Что с крыской?

Сегодня я не видела чтобы она вылезала из домика. И корм нетронутый почти. Глаза открыты, на меня смотрит. Немного двигается, но НЕ ВЫХОДИТ. Днем думала к вечеру разгуляется - но нет. Ей 2 года. Это старость или бить тревогу?

а у нашей крысы наросты на задних лапах. Сколько они живут? Моей 2,5 года. Может и правда старость?

2-3 года живут..(((

tablet
наросты на задних лапах

может и новообразования..

А мой всего полтора годика прожил. Они реально мало живут. Такие умницы. Вы к врачу сходите обязательно. У нас с сердцем что-то было - задыхаться стал.

Возможно инсульт,оказывается у крыс бывает такое.Первая у меня прожила два года,а потом заболела отнялись задние лапы,перестала есть и все.А вторая всего год симптомы теже поехали к вереринару оказалось инсульт,пришлось усыпить. :(

S(Мисс К)
Это старость или бить тревогу?

старость резко не приходит, крыса явно больна. Что-то ещё странное есть в поведении? Давайте ей йогурт с пальца, пить тоже надо давать, и к вету срочно, крыски быстро угасают, если не лечить. :(

Kotisha66
возможно инсульт,оказывается у крыс бывает такое.

Kotisha66
оказалось инсульт

как диагноз устанавливали?
как показывает практика, инсультом у все животных называют любые неврологические нарушения, вызывающие соотвествующуу симптоматику. и усыпляют живоных, считая то, что у них называют "инсультом", неизлечимым %)

Клиника "ВЕТДОКТОР" ул. Бебеля, 17
врач Гребнева Елена Борисовна
тел (343) 381 87 87, приём по записи, в экстренных случаях - без неё.
график приёма с 9.00 до 20.00, кроме пятницы и субботы
klinika.vetdoctor.ru/

Клиника "Доктор Айболит" ул. Крауля, 63а
врач Фердман Наталья Анатольевна
тел. 207 60 03 пн. вт. ср. чт. пт. с 10-00 до 17-00
сб вс - выходной

Bona mente (ex Ve-me)
Клиника "Доктор Айболит" ул. Крауля, 63а

либо в Айболит на Рассветную 3/Б к Вагину Андрею Анатольевичу (тел. 376 71 03)

замечу, что из трёх перечисленных выше врачей самый большой опыт диагностики и лечения крыс у Елены Борисовны

Tatiana_S
замечу, что из трёх перечисленных выше врачей самый большой опыт диагностики и лечения крыс у Елены Борисовны

поддержу. Очень хороший доктор и человек.

как крыска?

Здравствуйте. У меня крыс неделю назад упал с 40 см высоты, и видимо повредил ноги. Вообще задние ножки у него теперь волочатся. В последние дни двигательная активность снижается, и все признаки ухудшения. Врача ждем второй день - ей пока когда, ветеринарка в нашем городе только по крупным животным. Скажите. пожалуйста, делают крысам рентген где-нибудь в области, в Тагиле, например. До Екб очень далеко ехать, если там делают.
И что можно предпринять в нашем случае? Подружка говорит только кетанов давать по 1/4 таблетки.
Муж говорит, что у него диабет, плохо печень работает и поэтому ножки отнялись.
Что делать незнаю Нам всего 2,5

Aneчкa
видимо повредил ноги

скорее, позвоночник

Aneчкa
Подружка говорит только кетанов давать по 1/4 таблетки.

это много, доза не более 1 мг/кг, если крупная крыска - не более 1/20-1/30 таблетки. и не более 3-х дней.

Aneчкa
диабет, плохо печень

печень никак не влияет на ноги. и диабет тоже.
в н.тагиле посмотрите ветклиники по интернету, там есть врач - Наталья Зайцева (по моему, она работала в клинике Айболит, где сейчас не знаю. Врач, конечно, не крысиный, но в переломах должна разбираться).

Aneчкa, как крыска себя чувствует?

может тут кто знает как это лечится rat.ru/forum/index.php

хана :(

Pippit™
старость резко не приходит, крыса явно больна

Talla
как крыска?

спасибо что так внимательны и заботливы, девочки. История моей крыски и правда имела продолжение. Я ее внимательно осмотрела и справа над животиком обнаружила опухоль. Поехали к врачу, сказал оперировать. В тот же день сделали операцию, отходила почти сутки. Врач сразу предупредил что в таком возрасте может произойти всякое. и не смотря на небольшую дозу анестезии крыска может не проснуться. Но ура-ура! она на след. день очнулась, сначала ползала и металась от боли, но через часик затихла а на след. день уже кушала и забиралась на второй этаж клетки. Через пару дней мы сняли с нее "пиджак" который ей в больнице сделали чтобы она шов не разодрала, она тут же с воодушевлением половину ниток вытащила, но рана быстро затянулась. И в общем завтра мы едем снимать оставшиеся швы. Крыска сбросила лишний вес (она была очень толстая до операции) и снова скачет по клетке! УРА! УРА! УРА!

я к чему это. у кого крыски "старые" приглядитесь внимательнее и не бойтесь пойти к врачу. И здоровья всем питомцам!

S(Мисс К)
не бойтесь пойти к врачу

кагже. сначала послушать заводчиков, потом "полечить" гомеопатией :(

S(Мисс К)
Крыска сбросила лишний вес (

следите чтобы не набирала лишнее, побольше овощей, творога и сушки, пусть хрумтит крысулька ещё долго :j_0002:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы