Собака и мороз, как быть?

Моя собака породы Бернский Зинненхунд живет на улице в вольере. На улице стоят 25-тиградусные морозы. Вот я и в сомнении: завести собаку в дом или не стоит? Не отморозит ли она себе лапы?

когда была маленькая жили в частном доме, две собаки было, кавказец и немецкая овчарка, обоих заводили домой-иногда просто погреться, иногда на долго. Немца так еще и одевали, когда на улицу выпроваживали.

конечно,и морозы то по ночам не 25...там не только лапы отморозит..

Я бы заводила в дом греться, а если можно , то и на ночь.
Ну и кормить с учетом холодов.

У меня среднеазиатские овчарки. Домой никогда не заводила, даже маленькими. Ощущение, что им наоборот по-приколу в -30 лежать на снегу, даже в будки утепленные не идут. В том году и -38 было, никто ничего себе не отморозил, хоть и не особо шерстяные они, даже не как кавказцы. Но тут по породе надо смотреть, на сколько рассчитаны

Анабель
Бернский Зинненхунд живет на улице в вольере. а вольер теплый? грамотно построен? если все по правилам, тогда не надо.
Я точно не знаю сама так собак не держала, но считается что собак уличного содержания нельзя греть а потом выпускать, гораздо хуже получится. вот если у вас есть что то типа сеней или сарая лишь бы не продувался и лежанка нормальная то тогда можете переселить на время морозов, чтоб душа не болела ;)

мы кормим теплой едой и чаще ,ни домой ни в сарай не заводим,

Katinka
но считается что собак уличного содержания нельзя греть а потом выпускать, гораздо хуже получится. :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы