Собака лысеет, подскажите.

Моему Тою 4,5мес. Стала замечать, что Мальчишка стал лысеть около ушей и в районе лба. Корм Роял, витамины Gelabon по 0,5 ежедневно. Предполагаю, что это может быть Линька (смена щенячьей шерсти на взрослую) или смена зубов. У кого-нибудь есть еще предположения?

Моему Тою 4,5мес. Стала замечать, что Мальчишка стал лысеть около ушей и в районе лба. Корм Роял, витамины Gelabon по 0,5 ежедневно. Предполагаю, что это может быть Линька (смена щенячьей шерсти на взрослую) или смена зубов. У кого-нибудь есть еще предположения?

Также бвыло у собаки примерно в том же возрасте. Врачи разводили нас на демодекоз,глистов..Ниче не подтвердилось. Стал позже сам заростать постепенно. но вы все равно соскобы сдайте

majong
глистов

не вызывает алопеций.
если зуда нет - исключать демодекоз, дерматофитозы.
еще есть редкое генетическое заболевание - алопеция Х, диагноз ставится исключением остальных.

Katy7788
может корм не подходит?

Как узнать? что-то страшно переводить на другой корм, т.к. он с рождения на Рояле....

Katy7788
не чешется, перхоти нет?

Ну, чешется, только не часто......мммммм.....ну по-крайне мере, мне кажется, что все животные чешутся, я уже прозондировала этот вопрос....перхоти нет

shusha
если зуда нет - исключать демодекоз, дерматофитозы.
еще есть редкое генетическое заболевание - алопеция Х, диагноз ставится исключением остальных.

%) может все-таки перестанет лысеть когда-нибудь, а.....

я бы порекомендовала корм пока не менять.
чешет то те самые места, которые лысеют?
в этом случае список диффдиагнозов будет другой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы