У кошки на шее какая-то болячка...

Подскажите, что может быть? У кошки вчера обнаружила на загривке красное мокнущее пятно (1см*1.5см). Жутко боюсь лишая. Сходили в вет.клинику лампой посветили, вроде не светится. Врач сказала, что это такая аллергия %) . Знающие, успокойте меня, если бы был лишай он бы светился в лампе, да?

Пятый элемент
лампой посветили, вроде не светится

Не все лишаи светятся :(
Но если были в клинике, то они должны были вам предложить у кошки взять соскоб на грибки и т.п.

GODZZI
Не все лишаи светятся

:=-O: В другую клинику ехать?! А куда? Где соскоб точно возьмут?

начните с обработки против блох. при дерматофитозах другое клиническое проявление.

Пятый элемент
В другую клинику ехать?!

Не пугайтесь сильно раньше времени! А вспоминайте, может что-то кушала она у вас новое.
То что не все лишаи (микроспория называется) светятся, еще не обязательно, что у вашей кошки именно лишай :)
Она домашняя? Подобрали или она в свободном выгуле?

GODZZI
Она домашняя? Подобрали или она в свободном выгуле?

В том то и дело, что кошка абсолютно домашняя. За всю свою жизнь она только пару раз убегала в подъезд, но это было давно и после этого мы ее обязательно мыли. Контакта с больными животными у кошки не было, но пишут, что мы на обуви могли споры лишая занести... У меня, %) честно говоря, просто фобия прямо какая-то... Видимо из детства.

shusha
начните с обработки против блох

Блох нет... Ну во всяком случае, кошка не чешется. Да и так, когда ее глажу, пузо или шею, вроде никто не скачет %)

GODZZI
А вспоминайте, может что-то кушала она у вас новое.

Врач тоже, все про питание спрашивала, а у кошки все как обычно, сухой корм, тот что и всегда...

Пятый элемент
Блох нет... Ну во всяком случае, кошка не чешется. Да и так, когда ее глажу, пузо или шею, вроде никто не скачет

их и необязательно быть. это может быть 1 укус 1 блохи, если кошка аллергик на блошиную слюну.
поймите, "болячка"-результат разлизывания или расчесывания, сама по себе не возникает. есть зуд.
есть строгий алгоритм диагностики болезней с зудом.
обработка от блох - на первом месте.
по статистике - около 80% - аллергия на блошиную слюну..
около 10-15 - пищевая аллергия. причем не на новые продукты, а на старые.
1-5% - атопия.

shusha

ОООО! Вы мое спасение! Посмотрела инфу, вы специалист. Дело в том, что кошка не чешет это место. Да и расположена это пятно в таком месте, что ей особо не достать даже задней лапой... Пятно имеет достаточно четкую овальную форму, красное, блестящее. Я вчера подумала, что ссадина, замазала зеленкой. Сегодня выяснилось, что зеленка сошла, а корочки не болячке не образовалось, она была по-прежнему влажная, вот и понеслись к ветеринару.

Пятый элемент
есть зуд

Пока писала предыдущее сообщение увидела, что кошка ЧЕШЕТ это место %) , т.е. зуд есть.... А как сейчас ее обработать от блох? Ранку щипать будет (если мыть шампунем). И может напишите, за чем понаблюдать (что будет с этим пятном)? Настораживает, что пятно появилось сразу большим... Короче, что-то я в ауте...

ответ в личке.

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы