У кота проблемы с шерстью,обратно на натуралку.

Добрый день! А есть кто с натуралки переводил на сухой корм, но потом возвращались к натуралке. Моему коту 11 лет, 1.5 года назад перевела на сухой корм (есть Еуканубу), через полгода стали появляться проплешины, а год назад для узи побрили живот и шерсть все еще не отросла. Показали врачу, он сказал, что это от возраста, смены рациона. Посоветовал давать половину рациона сухим, половину влажным кормом и возможно поменять на Хиллс или проплан или перейти на натуралку. На прямой вопрос переводить ли обратно на натуралку не отвечает, сказал только надо хорошо подумать и не метаться. А из назначений Хелавин, желчевом (гомеопатия), лактобифидол, гамавит, эмицидин. К натуралке , конечно, не хочется возвращаться, сухой корм очень удобно. Может быть кто-нибудь был в такой ситуации. И если есть ветеринары,то может прокомментируете назначения? Спасибо.

мы на Проплане-очень нравится. Он у меня с дугих лысеть начал и похудел,посоветовали сначала Проплан Деликат-кормили 2 мес,потом перешли для стерелизованных Проплан. Он сейчас у нас такой красавец ттт... он ведь перс у нас,да еще и с сибиряком смесь.

меня глубоко поражает, что все проблемы с шерстью связывают только с кормом %)
и зачем за рубежом резидентатура по дерматологии мелких животных длится 6 лет, когда так просто все решается?

shusha
что все проблемы с шерстью связывают только с кормом

ну просто это чаще всего причина

Nadira
просто это чаще всего причина

ах, оставьте)))

shusha

ну у мое коши причина была именно в корме... :)

shusha
меня глубоко поражает, что все проблемы с шерстью связывают только с кормом

а еще все зло только от вискасов и педигри-экануба и прочая акана-это пища богов и исцеляет получше любых лекарств /я кстати одно время свято в это верила/

Nadira
причина была именно в корме...

о да!

Isma
Хелавин, желчевом (гомеопатия), лактобифидол, гамавит, эмицидин.

кстати, забыла написать.
это можете не пить. не тратьте деньги.

shusha

очень интересно выслушать ваше мнение (я если что без стеба, так как сушкой кормить действительно удобнее).
кошка моя ела натуралку, потом я ее начала кормить сухим кормом. на шее вылезла шерсть, пятно довольно большое было. сходили к ветеринару - она предположила на корм. перевела на натуралку, через месяц пятно прошло. год-два ела натур. потом в ходе причин я решила ее обратно на корм - корм стала брать другой(все проф.корма). появилось пятно. пришли в другому врачу - она прописала какой-то ваще супер корм по супер цене %) , пятно все росло. рядом появилось новое. пришли к врачу снова (она предложила попробовать какой-то новый корм), пришли к старому врачу - она сказала, что натурал наше все. через месяц перехода на мясо пятно началдо исчезать, в итоге заросло.

Nadira
выслушать ваше мнение

после не значит вследствие этого ;)
при подозрении на пищевую аллергию смысла в переводе с корма на корм нет вообще, если не учитывать вид белка и углевода. не зависимо от стоимости корма.

shusha
после не значит вследствие этого

два раза - это уже не совпадение ;)

shusha
при подозрении на пищевую аллергию смысла в переводе с корма на корм нет вообще

поэтому от того вет.врача я откащалась

Nadira
два раза - это уже не совпадение

скорее всего, просто совпало с чем то другим ;)

shusha
скорее всего

вряд ли, второй раз это полгода длилось... %)

спорить с вами я здесь не буду - потому, что большая практика показывает, что владельцев не переубедить в том, что они вбили в свою голову. вашему случаю есть простое, понятное и логичное объяснение, которое укладывается в современный алгоритм диагностики дерматологических патологий у кошек. если желаете дальше продолжать дискуссию - в личку.

shusha
это можете не пить. не тратьте деньги.

А что мне делать? Перевести обратно на натуральную пищу?
На лишай проверили, ничего нет.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 22:12

обратиться очно к врачу дерматологу. сначала надо выяснить, есть зуд или нет.

Зуда нет, по-крайней мере кот не проявляет беспокойства.

Я не спец и не вет , но мое мнение - если не идет сушка - кормите натуралкой. А дергать животинку с одного корма на другой - так не только шерсть вылезет.......
Коты любят мясо. А если лень купить и порезать - так нафик вообще было заводить ? Времени - десять минут в неделю уходит. Заодно и проверите , хорошее мясо купили или нет : мой магазинское не ест , только с рынка. Ну и мы тоже Котэ не обманешь , на химию у него нюх.
А еще он не ест королевские креветки и рефтинскую курицу - видимо антибиотиков там полно.
А вот мелкие креветки - обожает.
Ну и мы , глядя на кота , тоже на мелкие перешли

flo_blum

вы прям как про мою пишите. я как-то купила мясо в магазине, так моя носом крутила. теперь на ней проверяю всегда качество мяса, таким образом нашла "своего" продавца

Nadira
я как-то купила мясо в магазине

Как кот появился - перестала мясо в магазине покупать. Только на рынке. Наше здоровье нам дорого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы