глисты??

люди знающие, спасите!! в какашках собачьих седня увидела маленьких белых червячков примерно 0,5 см в длину и 1 мм в диаметре, это глисты? что делать то? проглистовать (черт, не помню, когда последний раз его глистовала :boom: ) или анализы сдать, чтоб узнать что за гадость это? и людям что делать? я беременна, недавно ребенок гостил, игрушки друг у друга облизывали блииииин....

точно червяки? не похожи по описанию на известные гельминты. приносите ;)
но дегельминтизацию в любом случае делать надо.

Cara_Mel
или анализы сдать, чтоб узнать что за гадость это?

анализы выявляют наличие глистов, а вы и так знаете, что они есть.Глистогонить собаку обязательно..Чем, не знаю, у меня коты..Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 10:25

shusha
точно червяки?

ну однозначно что-то из этой серии ))

shusha
приносите ;)

а куда?? записываю

shusha
но дегельминтизацию в любом случае делать надо.

с собаком понятно, а людям что? или это зависит от того кто это у него?

п.с. Шуша, очень на ваш ответ надеялась :) спасибо

тем же самым.
в ветаптеках полно препаратов.
лучше отдавать предпочтения комплексным.

Cara_Mel
а куда?? записываю

какой район?
можно в цирк, на белинского, а еще я по субботам или воскр. бываю на космонавтов.
хоть куда, мне передадут.
если попадуться червяки - залить водкой.
если нет - просто фекалии в упакованной баночке.

Cara_Mel
а людям что? или это зависит от того кто это у него?

напрямую (при облизывании) заразиться нельзя, яйца гельминтов должны созреть во внешней среде. у человека и собаки есть общий гельминтоз.

у всех людей, у которых есть собаки и кошки имеются глисты.
поэтому когда глистогонишь свое животное одновременно надо и про себя и всех членов семьи не забыть.
собак глистогонят три раза в год, тогда и такой проблемы не будет.

shusha
напрямую (при облизывании) заразиться нельзя

поняла, выдохнула ))) глистогонить сейчас или сначала на анализ гадов принести?

shusha
на белинского

это ветинститут, белинского 112? и кому передать баночку?))

LunnyaSonata
поэтому когда глистогонишь свое животное одновременно надо и про себя и всех членов семьи не забыть.

LunnyaSonata
три раза в год

эм... а ваша печень это перенесет? так то ни фига не легкими препаратами людей от этого лечат, насколько я знаю ну и, если чо, собака у меня 11 лет, глистов до этого не было ни у него, ни у моей семьи :)

вам удалось в трех строчках выдать 3 неправды)))

LunnyaSonata
у всех людей, у которых есть собаки и кошки имеются глисты.

нет, не у всех) и это связано не с собакой или кошкой, а собственной гигиеной

LunnyaSonata
семьи не забыть.

у людей нет профилактической дегельминтизации! только по факту обнаружения ;)

LunnyaSonata
собак глистогонят три раза в год,

4 ;)

Cara_Mel
на анализ гадов

собрать, потом дегельминтизация

Cara_Mel
кому передать

напишите в личку, когда соберетесь. отвечу, кому оставить.

Cara_Mel
а ваша печень это перенесет

современные средства безопасны для печени, но у человека (особенно детей) есть много побочки на кроветворную систему. некоторые препараты у кошек тоже имеют такое же действие.

shusha
4 ;)

черт, а мне в ветеринарке сто лет назад говорили что 2 раза, весной и осенью, да и то сейчас вспомнить не могу, этой осенью глистогонила или нет :boom:

shusha

напишите в личку, когда соберетесь. отвечу, кому оставить.

:rose: спасибо :)

shusha
у людей нет профилактической дегельминтизации! только по факту обнаружения

А тоя уже напугалась, что людям надо три раза в год глистогониться.
Я правильно понимаю, что достаточно раз в год всем членам семьи сдавать кровь на паразиты и смотреть по стиуации?

Делька
сдавать кровь на

кровь на паразитозы не показательна, только кал.

Cara_Mel
2 раза, весной и осенью

это рекомендация для кошек indoor
у выходящих больше возможности заразиться

Cara_Mel
эм... а ваша печень это перенесет?

я пью раз в год, как и вся моя семья...собаку глистогоню два - три раза, с глистами никогда не сталкивались

shusha
4

это много, я вообще два раза сатал глистогонить, так как все таки это не витамины.

shusha
нет, не у всех) и это связано не с собакой или кошкой, а собственной гигиеной

просто так , к сведению, глисты есть у 99% населения и это факт давно уже доказанный.

LunnyaSonata

посмотрела вашу личку.
бывает, что у людей, имеющих животных, возникает патологическая боязнь паразитов.
при этом они, как вы и рекомендуете, начинают горстями принимать антгельминтики.
так вот, это очень опасно для будущих мам - рекомендуется не принимать такие препараты в течение 6 мес. до наступления беременности, и не вздумайте малышу тоже "профилактически" давать препараты без рекомендации педиатра.

LunnyaSonata
к сведению, глисты есть у 99% населения

это ваши домыслы, а не доказанный факт.

LunnyaSonata
я пью раз в год

если бы я хотела кого то обидеть, то написала бы "ну и дура".
но мне вас просто жаль))

shusha
бывает, что у людей, имеющих животных, возникает патологическая боязнь паразитов.

нет, у меня такого нет я со своей собакой сплю в одной постели, видимо вообще боюсь как бы она меня не заразила
все врачи советуют для профилактики пить глистогонные препараты раз в год, а тем более у кого животные есть...

LunnyaSonata
все врачи

бежать от таких врачей. они не знают виды паразитов, общих для человека и животных, циклы их развития, а также стандарты диагностики и лечения.
да и что можно хотеть от врачей-не-паразитологов, у которых паразитология идет 1 семестр где то на первых курсах

LunnyaSonata
все врачи советуют для профилактики пить глистогонные препараты раз в год,

Я тоже не соглашусь, ни один врач никогда ни мне ни моим друзьям не рекомендовали вообще "глистогониться", даже когда узнавали сколько у меня животных и как часто я общаюсь вообще с животными. Они сперва пошлют вас сделать анализ кала если есть подозрения, а потом уже что-то назначают...
Так что надо

shusha
бежать от таких врачей

Некоторые врачи, даже большинство, когда узнают, что в доме есть кошка, а человек хочет забеременеть или уже, то советуют избавиться от нее поскорее, чтобы не заразиться! Это какая-то параноя у многих врачей! Не разобравшись что да как скидывают причины все на животных. Моя подруга услышала подобное когда планировали беременность, ладно поинтересовалась так ли это у знающих людей, а то уже думали искать новый дом своей любимице. %)

shusha
кровь на паразитозы не показательна, только кал.

??? У меня мама в лаборатории работает, она говорит, что кал показателен (для я/глист конкретно), когда уже их много. А так, когда на начальной стадии, в микроскоп смотришь, в одном месте яйца нет в поле зрения, но оно"находится" где-нибудь рядом, а будет ли лаборант искать по всему стеклу-еще вопрос. Извиняюсь за исковерканные немедицинские слова, но я поняла так.

попробую и вам объяснить.
наличие антител в крови не значит наличие паразита, а только значит то, что организм когда то с ним встречался. при большинстве паразитозов возможно самовыздоровление, что обусловлено циклом развития или полом попавшего паразита. в этом случае антитела могут оставаться еще несколько лет, срок зависит от периода их выведения.

Делька
лаборант искать по всему стеклу-еще вопрос

в паразитологических лабораториях роспотребнадзора смотрят.
хотя, конечно, непрофессионалы есть в любой профессии, надеюсь, ваша мама к ним не относится.
для контроля такой ситуации международные рекомендации - при подозрении на паразитозы исследование кала 3-х кратно с произвольным интервалом. это способствует также тому, что можно найти яйца, которые могут отсутствовать в начале заражения.
кстати,

Делька
на начальной стадии

нет клинической картины и смысла лечить тоже нет.

Шуша, большое спасибо за развернутый ответ на вопрос. Еще один: подскажите, пожалуйста, где наиболее достоверно можно сдать кровь на паразиты? Ситилаб, Инвитро, или где-то при сан-эпид. станциях? С калом более менее попроще, а вот кровь? спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы