Неопознанная инфекция у кошек!!!

Неопознанная инфекция у кошки! Ветеринары говорят о какой-то непонятной болячке, схожей с чумой. И что якобы вылечить нельзя, только поддерживать стабильной состояние дорогостоящей вакциной. Случай по словам ветеринаров в Екатеринбурге не первый и 80% - летальный исход. Вы слышали что-нибудь про это? Что можно сделать?

может в другую клинику обратиться попробовать.

Вся инфа есть на е1.

На е1 обсуждали данную инфекцию. Смертность практически 100 процентов и очень быстрая. Клиника скоротечная. Слышала еще краем уха, что появились и общие вирусы для собак и кошек. Причем мрут и мелкие и взрослые.

aleksandratv
состояние дорогостоящей вакциной

вакциной то от чего?

Не вакцина а интерферон-амега вроде, пишу с телефона, поэтому скопировать с е1 не могу

Hamingjusamur2
интерферон-амега

или вирбаген-омега.
мы его применяли еще 3 или 4 года назад для лечения ИПК, 3 курса удлиняют ремиссию и улучшают выживаемость, только дорогой, зараза.
тоже склоняюсь ко мнению, что это сочетание парво+корона.

На е1 темки полистайте, у них там конец декабря - смерть за смертью, похоже на палейкопению, но не она. Очень высокий уровень "выживаемости" вируса. Заболевают домашние кошки, хозяева которых контактировали даже в другой квартире с больным животным, животные врачей, лечивших кошек. Если кошка выкарабкалась первый раз, нет гарантии, что не заболеет повторно. Жутковато короче.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2012 в 20:14

что лишний раз подтверждает высокую вероятность

shusha
парво+корона.

KisikN
похоже на палейкопению

KisikN
высокий уровень "выживаемости" вируса.

KisikN
Заболевают домашние кошки, хозяева которых контактировали даже в другой квартире с больным животным, животные врачей, лечивших кошек.

парво

KisikN
Если кошка выкарабкалась первый раз, нет гарантии, что не заболеет повторно

корона

плиз, киньте ссылкой на е1, найти не могу (можно в личку), заранее благодарна

Где на е1 это можно почитать? Мой кот уже неделю болеет. Непонятный вирус. Сначала сказали панклейкопения, но вроде не он. И не выздоравливает.

Я, вчера, после прочтения топа, нашему ветеринару позвонила ( у меня кошка - зимой домашняя и собака - уличная, привитые), так она не в курсе, правда, в отпуск уезжала, но сказала, что узнает и перезвонит, если что, привью животину

[a url=www.e1.ru/talk/forum/read.php]тут[/a]

shusha
только дорогой, зараза.

ага, девочк нашли в Москве 30тыс за 5 ампул, но не знают как перевезти.....препарат в России не лицензирован...

Вот про вирус темка, собирали инфу
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Меня трясет от ужаса %) Соседка собралась котенка брать в Зоозащите. Пойду поговорю, чтоб отложила до лета. В секции 3 квартиры, во всех звери, все звери контактируют. У нас же здесь братское кладбище будет!
Сейчас случись, что-врача приглашать страшно и в больницу везти еще страшней.

Евгения, слышно хоть что-нибудь? Врачи придумали , как это лечить?

Мою пол в сенях за всеми кто пришел. На тазик с водой 1 ампулу диоксидина. Обувь протираю им же. Пол в секции вечером, все с тем же диоксидином.
Не панацея, но хоть что-то.

Мирей
Врачи придумали , как это лечить?

вирусные инфекции НЕ ЛЕЧАТСЯ! можно бороться только с симптомами.

shusha
вирбаген-омега.

увы, не всем по карману и на всех животных не хватит, он действительно не зарегистрирован. возили из германии и эстонии.

Мирей
На тазик с водой 1 ампулу диоксидина

зачем? есть проверенные виркон и вироцид.

shusha

вирусные инфекции НЕ ЛЕЧАТСЯ! можно бороться только с симптомами.

а привить чем? у мну у соседей кот есть, чота я за своего как-то боюся...Сообщение было изменено пользователем 14-01-2012 в 20:19

Pippit™
привить чем? у мну у соседей кот есть, чота я за своего как-то боюся...

помониторю насчет новых вакцин, но, насколько мне известно, во все вакцины входит только один штамм парво - кошачий, корона у кошек вакцинируется отдельно Примуцелом (эта вакцина считается против инфекционного перитонита).

shusha
зачем?

что дома было. Прочитала- вроде годится

shusha
есть проверенные виркон и вироцид

завтра мужа в аптеку на Белинского отправлю

shusha
вирбаген-омега.
увы, не всем по карману и на всех животных не хватит, он действительно не зарегистрирован. возили из германии и эстонии.

записала. ТТТТ чтоб не пригодился

shusha
во все вакцины входит только один штамм парво - кошачий, корона у кошек вакцинируется отдельно Примуцелом (эта вакцина считается против инфекционного перитонита).

а их вместе можно ставить?
И что значит 2 штамм, их много? вот блин, что-то мне грустно совсем.

shusha
Примуцелом

и у нас ее раньше было не купить. сейчас вроде уже бывает.
только дорогая она.
и еще читала про нее, что эффективность прививки ею взрослых кошек мала, а для котят - хорошо. правда это?

shusha
помониторю насчет новых вакцин

спасибо)

Мирей
завтра мужа в аптеку на Белинского отправлю

не уверена, что есть на белинского лучше позвоните уточните - ООО Инвет 257 26 78.
как то покупали в заповеднике. и на походной точно есть - но в рабочие дни.

MariaL
для котят - хорошо. правда это?

логично объясняется тем, что вакцинацию лучше проводить до возможного инфицирования. у взрослых кошек его вероятность в течение жизни выше.

Pippit™
что значит 2 штамм, их много?

есть FPV - кошачий парвовирус, и собачьи CPV-2a, CPV-2b, CPV-2.
у меня есть гвиделайны WSAVA 2007 г. . там указано, что "Хотя в большинстве случаев панлейкопении вызваны FPV, появились варианты собачьего парвовируса, которые инфицируют кошек и могут вызвать заболевание. Текущие вакцины против FPV предусматривают защиту и от этих вариантов.
на год выпала из жизни, поищу еще новые.

shusha
Текущие вакцины против FPV предусматривают защиту и от этих вариантов.

т.е. смысл есть ставить, да? А самой ставить ей можно, она подкожная, а то при таком раскладе тащить кота в ветеринарку не айс :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы