роды у кошки

ПОдскажите как определить когда кошка рожать соберется и что нужно подготовить - никогда у меня котеек не было, сама уже на 38 неделе, в роддом собираюсь, а тут еще и коша беременная кажется ходит. Хотела свесить все заботы о кошке на мужа, но думаю совесть замучает потом! Кошки сами рожают или им надо помогать чем-то???

Близняшка
Кошки сами рожают

+++++++++++

Кошки любят забираться во время родов в укромные места (например в шкаф). Коробку с мягкой подстилкой приготовьте.

Близняшка
Кошки сами рожают или им надо помогать чем-то???

Самое лучшее-это не мешать! Кошки лучше нас знают, что им надо и как с котятами обращаться..

Olga_V_A
Коробку с мягкой подстилкой приготовьте.

и еще желательно закрывающуюся
кошкам нужен теплый полумрак

Мы коробочку приготовили, недели за 2 до родов, туда тряпочек мягких настелили. Когда пришло время рожать, коша стала нервничать, мяукать, тереться об ноги. Я ее на руки взяла, е-мае, у ее уже котенек показался, я ее бегом в коробку и началось. Рожала она сама, я держала ее за лапку, когда решила отойти в туалет, она ща мной побежала, а у нее там котенок лез, я блин так испугалась, потом уже от нее не отходила.

Сколько кошек при мне рожало, так приятно вспомнить эти моменты :)

Близняшка
Кошки сами рожают

Я только рядом сидела в качестве моральной поддержки, и когда котятки рождались следила чтоб кошка им сразу мордочку вылизывала, а бывало первых нормально оближет, а последних забывала, на тех кто раньше родился отвлекалась (или они просто ближе к морде были) тогда вручную подкладывала котят к мамкиной морде и она сама уже справлялась. Если это первые "ваши" роды, не пугайтесь кошки съедают все что остается после родов, это естественно для них.
И еще, если кошка городская, старая и у нее первые роды, заранее подыщите несколько телефонов ветеринаров. У меня одна из кисок первый раз рожала лет в 6, до этого вела праздную городскую жизнь - ела и спала с минимумом физ.нагрузок, сама не могла справиться, пришлось вызывать ветеринара и кесерево ей делали. Это я не напугать, а просто рассказ что и так может быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы