корм для котов

знаю, что уже милионная темка но все-таки. хочу узнать к владельцев кастрированных котов: чем кормите? объясню ситуацию. у меня двое - сиам и черный, оба кастрированы. кормлю пропланом, витамины никакие не даю. последние пол года коты стали дико линять и даже перхоть вроде появилась. в общем караул - спасу от шерсти нет. все больше подозреваю, что дело в корме. очень жду советов

а какой выше классом? роял?

Я вот тоже уже про корм всю голову сломала. Тон кормам задает мой средний кот: гастрит, холецистаз-у него в диагнозе. Кормила про план для чувствительного пищеварения. Но теперь у него диагностировали начало мочекаменной болезни. Просидели на Уринари ветдиета 2 мес. Теперь от Уринари ветдиета кот отказывается, снова перешли на сенситив, Но врач сказала надо корм, который при мочекаменной болезни. В раскладке про план такого нет. Да и как быть с кошачьим гастритом? Всю голову сломала..

KlarKis
Акана

Кормила аканой с ягненком кота и кошку оба кострата около года, корм очень жирный пошли расчесы, вылечили.Перешли на на еканубу все с ягненком , есть отказались , дошли вообше до кет чау , после 5 месяцев перхоть у обоих, два месяца едим Gina американский супер-премиум с курицей все нормализовалось.

Можно я тоже спрошу, чтобы не заводить

lomka
милионная темка

котенок категорически не есть сушку. Третий раз уже пытаюсь приучить - ни в какую. Последний раз три дня не ел вообще ничего. Ходил грустный как тряпочка - не вынесла душа поэта - накормила. Не ест категорически ни размоченый, ни замешаный во влажку. Понюхает и царапет рядом с тарелкой (типа зарывает). Ветеринар и Заводчик в голос твердят - приучайте. Есть у кого коты, кто не ест сушку.? Это очень вредит здоровью? Корм Роял Канин для котят и сушка и влажка.

Katy7788
Ну если не болеет канешь, другое есть?

все ест. Влажку ест, сушку отказывается.

KlarKis
почему же заводчик вам отдала не приученного ребенка???

говорила, что приучен. Дала рекомендации по вскармливанию Я все сделала. Адаптация у котенка сложно проходила (первые три дня вообще лежал на одном месте) и ничего не ел, муж ему купил паштеты для котят

KlarKis
РК Рекавери

их есть стал и с тех пор ест только влажку РК, детское пюре мясное, кашку геркулесовую, ряженку. Сушку ни в какую :(

Тринитишечка
То, что РК и ПроПлан стали хуже после начала производства их в России - известно уже давно.
У РК правда ветеринарная линейка все же французская.

+100000

KlarKis
Поищите по вет. диетам - подберете, что по вашим диагнозам подходит

Хороший совет, при условии что почти у всехдиет есть протипоказания. Мы вот так один раз сами нашли на свою голову......потом еще лечили

Katy7788
может просто еще в себя не пришел?

шел второй месяц войны - освоился уже.

Katy7788
Может еще порода упрямая?

шотландец, вроде не вредная порода.

Katy7788
если будет только сушка

три дня ничего не жрал. причем жрать хочет, за ноги цепляет, если видит, что я тарелку беру или холодильник открываю, а от сушки нос воротит :(

KlarKis
попробуйте к ним по чуть-чуть примешивать сушку (прямо по несколько штучек)

делала, влажка выедена - сушка в тарелке или рядом - выплевывает

KlarKis
Может, больно ей сушку, может, ранка какая...

он ее в рот даже не берет. зарывает рядом: типа что это за г**но

Жена:

• Вась покорми кота!!!
    Муж:
  • Он сыт.
    Жена:
  • Ну как поссыт покорми.

Katy7788
да, посмотрела 2кг Базиты 750-800 рублей, рояла 600 рубле примерно, не сильно отличаются
а вот бош смотрю около 1200 - 2 кг...

А вот если Акану 7кг купить получается по 2240/7=320 рублей кило. Очень даже бюджетненько. Но у меня кошки его хорошо едят и чувствуют себя прекрасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы