Удалили матку кошке экстренно. Есть стала без меры...

Кошке 4 года. начались проблемы, пришлось ехать к вету, и ее стеризовали, матку вырезали. Состояние сейчас хорошее. Игривая, такая же как обычно, только ест много. Не знает меры. Готова есть каждые 5 минут. Корм, сушка, влажный, рыба, мясо, сладкое - не важно. Аппетит как будто голодом морили.
Что предпринять? И почему так?

Патрикеевна-Лисица
Готова есть каждые 5 минут. Корм, сушка, влажный, рыба, мясо, сладкое - не важно

а зачем вы экспериментируете над кошкой таким набором продуктов? :=-O:

Патрикеевна-Лисица
Что предпринять? И почему так?

ну вот так стерилизованные кошки жрут, да. У нас такая же.

перейти на корм для кастратов, ну и ограничивать в еде, у кошек бывает такое :)

Да порой не углядишь за ней, урвет кусок и ест. Она с детства всеядна, нет особого режима питания. А сейчас так вообще, ест и ест, лишь бы есть

У нее видно последняя радость в жизни пожрать осталась а ее и этого хотят лишить

Патрикеевна-Лисица
Что предпринять?

кормить по норме.
то, сколько кошка ест зависит только от хозяев.

У нашей также было -жрала первые полгода- поправилась, а потом нормализовалась-нам ветеринар говорил, чтоб физич. нагрузки ей делали(спрашивается как?)Ну мы на улице котенка мелкого подобрали, так они стали вместе по дому гонять (как будто лна тоже котенок) так быстро похудела-вот уже 4 года после стерилизации живёт и 3 года со своим духовным мужчиной(мы его тоже кастрировали-он у нас кот)

у меня таких жрунов аж две штуки! обеих оперировали в разное время. Помогло спасти от ожирения только жесткое ограничение в количестве корма. Норма на день - и не больше, как бы ни было жалко. Зато щас обе в нормальном весе и с обычным аппетитом.

MariaL
сколько кошка ест зависит только от хозяев.

не всегда. У нас одна стерилизованная, вторая - нет. У них разные миски, порции одинаковые.
Но стерилизованная ухитряется быстро съедать свою часть и тут же бежит есть из миски второй кошки.

Кузькина мамо
стерилизованная ухитряется быстро съедать свою часть и тут же бежит есть из миски второй кошки

хозяева в это время что делают? )))
всегда все зависит от хозяев.

цaрaпкa
перейти на корм для кастратов, ну и ограничивать в еде, у кошек бывает такое

свою жестко ограничивала, месяц тяжко было, она орала все время, по ночам чашку свою вылизывала. Сейчас даже меньше нормы ест, но вес так и не уходит

MariaL
хозяева в это время что делают? )))

офигевают медленно от наглости кошки
Оттаскивать ее не получается, потому что вторая кошка тогда прекратит есть. Они всегда вместе, везде. В любую комнату заходят вдвоем.
Врач советовал давать есть 5-10 минут, потом убирать миски. Но обжора успевает за это время съесть все свое, а вторая кошка тока начинает..

удивительно я свою не стерлизовала, а удалила половину молочных желез - она тоже стала есть как последний раз дают, постоянно просит, вплоть до того что с утра раньше всех просыпается и истошными воплями требует ей дать пожрать и не успокаивается пока не дашь %)

Патрикеевна-Лисица
Что предпринять

резекция желудка :)
а если серьезно, то только

цaрaпкa
ограничивать в еде

У меня у кошки сегодня 5 день после операции- уже ест в 3 раза больше.

wiwa
У меня у кошки сегодня 5 день после операции- уже ест в 3 раза больше.

молодец киса - идет на поправку!

jjane1
У нашей также было -жрала первые полгода- поправилась, а потом нормализовалась

Патрикеевна-Лисица
Корм, сушка, влажный, рыба, мясо, сладкое

сушку какую даете?

А у нас 4 кошака и было 4 миски, только одна ела строго из своей миски к чужим не притрагивалась, а остальные жрали у нее , поэтому она всегда просила и поправилась.
Я придумала выход - завела 1 миску большую собачью миску на всех. Сейчас там постоянно корм, едят много раз на дню, кто как хочет. Все стройные. все стерилизованые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы