как часто чистить кошке туалет?

сегодня убрала при котенке какашки из лотка в унитаз, что-то ему не понравилось, он их как будто потерял
в местных темках прочитала раз в неделю....и так и не поняла куда и сколько наполнителя сыпать, если лоток с решеткой, а вобще сегодня на домики -туалеты наткнулась - хочу, но вот вопрос - будет ли товарищ туда ходить? ему еще 2-х мес. нет

у меня если накакала - то уже не пойдет туда во второй раз, сделает это рядом. Поэьтому я сейчас вообще два туалета поставила.
Решеткой мы не пользуемся, сразу в лоток сыплю наполнитель и все

у меня один лоток на 4 кошек. наполнитель - минеральный впитывающий, лоток без решетки. (решетка - зло ))) )
меняю наполнитель полностью раз в 2-3 дня.

MariaL
(решетка - зло ))) )

почему?

MariaL
меняю наполнитель полностью раз в 2-3 дня.

а сколько вы его туда насыпаете? ну если бы у вас 1 кошка была
а вот еще, не могу выяснить писает он туда или нет, нет нет да нахожу дома "нычки", в лотке сейчас еще салфетки лежат писаные, боюсь что если поменяю всё то он не придет свои дела туда делать, или уже можно все убирать

у меня лоток без наполнителя и с решеткой. И никаких проблем, ни тебе этих слипшихся комочков ни вечно болтающихся кокашек, а когда она закапывает то или об решетку или по полу рядом скребет. Кстати она не какает в лоток, только писяет - какает всегда рядом. Мы стелим прямо рядом с лотком газетку, она на нее и какает.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2012 в 12:28

bembi
почему?

потому что кошке генетически нужно закапывать экскременты )))

bembi
а сколько вы его туда насыпаете? ну если бы у вас 1 кошка была

насыпаю слой окло 4-5 см, как сказано в инструкции. Это от количества кошек не зависит. А когда кошка был одна - наполнитель полностью заменялся раз в 7-10 дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы