Хозяева и просто любители британцев, к вам вопрос

У британских котят могут слезиться глазки? Если совсем чуть чуть, умываю раз в два дня его, котенку 2 месяца. читала что это норма, а где то пишут что это чуть ли не инфекция. Кто точно знает, и чем лучше протирать? Водой или может есть какой раствор специальный который сразу начисто стирает слезки

сначала попробуйте заваркой.если не поможет то нужен препорат

заваркой нельзя.

можно: кипячной водой или отваром ромашки.

Кошка_в_сапогах

можно просто убирать сухие козявки - отколупнули, да и все, если котенок сам не справляется.
лишний раз лезть в глаза незачем.
если же там надо именно мыть, причем так часто - идите к врачу.

так-то при стрессе может такое быть 1-2дня( когда от мамки оторвали), инфекция это или нет может определить ветеренар.Водой кипяченой можно промыть 1-2 раза, а если не проходит то к ветеренару.Сам должен умываться, может обидели его чем-то, просто плачет.

T@NYA
Сам должен умываться, может обидели его чем-то, просто плачет.

он когда засыпает моргает часто, сам умывается, но у него не прям сильно, где то раз в два дня вытираю, не течет, просто замечаю что черное появляется, и поры умывать его. У меня перс был раньше, у него тоже самое было всю жизнь, только у него помимо как из глаз иногда возле носа корочки были, но очень редко. Тоже черные. Ниче, жил не тужил, не болел ничем. Но я тогда особо не заморачивалась, это сейчас стала читать в инете, а тут, как известно, много чего пишут:)

MariaL
заваркой нельзя.

т.е лучше как протирала, так и протирать дальше-ваткой, смоченной в воде?
а вода обязательно кипяченая? я из под крана теплой умывала. В глаза вода не попадала, просто слегка мокрая была, а потом сухой ещё раз пртерла и все.

T@NYA
может обидели его чем-то

да не обижаем, любим сильно его, кормим, поим, играемся:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы