Стоит ли соглашаться на перевозку щенка?

Едем на машине в другой город за 500 км. Обратно просят прихватить 1,5 месячного щенка немецкой овчарки.
Может, кто-нибудь перевозил щенков? Какие нюансы, подводные камни?
Наши знакомые недавно перевозили щенка алабая на гораздо меньшее расстояние-щенка рвало всю дорогу, боялись не довезти.
Но для них это был свой щенок, а мне боязно: все-таки такая ответственность!
Стоит ли соглашаться?Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 10:02

Та самая Татьяна
щенка алабая-щенка рвало всю дорогу

Не только рвало,но еще и понос у бедной собаки случился! Простите за подробность! К тому же бедный щен подвывал всю дорогу,и метался по багажнику! Правда мы везли кавказца,и не 1.5 мес. а трехмесячного!Но я думаю разница не шибко большая! И везли мы ее с 7 ключей до Сысерти! Я бы не взялась еще раз это сделать! Хотя наш домашний стаф очень любит кататься! Сидит как порядочный на переднем сидении! И ни разу такой ситуации не было!

если щен будет в клетке и вам оплатят ваши хлопоты ;) то можно

***ирина***
Не только рвало,но еще и понос у бедной собаки случился

вот за эти хлопоты и берут вознаграждение :)

Мой муж никогда в жизни не согласится везти щенка 5 часов в багажнике: и щенка жалко, и машину.
Или у меня за пазухой, или рядом на заднем сидении в коробке.
Воду с собой брать нужно?
Боюсь, после совместной поездки желание повторить подобное приключение может пропасть полностью,
а нам в марте ехать за своим щенком.
Везти сразу двоих двухмесячных вообще представляется полным сюрреализмом.

мы купили нашу собаку в кургане и везли домой.....проблем не было ..взяли коробку... теплое одеялко...и от мамы щенка тряпку.....в основном щенок спал... когда пищала..я ее на руки в одеялке взяла и гладила...доехали хорошо :) воду не брали..не чего не брали....заводчик заранее щенка накормии....и наша ася перед дорогой все дела сделала и мы поехали.... ;)Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 10:10

Возьмите переноску для кошки. Ее можно ремнем зафиксировать на заднем сидении и на колени взять-утешить

Та самая Татьяна
и щенка жалко, и машину.

мне тоже кажется садизмом везти щенка в багажнике.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 10:26

Везти в переноске в салоне, а не в багажнике и не кормить перед поездкой, некоторые еще дают таблетки от укачивания, но мы без таблеток обходились. Вечером щенка покормили и всё, а утром его забрали и повезли, но расстаяние было в 2 раза короче, чем у вас. ;)

Мягкая переноска в виде матерчатой сумки с сеткой на торцах подойдет или обязательно нужна жесткая пластиковая? Останавливаться попоить водичкой хотя бы раз за 5 часов дороги нужно или дотерпит до дома?
Багажник багажнику безусловно рознь: у классики и кроссовера. В нашем без проблем и теленок поместится.
Возможно, взрослую собаку и можно с комфортом там возить, но для щенка он совершенно неприемлем: холодно, трясет и мамы рядом нет. Я бы тоже заскулила.

мы везли двоих примерно месячных с небольшим щенков, но некрупных, малых пудельков. Доехали хорошо. Без переноски везли, на полу постелили на коврике мягкую тряпочку, с одного угла газетки постелили, на всякий пожарный, щены были умненькие, туда ходили, если ехали долго без остановки . В пути останавливались, вроде немножко кормили и обязательно поили. Мы ехали около тысячи километров, из Оренбурга. Негатива не осталось

То есть двум щенкам совместное путешествие скорее в плюс?
Как-никак родное существо под боком...
Если взять широкую коробку, застелить одеялком и одноразовыми пеленками, то получится сразу двоих двухмесячных привезти? Или лучше не рисковать, привезти поодиночке?
Все же один геморрой легче пережить, чем двойной?

Та самая Татьяна
Останавливаться попоить водичкой хотя бы раз за 5 часов дороги нужно или дотерпит до дома?

Коечно нужно поить.
В переноску или коробку пеленочки впитывающие положить, и на смену с собой взять. или на пол постелить и опускать его туде для пописеть.

Та самая Татьяна
то получится сразу двоих двухмесячных привезти? Или лучше не рисковать, привезти поодиночке?

Лучше сразу двоих ! Им не так страшно будет, будут спать друг на друге.

Большое спасибо за советы.
Будем думать, общаться с заводчиком и потенциальным владельцем сестрички.
(смайлики с озабоченным выражением лица).

Я собак никогда не перевозила, только кошек . У нас не пила воду, но охотно облизывала смоченный в воде нос.

одна собака отлично ездила, а у второй ушки закладывает. кота укачивает и ехать больше 80 км/ч нереально - его тошнит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы