Что нужно на первое время для морской свинки?

Нам завтра отдают морскую свинку короткошёрстную! Ей 3 года! Отдают с небольшой клеткой, поэтому места там ей не много! В клетке нет ничего, ни поильника ни миски, ни туалета, ни опилок, ни сена - ничего! Денег не много, но надо вот выбрать что первым делом купить - шарик для прогулок (так как новый дом для свинки и может куда-нибудь забраться на прогулке) или купить поилку. Ну что-то всё равно для подстилки взять надо, тоже вот не знаю что! В общем расскажите что вообще нужно для морской свинки и что хотя бы хватит на первое время?

Прогулочный шар для морских свинок не подходит. У них тело достаточно длинное и не такое гибкое, чтобы комфортно чувствовать себя в шаре. Ну так мне подружка объясняла, она ветврач по образованию и работала в зоомагазине...

Самое главное купить корм, автопоилку, обязательно СЕНО (иначе у свинки может быть повышенное газообразование).

natalenok

спасибо, значит шарик покупать не будем, вроде нам сказали, что она не сильно прыткая и не успеет убежать никуда! так что остановимся на поилке и миске! а как она научится пить воду из поильника, если за 3 года своей жизни ни разу этого не делала? ну и подскажите что же ей купить на подстилку?
И ещё говорят что их к туалету можно приучить, это реально?

Ну для подстилки можете взять любой древесный наполнитель, кошачий получается дешевле

А из чего она пила до этого?

а корм какой? и сено какое? у нас рядом есть зоомагазин анстер, вот не знаю что и есть там!

Lipo4ka

поилку ОБЯЗАТЕЛЬНО
свинки много пьют, им это необходимо
наполнитель - древесные прессованные гранулы (можно кошачьи)
сено ОБЯЗАТЕЛЬНо, плюс сухой корм

прогулочный шарик свинкам не нужен.

а ещё, мел надо покупать?

Tatiana_S

спасибо большое! как жила бедная свинка без этого 3 года! я не представляю!

Когда я работала в зоомагазине у нас свинки действительно ходили в один уголок в клетке, где был прикреплен туалет (тоже угловой, специальный для грызунов)

К автопоилке обычно привыкают быстро, животные сами догадываются где искать воду (по запаху))))))))))))

и так )) купила я наполнитель, сено, поилку, миску, камень минеральный, корм ))) надеюсь для первой встречи хватит :) уже присмотрела много всего в магазине, теперь надо только посмотреть каких же размеров эта клетка теперь ждём нашу девочку!

и всё-таки думаю о покупке туалета, ну посмотрим как будет ходить и где ))

а подскажите ещё будет ли она в колесе бегать или ей тоже не удобно будет? ну и как её развлекать можно, какие игрушки купить?

морские свинки не бегают в колесе

Tatiana_S

ну а что же тогда для развлечения купить?

Практически ничего. У нас дочь отдала нашей свинке мелкую плюшевую игрушку. Вот эта игрушка периодически перемещается из домика - в домик. А всякие колеса и прогулочные шары им нельзя, т.к. позвоночник не гибкий у них, так мне объясняли. Пробуйте выгуливать по квартире, можно ей поводок со шлейкой купить. А еще их, говорят, можно дрессировать.

Lipo4ka
ну и как её развлекать можно, какие игрушки купить?

выпускать почаще из клетки побегать, играть с ней, нашим можно пузо щекотать, они скакать начинают по комнате, убегают) Потом снова прибегают и по новой.

Lipo4ka
а корм какой? и сено какое?

сено в Анстере нормальное обычное луговое по 40 с чем-то рублей.
Подстилку - обычную кошачью сосновую в крупных гранулах. Берем Браву по 50 р за 5 литров, в Анстере по-моему были большие прозрачные пакеты по 135 р, 15 литров, но не Брава. Просто сосновый для кошек.
Корм - покупали множество сортов, самый употребляемый - Брава для морских свинок. В Анстере не видела такой. Стоит порядка 35 рублей за 400 грамм.
Поилку обязательно. В Анстере 70 р. Можно еще сразу там мини-ножнички для когтей купить. Около 90 р кажется.

Кузькина мамо

спасибо за советы! только она у нас вообще не бегает, как только достаём - зажимается в углу или под одеяло забьётся и сидит там, так как ребёнка боится! Не знаю что и делать (((

Кузькина мамо
Поилку обязательно

Вы представляете, узнала сегодня что предыдущая хозяйка ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ ПОИЛА бедную свинку! Она сказала что ей и из еды воды хваталло, они видимо только и давали ей фрукты и овощи %) и она не пьёт из поилки ((( уже 2 день вообще не пьёт!!! А сочного корма я ей даю всего 2 раза в день ((( и вот не знаю будет ли! Пробовала уже и мордочкой её в поильник и даже в миску наливала водичку - не пьёт вообще :( И думаю может всё-таки начёт, раз у неё много сухой еды или надо что-то делать?

Захочет пить, сама найдет и попьет, не надо в миску наливать воду.

Lipo4ka
только она у нас вообще не бегает, как только достаём - зажимается в углу или под одеяло забьётся и сидит там, так как ребёнка боится! Не знаю что и делать (((

Она видимо и не ручная, почаще на ручки берите, чтобы привыкала к вам. И домики пока в клетку не ставьте, овощи и фрукты - это лакомство, можно баловать, пытаться кормить с рук.

DaMa

спасибо, будем пробовать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы