Что дают животные нашим детям? В частности кошки

Хочется услышать мнения давних кошководов с детьми, да и вообще всех.. Решила завести кота. Осознанно, долго думала. Просто члена семьи, не для кого и для всех. С мужем мнениями разошлись, я не вкладываю надежд что кот воспитает моего ребенка, нет. Но то что появление кота в семье привнесет в жизнь ребенка много хорошего, эмоции, мысли, считаю что это очень хорошо.

мне животные в доме в какой то мере помогают воспитывать ответственность у детей! кормит кота только старшая! она с ним и играет! он дается ей катать его в каляске ,причесывать и т.д ! после завтрака кормлю собаку! если закручусь дочка всегда так серьезно спрашивает - собаку покормила?????

но вы должны понимать, что берете в дом очередного дитя! за которое вы в ответе! ;)

мана

да. отчетливо понимаю.

скроюсь
Что дают животные нашим детям?

Чувство любви к другому живому существу, способность сопереживать, чувство ответственности, пример бескорыстной преданности и дружбы.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 22:42

мне в 12 лет подарили собаку. с условием, что ею занимаюсь полностью я. у собаки был сложный характер (лайка) -пришлось учиться налаживать отношения, заставлять слушаться, дрессировать, понимать ее настроение и поведение, предугадывать, что она намерена сделать.
сейчас я понимаю что это помогло в работе, в частности стать лидером в коллективе.
на новой работе начальник не умеет давать задания и вцелом руководить -так и хочеться ему сказать -заведите собаку, попрактикуйтесь

еще чувство сострадания благодаря собаке появилось. а также преодолела подростковую стеснительность -на прогулках собачники постоянно знакомились, разговаривали о собаках -научилась и сама общаться

Учит заботиться о том,кто слабее, быть аккуратным,чтобы не повредить зверуху.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 00:32

JH2006
чувству сострадания несомненно учит

однозначно, по крайней мере считаю, что имея дома свое животное, ребенок уже не обидит уличного и не пройдет мимо него

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы