Морская свинка заболела"!!!

Всем добрый вечер. Походу моя морская свинка заболела. Он ничего не ест и не пьет уже третий день. Перестал вставать, по клетке не передвигается, отпустила погулять - отказался, из клетки даже сам не выбрался, я его вытащила, а он сидит на месте и не двигается, еще у него какие-то выделения из глаз и носа и еще у него очень сильно лезет шерсть. Может кого-нибудь подскажет что с ним?

Люля_K
Может кого-нибудь подскажет что с ним?

ветеринар подскажет

Клиника "ВЕТДОКТОР" ул. Бебеля, 17
врач Гребнева Елена Борисовна
тел (343) 381 87 87, приём по записи, в экстренных случаях - без неё.
график приёма с 9.00 до 20.00, кроме пятницы и субботы
klinika.vetdoctor.ru/

Tatiana_S
Tatiana_S

один осмотр любого животного у них стоит 800 рублей

Люля_K
Может кого-нибудь подскажет что с ним?

к сожалению старость

SS777
Он уже не выживет у вас

мне почему-то так же кажется. :(

кофий

а операция грызуну от 3 тыс. и что?
ходим, лечимся.
у нас в городе раз, два и обчёлся ветеринаров по грызунам.

к ЛЮБОМУ нельзя идти. уже тыщу раз проверено... с печальными итогами... лучше учиться на чужих ошибках...

ещё вариант -

Клиника Айболит, ул. Рассветная, 3/Б
Вагин Андрей Анатольевич
тел. клиники (343) 376 71 03
возможен выезд на дом
http://www.aibolit66.ru/Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 20:54

Tatiana_S
а опрация грызуну от 3 тыс. и что?

+++ так жестоко - три дня наблюдать, как животное умирает %) и не предпринять ничего.....

Дусёчек
так жестоко - три дня наблюдать, как животное умирает и не предпринять ничего..... да? а вы думаете я каждый день встречаюсь с такими проблемами у свинок? :( У меня вообще морская свинка первый раз и я не знаю какие у них болезни бывают.
Завтра с утра поеду к вету. Живу не в ЕКБ, у нас никто сейчас уже не работает.

Вчера вечером накормила пюре морковным, сходил в туалет, правда под себя, да и пофиг. Сегодня съездили к вету. Поставили нам диагноз какая-то инфекция, антибиотики выписали, еще какие-то уколы. Точно ничего не могу сказать, так как ездил муж со свинкой. Врач сказала, что надо было сразу ехать, как только заметили, что он болеет. Так мы сразу можно сказать и поехали. Еще сказала, что если завтра лучше не будет, значит завтра ехать к ним на капельницу

Пусть скорее поправится!!! :y_0007:

Ни в коем случае не давайте свину голодать! Выкармливайте из шприца насильно. Размочите гранулы из корма или измельчите зерновой корм в блендере добавьте чуть водички и этой смесью кормите из инсулинового шприца; которые побольше, стреляют - не оч удобно. Процедура не из приятных, так как, всего скорее, свинка будет сопротивляться и выплевывать. Точно так же из шприца давайте попить воды или морковного сока. можно и пюре несладкое давать, но зерновой корм обязателен, так как сивнке для нормального пищеварения нужна грубая пища. Выздоравливайте скорее!

Когда в организме инфекция, происходит интоксикация. У меня свинка умерла вчера от этого. Необходимо колоть ей катозал(вет препарат). Обязательно насильно кормить, еще колют глюкозу с кальция глюконатом. Аскорбинку колют тоже.

Девочки, спасибо за советы. Да только поздно уже. Моего Фильки не стало. Вчера в 22:00.

Люля_K
Он ничего не ест и не пьет уже третий день.

Люля_K
а вы думаете я каждый день встречаюсь с такими проблемами у свинок? У меня вообще морская свинка первый раз и я не знаю какие у них болезни бывают.

Если подходить ответственно к появлению животного в доме, то надо читать спец литературу не только про содержание, но и про болезни. А что не знали, потому что свинка первая - отговорка.

Люля_K
Так мы сразу можно сказать и поехали.

Вы поехали, когда уже не было у свинки шансов выжить!

Люля_K
Моего Фильки не стало. Вчера в 22:00.

Очень жалко поросенка! :( надеюсь, заводя другое животное будете более ответственными и прочтете раздел болезней, чтобы вовремя помочь животному в случае необходимости. :(

Tatiana_S
кофий
а операция грызуну от 3 тыс. и что?
ходим, лечимся.
у нас в городе раз, два и обчёлся ветеринаров по грызунам.

Таня, так такие деньги на лечения тратят те, у кого животные не как игрушка, а как член семьи, кто хочет чтоб животное выздоровело... %)

DaMa
спец литературу не только про содержание, но и про болезни.

читала, да, видимо не про те болезни. И вообще я надеюсь, что вы никогда не столкнетесь с проблемами в нашей жизни. Лечили мы ее до конца. Сама знаю, что виновата перед Филей и корю себя за это, и нисколько себя ни оправдываю.

DaMa
Вы поехали, когда уже не было у свинки шансов выжить!

Слушайте, автор, что экстрасенс??? Заметила-поехала!!! Человеку и так очень больно, а вы его обвиняете!!! И откуда вам знать, как игрушка домашнее животное или как член семьи!!! Во всем вашем сообщении одни обвинения и упреки, вместо сочувствия!!! Хватит наверное!!!

Lesia_R

DaMa очень корректно написала, я считаю.
А сожалеем, что поздно было начато лечение, т.к. у свинок болезни развиваются стремительно, и порой от начала заболевания до летального исхода проходят часы, не дни.

Дусёчек
А сожалеем, что поздно было начато лечение, т.к. у свинок болезни развиваются стремительно, и порой от начала заболевания до летального исхода проходят часы, не дни.

Так это все понятно, мне просто за автора обидно. Она же говорит, живет не в Е-бурге и т.д. Вы поймите, что человек не специально это сделал. Ну что его ругать теперь. Впредь будет внимательнее. Она сейчас и так переживает, зачем так писать, что бы у нее сильнее чувство вины было. Знала бы где упадет, соломки бы постелила.

Lesia_R
Вы поймите, что человек не специально это сделал.

мы понимаем.

лия79
Необходимо колоть ей катозал(вет препарат).

увы, и это не будет решающим в выздоровлении, а чаще всего, вообще никак не влияет.
а вообще, заболевания у грызунов действительно протекают стремительно, дело осложняется тем, что часто в начале заболевания, когда можно еще что то сделать нет каких-либо клинических проявлений и часто просто отказ от корма, который не всегда заметен, или апатия.
диагностика заболеваний грызунов ограничена и часто стоит дороже самого зверька.
заболевание развивается стремительно, и когда у владелец освобождаети себе время, чтоб обратиться за помощью, бывает уже поздно, развиваются необратимые процессы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы