сдохли петушки

Здравствуйте комрады!дело вот в чём,купили аквариум круглый доче на н.г. поехали за рыбками ей понравился петушок,купили вместе с 2 мя самками через три дни сдох,слёз было.....хоронить вместе пошли.Потом поехали за вторым купили,ещё с одной самочкой на след день сдохла самочка новая и через 3 дня петушок опять слёзы ,похороны...причем вода пере покупкой сутки отстаивалась и кондишн на 5 литров 10 капель,значит дело не вводе,я вот на корм грешу,х.з. вобщем пойдём опять покупать завтра ....надо хоть знать мож выбираем не тех доча ведь переживает..посоветуйте как выбрать или на вскидку мож вода какая,но первые 2 самки плавают,одна вон через улитку перепрыгивать научилась-акробатка ,блин...

вы бы для начала ознакомились с азами аквариумистики))
в аквариуме атмосферу надо создавать не сутки отнюдь, много там нюансов

каких например,вот познать пытаюсь,советуйте,а не критикуйте

у меня аквариум уже много лет, никаких в принципе условий особых у меня нет... живет золотая рыбка, два сомика,несколько гурами. воду отстаивать лучше суток трое,потом перелить ее в аквариум и еще чтобы постояла несколько суток без рыбок.
петушки вообще весьма проблемные рыбы, у меня был, жил в маленьком аквариуме типа бокала, не было ни воздуха ни фильтра, только маленькая веточка водорослей,прожил полгода. вы лучше начните к примеру с золотых рыбок, они весьма неприхотливы и красивые.

LunnyaSonata
вы лучше начните к примеру с золотых рыбок, они весьма неприхотливы и красивые.

спасибо,попробую уговорить,а там надо примбабасы всякие?мож фильтр и тд...у нас аквариум на 5 литров и круглый

старая маразматичка
.у нас аквариум на 5 литров и круглый

это для 1 петушка, не берите самок, они не могут жить вместе.
Выбирайте шустрого. Воду наливайте просто из под крана, не фильтруйте, отставать 3 суток. Я кормлю хлопьями и замороженным кормом.
Петушки не долго живут. Наш сейчас как раз состарился, умирает, ему 1 год. Тоже переживаем.

Нам втюхали еще 2 девочек в магазине, пришлось каждого в свой аквариум садить, не уживаются они.

у вас аквариум маленький очень, для такого только одна золотая рыбка подойдет, поидие надо и воздух и фильтр, но у меня несколько лет жили и без этих новоротов.

Если есть возможность в аквариум наливайте воду из источника. Такая вода долго не мутнеет и рыбки себя в ней лучше чувствуют.

У меня петушок живет уже больше года, тоже в 5 литровом аквариуме, ест только мелкую замороженную малинку, от хлопьев отказывается. один раз заболел когда я камни новые купила. В свое время мне помогла эта статья bettas.narod.ru/care.html

Gutta
а эта статья

прочла,спасибо очень понятно

старая маразматичка
с золотых рыбок

очень люблю золотых, раньше много держала, хорошие, но готовьтесь к тому что они ОЧЕНЬ МНОГО КАКАЮТ и им нужен большой аквариум!!!!

вот как то странно, у меня с подсадкой нвых рыбок никогда проблем не было, и рыбки некоторые уже три года живут, но вот петушков 3 раза пыталась купить, и каждый раз они погибали максимум через 3 дня, я на петушков зареклась, не моя видимо рыбка

Sofi_
им нужен большой аквариум!!!!

и компрессор

Loura
Грудь бы мне побольше, мозгов поменьше, была бы отличная баба!

Loura
каждый раз они погибали максимум через 3 дня, я на петушков зареклась, не моя видимо рыбка

я тоже теперь склоняюс к этому :(

у меня петушки были 1 самец и 2 самочки, жили в 2х 10литровых аквах, даже потомство давали, очень интересно наблюдать ;) жили правда недолго но красивые были

Ну вот, и наш петушок вчера умер.

Lusha
Ну вот, и наш петушок вчера умер.

Эх... сочувствую.
Купите лучше аквас побольше - и питомцев подолговечнее.

LunnyaSonata
вы лучше начните к примеру с золотых рыбок, они весьма неприхотливы

ой нет, золотые очень капризные рыбки, очень часто болеют всякими болячками, сложно с ними, и метров квадратных на рыбью душу они действительно много требуют, да и скучные они

bembi
да и скучные они

Щас много другой хвостатой прелести с меньшими запросами. Слету - барбусы, данио и неоны Они не живородящие, что особенный плюс, да и - вполне харАктерные :)

KlarKis
Сейчас в моем акве 80л живут 2 пары

...как-то у вас совсем тесно...

KlarKis
Это же не крупные полосатые скалярии, а кои.

Мне просто представились четыре рыбки в ладошку в окружении мелкотни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы