Инсульт у ориентального кота , у кого было?

Всем здравствуйте , очень переживаю.У нашего кота 3и года , ориентал , произошёл инсульт три дня назад. Пришли домой с работы ,пошли гулять с собакой , гуляли минут 40 , приходим домой у кота обильно текут слюни по консистенции пены, сначала кот ходил, пока ждали такси было уже 22:00 коту все хуже, уже ходить не может, первая круглосуточная ветклиника пришла на ум "Ника" на 8 марта 204. Приехали , изначально было подозрение может подавился , но нет, инсульт ( либо врожденная патология, либо...) :weep: , оставили на стационар уже третий день , врачи Большое спасибо за профессионализм , они с ним как со своим котом, все внимание ему ,привели его в чувства , но он плохо видит ( подозрение что ослеп, ориентация немного востановилась ,пьет )Глав врач ( Директор клиники) позвонила сказала нужно вести к кардиологу в "Ветдоктор " на профсоюзную, делать МРТ головного мозга и.тд , ну и на стационар туда. Сейчас с мужем думаем , завтра к кардиологу , посмотрит , думаю если все тяжело будем усыплять :weep: Вторая наша ориенталка ходит ищет нашу лапочку.У кого была подобная ситуация, восстановился ли ваш питомец , как через это прошли?

dita
Глав врач ( Директор клиники) позвонила сказала нужно вести к кардиологу в "Ветдоктор " на профсоюзную, делать МРТ головного мозга и.тд , ну и на стационар туда.

не знаю как восстанавливаются но я бы рискнула, при мне там на профсоюзной пока в очереди сидела забирали собачку делать МРТ, если есть шанс спасти животину и финансы позволяют - считаю надо делать все!

Сделайте МРТ,если есть такая возможность,а там вам и помогут принять решение.

dita
произошёл инсульт три дня назад

ну, про инсульт вопрос пока открытый.
мрт расставит все по местам.

Котика спасли , сегодня вечером выписали домой , но пока радоваться рано, завтра к кардиологу и на узи сердца.Вот моя лапуля.

ааа, какой бородатый :)

У нас у кота тоже был инсульт, лежал неделю, потом отошел.

dukdusha
кота тоже был инсульт, лежал неделю, потом отошел.

это не инсульт, а, скорее всего, вестибулярный синдром. проходит спонтанно.
от инсульта через неделю не отходят ;)
инсульты у животных очень редки, по статистике - менее 1% от всего, что считают инсультами ;)

Были у кардиолога в неовите , узи сердца подтвердило , у нас нет проблем с сердцем а вот анализы Биохимия, общий показал, проблемы с почками , в итоге диагноз : интоксикация , почки не справились , болевой шок . Сейчас лечим пять раз в день уколы, два раза таблеточки, кот как и всегда жизнерадостный , врач будет подбирать диету.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы