Прошу, помогите советом, хоть каким!(Про котов)

Люди! прочитайте описание, пожалуйста, его мне прислала подруга из маленького городка. Что можно сделать??
Shusha, я Вас особенно прошу, и остальных тоже.
Этих двух котов знаю... ребенок, это написавший, их ооочень любит
Итак, само сообщение:
.........." Не знаю даже, как объяснить, как ведет себя Баська. Возможно, он просто болеет.
Кашляет, не может прокашляться. Такое ощущение, что у него кость в глотке застряла - бывает же, к примеру, с рыбными костями. Еще у него вчера температура поднялась, немного выше той температуры, которая обычна для здоровой кошки.
У Персика все хуже. Сначала, он жил в деревне, как и должно быть(точнее, потом мы его туда привезли, когда он у нас дома пожил). Зимой прошлого года, а точнее 20 декабря, ему там стало хуже - он практически не ходил, и не ел. Только доходил до воды и все, больше никуда. А, еще в туалет, на улицу(морозы -20 градусов). Потом мы его привезли сюда, домой - в квартиру, чтобы постоянно следить за его состоянием. Возили к ветеринару, ничего не помогает - они отказываются лечить, даже не знаю. что у него такое. Потом он начал вроде-бы поправляться, но снова стало хуже, даже были судороги. Мы его начали колоть, поить таблетками(печень). В итоге он стал бегать, пить уже мы ему не носили - сам ходил за всей едой на кухню, прыгал. В общем, начал выздоравливать. Но снова началось по тому же кругу - перестал есть(потерял аппетит), перестал практически ходить(даже в туалет дойти не может, приходиться носить его), стал апатичным. Еще и из носа текло, кожа вокруг рта и глаз стала желтой(думали, что у него "кошачья желтуха"), изъязвления, очень стал худым, но на ноги не жаловался(раньше было такое). Мы уже в интернете много чего просмотрели, в основном(практически все симптомы) подходят под кошачий грипп.
Мы все же думаем, что Персика отравили. Такие уж у нас в деревне соседи - кур к нам в огород пускают, все поклевают, и потом на нас же и ругаются. А как котов травить(у нас уже 2 кота пропало, Персика мы успели забрать, я вот теперь за Кузю боюсь - он такой котик...) - так они первые".........

Очень жду любых ответов............

Посмотрите на форумах:
www.mauforum.ru/
http://www.zoovet.ru/forum/Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 15:55

энтеросорбенты, уголь, глистогонное - всё это давали уже?

Обязательно к ветеринару. Не может быть, чтоб все сразу отказались искать причину. Придется правда вам материально потратится, но спасете котиков. Можете в государственную обратиться, там подешевле будет. Пусть возьмут все нужные анализы, методом исключения и найдут причину. А то вам сейчас все всего насоветывать будут, можете и усугубить ситуацию.

смотрите личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы