У кота шерсть облазит на спине и коросты

у кого было, что это такое, чем ему помочь, он еще вялый стал, грустненький, уже два раза возили к ветеринарам, сказали печень - карсил прописали и перевод на другой корм, может еще чем можно ему помочь, ну вот очень грустно на него смотреть :(

А у нас реакция на блох такая была, тоже говорили и печень и лишай, потом блох увидели -закапали капли на шею, надели ошейник, котик наш ожил:)

флорик
хозяева очень редко заражаются от своих животных.

часто. просто очень редко то, за что принимают лишай, на самом деле им является ;)
у автора похоже на милиарный дерматит, который скорее всего как раз

Бабочка1984
реакция на блох

даже если их не видите.

флорик
прививки от лишая

не эффективны, делать не нужно.

Marmmeladka
печень - карсил

не нужно

Marmmeladka
перевод на другой корм

не нужно

У нашей кошки так было, когда она на себя горячий суп с плиты опрокинула... Зажило через пару тройку недель

shusha

а что надо сделать? он ведь так облысеет :(
от блох привить - покапать? да?

флорик
коросты были при заражении лишаем

сразу же проверили, знаем что это такое, в том году собака переболела, кошмар какой-то был с этим %)

у моей я тут на днях на лапе обнаружила коросту отходящую вместе с шерстью, до сих пор не понимаю что это - ну других нет пока корост, поэтому сильно не паникую может кто знает че это может быть. сразу скажу не так давно делали операцию на пузе и после этого в бедро я ей колола больнючие уколы обезболики, думаю может плохо уколола и там вздулась кожа - которая сейчас отходит, как думаете такое возможно?

Nast0na
которая сейчас отходит, как думаете такое возможно?

может быть, у нас вот у собаки коросты на ушах зимой постоянно, врачи иммунитет поднимают - все проходит, а так вообще лишай начинается с лап, хотя у нас у собаки начался с морды в прошлом году красявая такая потом ходила - обалдеть :P

так ладно на ушах, у моей прям на бедре в самом пушистом месте одна, прям там куда я ей безжалостно неумелыми руками укол колола

Бабочка1984
А у нас реакция на блох такая была, тоже говорили и печень и лишай, потом блох увидели -закапали капли на шею, надели ошейник, котик наш ожил

+100

Marmmeladka

смотрите в личке.

shusha
shusha

может и мне скажете че думаете, неужели это блохи такие бывают?она не чешется совсем или лишай???главное только в одном месте короста

Nast0na
которая сейчас отходит, как думаете такое возможно?

в вашем случае, скорее всего, это - следствие инъекций. посмотрите, будет ли зуд потом после отхождения струпа, от этого и плясать. автор темы описывает немного другое.

а вообще, есть алгоритмы диагностики заболеваний с зудом, без зуда, собак, кошек - доступный для абсолютно всех ветеринарных врачей. это общемировая практика, есть куча зарубежных руководств по дерматологии собак и кошек.
более 80% патологий - простые, не требующие каких то специальных знаний (хотя за рубежом есть даже отдельная резидентатура по ветеринарной дерматологии, из нашей страны в ней обучается 1 - один! ветеринарный врач, которая обучает всех остальных дерматологов).

shusha
, будет ли зуд потом после отхождения струпа

так он должен быть или нет если это следствие инъекции?

в норме зуда вообще не должно быть
просто зуд может появиться, если в месте инъекции будет воспаление, сопровождающееся избыточным размножением бактериальной или грибковой микрофлоры.

shusha
в норме зуда вообще не должно быть

в норме и этой корки быть не должно, уж не знаю как я так вколола то и как мне теперь колоть :(

Nast0na
то и как мне теперь колоть

заменить препаратами внутрь нельзя?

shusha
заменить препаратами внутрь нельзя?

так не знаю, на вторую операцию собираюсь а там снова антибиотики надор будет в бедро колоть, ну я пока эту ерунду не вылечу - не пойду на операцию, да и еще это непонятно че такое

Marmmeladka
кого было, что это такое, чем ему помочь, он еще вялый стал, грустненький, уже два раза возили к ветеринарам, сказали печень - карсил прописали и перевод на другой корм, может еще чем можно ему помочь, ну вот очень грустно на него смотреть

у нас так было :( тоже сказали что печень отказала (анализ крови брали)
выписали карсил + уколы ставили дней 10 в загривок + на капельницу мы 5 дней возили. кот кстати спокойно лежал, видать понимал что ему добра желают . ну и да, корм диетический . где-то через неделю стало легче ему.
то,что не лишай это, определеляли так: брали скребок с кожи + отстригали кучочек шерсти под лупой смотрели и всего кота в у/ф комнате смотрели под какимим то приборами, типа при таком свете видны все блохи и ты пы.
скорейшего выздоровления вашему любимцу! думаю одним карсилом не обойтись :(

PartiZhanka
всего кота в у/ф

PartiZhanka
свете видны все блохи

только гриб микроспорум. в 60% случаев.

у нас такая реакция на "паленый" корм. Если корм-подделка, то сразу начинает шерсть на спине облазить и корка образовываться. Меняем корм, шерсть начинает расти снова

muline
у нас такая реакция на "паленый" корм. Если корм-подделка, то сразу начинает шерсть на спине облазить и корка образовываться. Меняем корм, шерсть начинает расти снова

это самое типичное заблуждение владельцев животных)
как узнаете что корм - подделка?

скажите, а если у сфинкса немного с боков кожа шелушится, это что может быть? бежать к вету?

со сфинксами все сложно, у них есть еще свои патологии. поэтому лучше очный осмотр.

shusha
со сфинксами все сложно, у них есть еще свои патологии

ок, поняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы