Тема закрыта

Причина: 0

У моего ребенка никогда не будет Собаки :(?

В децтве у нас пару раз были какие-то невнятные подобранные дворняжки (жили лето в саду и сбегали :) ) и одна Собака, овчарка, умница-красавица, прошедшая проф. дрессировку, просто идеал собаки в моем представлении. Мне очень сильно повезло, что она у меня была, мне это оч. много дало и когда она умерла (мне было 23) я просто как родного человека потеряла. Ей занимался папа по большей части, мы только гуляли иногда, он работал посменно и мама тоже, т.е. кто-то из взрослых всегда был дома.
А я, блин, работаю с 9 до 18, мелкая щас пойдет в садик - весь день дома никого. И подобный график, похоже, будет всегда... Очень хочу зверя, но понимаю, что в таких условиях это издевательство, запирать одного на весь день и первые полгода с ним надо по-хорошему быть рядом и заниматься постоянно.
И что, у моей ляльки ваще никогда не будет такой Собаки? абыдна...

а кошка, рыбки, птички?

ветер измениться, все перемениться.

возьмите не щенка, а подростка, которого не надо уже к улице приучать

и это ошибочное мнение, что собаке нужно общество днем)
они же дрыхнут от кормежки до прогулки:)

А-мурка

и это ошибочное мнение, что собаке нужно общество днем)

+1
у меня сабака и в децтве своем щенячьем не всегда гуляла днем.

Gretel И что, у моей ляльки ваще никогда не будет такой Собаки? абыдна...

Подрастёт, и будет, а раньше заводить смысла нет, имхо. Мои школьные подруги заводили собак в 12-14 лет, но это были уже их собаки, они ими занимались от и до.

Саш, ну например, моя приятельница-ветеринар вырастила несколько щенков породистых у себя дома. т.е. кормить, прививать, воспитывать, дрессировать до полугода или чуть больше( Все зависит от собаки) - все это входило в ее обязанности. Потом "щенок" уходил к своим хозяевам. Токо вот во-первых денег это стоит бешенных, ну и для малыша-то счастье в том, чтобы с маленьким комочком пушистым вместе развиваться)))

Вот у моего точно никогда не будет ни собак, ни кошек (которых он особенно обожает), т.к. у папы нашего астматические припадки на это зверье начинаются... А рабочий режим-ерунда какая, я б завела.

Natasha_V
Вот у моего точно никогда не будет ни собак, ни кошек (которых он особенно обожает), т.к. у папы нашего астматические припадки на это зверье начинаются... А рабочий режим-ерунда какая, я б завела.

А "голышей" не пробовали?

мы собаку завели, когда мне было 12, сестре - 7
я с ним днем гуляла, а иногда (папа работал по-всякому, и днем, и ночью) вообще только я гуляла ,ну или мы с мамой, она в рабочие дни уходила из дома в 7 утра, приходила в 7 вечера
думаю, примено в таком же возрасте завести ребенку собаку - реально. Может, и не овчарку, потому как лично я со своим лайком не всегда и в 20 лет справлялась (просто во мне весу 40 кг было, а у него силы было немеряно, но научилась его сдерживать). Можно спаниеля, например, они умные

Gretel но понимаю, что в таких условиях это издевательство, запирать одного на весь день и первые полгода с ним надо по-хорошему быть рядом и заниматься постоянно

вот видите, собак тоже жаль, по этой причине у нас в квартире тоже никогда не будет собак, а если и будут, то только декоративные, которые спецом ддля городских условий
Но у нас в семье все хотят не собаку, а кошку. Вот тут то трагедия, у меня на них аллергия, даже на лысых. и если в вашем случае может и предоставится возможность завести собаку, то в нашем- завести кошку, вообще никак :(

Козюлька
кошка, рыбки, птички

кошка есть, емкость под рыбов тоже (все тож не могу собраццо заниматься етим), вот мини-кролики мне еще нравяццо, но эт все именно живность, чтоб приходишь домой, а там кто-то копошиццо :), а собака - это друг

А-мурка

мне кажеццо, это как своего детеныша сдать в интернат, чтоб получить обратно совершеннолетним, когда он никаких проблем уже не доставляет

ХимичкА
для малыша-то счастье в том, чтобы с маленьким комочком пушистым вместе развиваться)))

ахха, и характер сабакин формируется все равно под влиянием хозяев, и самые классные впечатления, как из пушыстого шарика с голубыми глазкаме вырастает серьезная такая зверюга.

я тоже по тому же поводу страдаю...
но я надеюсь все-таки, что когда деть пойдет в школу, мы заведем Собаку :)
нам в детстве собаку приобрели, когда мне было 13.

Напишу, как я решила проблему одиночества днём щенка: тоже работала с 9.00 до 18.00, собаку хотела очень-очень, но помимо гуляний, маленький щен ещё и ест несколько раз. нашла пенсионерку в нашем доме, и за небольшую плату, она приходила в 12.00 и в 16.00 кормить щена (договаривались только на покормить). Но поскольку больше днём этой бабушке заняться было нечем апсалютно, она убирала за ним письки-каки (не гуляли почему то до 6 мес.), играла, даж посуду мне мыла по собств. инициативе, очень хорошая бабушка мне попалась, и вечером если мне куда-то нужно было - она всегда покормит и присмотрит за щеном, я ей потом продукты покупала, штоб ей не таскать. И всем было счастье - у меня долгожданная и любимая соба, бабушке - доп.заработок и занятие на пол-дня

Я тоже работаю с 9 до 18. Завела собаку практически 2 года назад. Первые пол года днем кормить мое сокровище приходила иногда мама ( или с соседкой можно договорится). выгуливалась собака в любом случе только утром и вечером - дабы не привыкла к з-разовому гулянию. Днем как правило весь день спала и немного играла ирушками. В итоге абсолютно нормальная собака которой не скучно дома днем - т.к. она просто привыкла быть дома сама. В пол года приучена потребности справлять на улице и все ОК.

хозяйка собаки

а какая у вас собака? в смысле, какой породы?

Английская спаниелька, девочка, почти 2 года

а ты с чего решила что ты вот так будешь одна всю жизнь пахать и тя не будет времени ни на что???? да блин будешь жить в хоромах с мужем олигархом и времени будет куча на кучу дитев и кучу собак! (вспомнишь мои слова потом и зови на чаяпитие;) )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы