Котенок шотландской породы и ребенок

Очень давно хочу завести шотландца!!!кошек вообще очень люблю) ждала когда дочка подрастет - ей сейчас почти 2 года...как думаете можно уже купить???или рано????некоторые заводчики не рекомендуют заводить котенка если детям в семье меньше 5лет. А какие причины? Дочка у меня в меру активная, кошек не мучает, максимум погладит....Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 13:00

вот такая вот Зараза
ей сейчас почти 2 года...как думаете можно уже купить???

Рано.

вот такая вот Зараза
некоторые заводчики не рекомендуют заводить котенка если детям в семье меньше 5лет. А какие причины?

Бантики завязывать любят :(

Вообще - в два года ребенок уже достаточно активный и при этом - котенок еще не научился соразмерять царапки-укусы при игре. Не надо. Лучше - найдите хорошую, проверенную "линию" и ждите своей очереди на котенка.

шотландцы очень спокойные, нам рекомендовали шотландца именно из-за спокойного характера и достаточной терпимости к детям
но любой котенок - это тот же ребенок независимо от породы...
у нас тоже ребенок 2-х летка, но кот у нас с рождения был...в гостях к котятам не лезет, за хвост не таскает, единственное, очень любит обнимать и прижимать к себе, приходится следить, чтобы с котенком ничего не случилось...
в общем, смотрите по своему ребенку...но я бы подождала пару лет, хотя бы до 3-4 лет

вот такая вот Зараза
Котенок скоттиш и ребенок

Зачем же котёнка скотишем то обзывать? Он хоть и скотинка, но не заслужил такого обращения

через пару лет я наверно за вторым ребенком пойду

вот такая вот Зараза
через пару лет я наверно за вторым ребенком пойду

тем более ;)

Жук_из_Колорадо

))))имелось в виду шотландской породы

MoneyPenny

Дак вот как потом брать котенка если снова лялька маленькая появится....

вот такая вот Зараза
как потом брать котенка если снова лялька маленькая появится....

ну вот у нас на момент рождения ребенка коту было 2 года..но кот у нас мегаспокойный...и ребенок только в период ползания к коту повышенный интересе проявлял...сейчас внимания не обращает...
сейчас бы я не стала кота заводить, ему внимания ничуть не меньше чем ребенку нужно, пока маленький...

вот такая вот Зараза

мы месяц назад купили 3х месячного Скотиш Фолда :y_0017: такая прелесть,
младшему в марте 3 года будет.
Играет с котиком, целует обнимает иногда бывает, возьмёт как-нибудь не удачно, или нацеловывает так, что кот орать начинает, но мы контролируем всё.

у меня всю жизнь были кошки. и когда ребенок рождается с животным, он его воспринимает как само собой разумеющиеся

Truffelka)

Svetik_80

Спасибо девочки что ответили!!!!хотелось услышать подобные ситуации)

millanna

millanna

Добрый день) У нас скотиш-фолд))) два года коту. В гости когда приходят даже с самыми маленькими детьми, он всегда ведёт себя осторожно. играет, не выпуская когти и вообще очень смиренно себя ведёт. Тискают его, играют ли с ним. Прямо наглядеться не могу. Поцарапать может только меня. Он думает - это он мой хозяин. :) Племянница моя тискала его сказочно играла, как с куклой, он даже ухом не повёл, совершенно безобидный) Так что это хорошая порода, да я и читала, что для семей с маленькими детьми в самый раз.

У меня дома 2 кошки одна шотландская, вторая селкирк. Шотландские более спокойные она позволяют себя гладить и тискать, но не более. С детьми у меня играет селкирк. Она более подвижная, играет с детьми в мячик, бегает за ними.

sezova

bux77

Спасибо!думаю все таки возьмем :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы