Вопрос про аллергию на собачью шерсть.

Дело в том, что дочь просит собаку на д/р летом. Как бы подстраховаться и понять будет аллергия или нет, через какой период она проявиться. У нас дома живет кошка и все нормально, но когда мы взяли на время отпуска подруги ее котенка, доча начала сильно кашлять. После визита к врачу, по анализу крови она поставила аллергическую реакцию(повышены эозинофилы), пили супрастин , и когда отдали котенка все нормализовалось, кашель прошел. И как быть, сдать кровь на аллерген к собачьей шерсти, будет ли толк. Мы ходим в гости к друзьям с собаками, но за 3-4 часа общения реакции нет. Просто не хочеться купить собаку, а потом пристраивать .

Сделайте аллергопробы, конечно не 100% гарантия, но все же. Хотя наш аллерголог говорит, что при любой аллергии животных нельзя, даже если на них нет реакции - могут спровоцировать.

А вы не покупайте собаку сразу, а попробуйте договориться с хозяином сначала взять её на 3 дня в гости.

тубероза
аллергопробы, конечно не 100% гарантия

действительно

тубероза
Хотя наш аллерголог говорит, что при любой аллергии животных нельзя, даже если на них нет реакции - могут спровоцировать.

ерунда. Говорю по себе и знакомым аллергикам. Если уж нет аллергии на животных, то ничего они не будут провоцировать.

никак не подстраховаться особо (( к тому же реакция может быть на одну собаку, и не быть на другую... У меня дома три собаки, на двух из них - контактная аллергия, на третью - нет...

Вот и у меня возникла мысль взять собаку на неделю, но где , а точнее кто даст собаку на время. К тому же мы планировали мопс или брабансон.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 17:55

Octavia
ерунда. Говорю по себе и знакомым аллергикам. Если уж нет аллергии на животных, то ничего они не будут провоцировать.

У ребенка автора аллергия на кошку. Бывают случаи, когда на кошку есть - на собаку нет, но чаще действительно может быть или не быть на конкретных особей, и тут никакие пробы не помогут. Пока ребенок маленький в нашей экологии - я бы не заводила. Я и не завожу :(

kosti
Вот и у меня возникла мысль взять собаку на неделю, но где , а точнее кто даст собаку на время.

На передержку возьмите, еще и приплатят :)

Аллегия в виде кашля проявилась только когда взяли вторую кошку, первая то живет с нами и все нормально. Кровь вот сдавали с месяц назад, эозинофилы в норме.

Бронза
(( к тому же реакция может быть на одну собаку, и не быть на другую...

Это точно!!

kosti
Аллегия в виде кашля проявилась только когда взяли вторую кошку, первая то живет с нами и все нормально.

Могу сказать по себе,либо организм привыкнет и адаптируется,либо аллергены постепенно начнут прибавятся

Спасибо всем, буду искать выход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы