Лактация.... у кошки

Во сколько месяцев кошкомамы сворачивают ГВ? :)
Кошко-ребенку 2.5 месяца.
На маму уже без слез не взглянеш - высосали все, остались одни глаза. :(
Надо ли ей помочь или справится сама?

а чего Вы кошко-ребенка прикармливать не начали в свое время? Переводите на нормальную еду. Если он только мамой питается, он от нее так и не отстанет.
Будут есть из соседних мисок, потихоньку отучится. Но не скоро. Пока мама рядом, будет в пузо носом лезть.

Джезва
Во сколько месяцев кошкомамы сворачивают ГВ

у моей до года молоко пила, но котенок один был
ну и прикогм в 2 месяца начали

Maxx
Будут есть из соседних мисок, потихоньку отучится.

Полтора месяца уже так едят.

Riamaria
у моей до года молоко пила, но котенок один был

Котенок уже один.
Год престарелая кокшоматерь не выдержит :(

Может... завершить это дело?
Или сами разберутся?

Джезва
Год престарелая кокшоматерь не выдержит

выдержит. тощая будет, но пяткой в нос обжоре точно не съездит. даже когда у вас будет взрослый огромный кошко-кабан, он все равно по старой привычке, нет-нет, да и проверит мать на ресурсы.

Джезва
сами разберутся

а Вы кормите кошкомать понажористее. только печень берегите

Если отучать - мазать титьке горчицею?

пластырь кошкоребенку для похудения! на рот!
не, ну серьезно. Понимаю, что мать жалко. Но если они будут жить вместе, это будет продолжаться ооооооочень долго. Терпите. Кошкомать терпит, и Вы терпите

Джезва
На маму уже без слез не взглянеш - высосали все, остались одни глаза.

А как вы её кормите? Может усиленнее кормить? Корм для беременных и кормящих кошек. Вода всегда есть в доступе?

Octavia
А как вы её кормите?

Хорошо кормим.
Подозреваю, что 9-ти летней кошке это просто в тягость.

Я бы свернула. 2,5 месяца могут уже сами есть. Попонку на маму. Горчицу слижут. Плеваться будут и мама и ребенок, но всё равно слижут. К тому же горчица жжет кожу.

Octavia
Попонку на маму.

О! Вот видимо этот ответ я и ждала - сама не догадалась ибо не было подобного опыта раньше.
Котят раздавали всегда.

Octavia
Горчицу слижут.

Это шутка юмора была :)

Octavia
Попонку на маму

я так и делаю, потому что при наличии рядом мамы-кошки котята даже начав есть самостоятельно и кашки-творожки-кефирчики и даже проф.корм, все равно продолжают сосать мать...

Принимаю еще советы по прекращению ГВ.
Так и ест мать это мелкое чудовище. %)
При том что кошка была стерилизована, месяц ходила в попоне - и все равно сосет... я шизею с этого зоопарка :vis:

Джезва
Так и ест мать это мелкое чудовище

сами разберутся
наша лошадка маму месяцев 6-7 точно сосала, может и дольше
мать на тот момент тоже уже стерилизована была (еще во время кесарево)

Джезва
Так и ест мать это мелкое чудовище.

:=-O: молоко всё еще есть?

Джезва
месяц ходила в попоне - и все равно сосет..

а подольше попону носить?

Octavia
а подольше попону носить?

Так носит-носит... бедолага.
Еще и скотчем перематываю - ибо мелочь умудряется все равно за день попону сдвинуть и подобраться, а та и довольна %)
Доколе?

Джезва
Доколе? Ну ооооочень надолго %) даже если корма обжираться будет все равно к мамкиной титьке приползет. А нельзя разлучить на пару недель? Кошке то это вредно, вроде как...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы