Котенок, чем накормить? Может уже сухой корм?

Девочки ,подскажите пожалуйста.Котенку 2-2,5 месяца,точнее не могу возраст сказать.Взяли месяц назад,но люди у которых брали,точную дату рождения вспомнить не могли.
Кушает,что то плохо,(или мне кажется?)в общем съедает от силы 100гр.еды в день,ест только дет.питание мясное ( баночку за день кое-как)и иногда может поесть немного творога,совсем чуть-чуть.Короче что бы накормить котейку надо постараться, худой как велосипед.
От сюда возникает 2 вопроса.
1.Может ему уже кошачью еду предложить,раз он человечью не очень приветствует в своем рационе.
2.Со скольки месяцев можно давать котенку сушку,как переходить на неё правильно,что бы без вреда здоровью.
Заранее спасибо за ответы,извините если кому то вопросы покажутся глупыми,но я что то как то переживаю.С ребенком так не мучилась в плане еды ,как с этим малявкой кошачей,не знаю что бы еще ему предложить такое этакое,лишь бы только ел.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2012 в 11:01

Конечно можно на сушку. Выбирайте корм высокого качества (Роял канин, Хилс, про план, эукануба), и пробуйте перевести на него. Обычно переводят в течение недели постепенно заменяя обычную пищу на готовый корм. У некоторых фирм есть влажные корма. По рекомендациям производителей давать влажный и сухой корм одной фирмы можно, разных фирм - нельзя.
В дальнейшем главное не скакать с одной фирмы на другую, и если корм не подходит, то переходить на другой так же плавно (4-5 дней). Если корм закончиться, а новый сможете купить только на след. день, то не надо предлагать ему "поешь хоть китикета пока", пусть лучше голодный походит.
При кормлении готовыми кормами - только корм и чистая вода.

а вы его глистогонили? от глистов и худоба,и аппетит плохой. я по граммам ничего не могу сказать. кормлю РК для котят сухим,кошке 8 месяцев. в день съедает стаканчик корма (от Уктусского йогурта). прочитала,как правильно натуралкой кормить,так там столько заморочек,что легче хороший корм купить. для котят специальные сухие корма есть.

liaram

Спасибо.
А еще скажите,кто знает,может мои тревоги на пустом месте,100гр еды для двухмесячного котенка-это же действительно мало? Или норм и я зря паникую?
Почему тогда худой? Может глисты какие-нибудь? Но вроде не видно ни чего такого.Во сколько месяцев можно проглистогонить котенка и нужно ли это делать?

еля5

Пока писала ,вы как раз про глистогонку написали.Нет не глистогонили .Вот и думаю,наверное надо.Не рано еще?

так вот и я о том! обязательно нужно!!! прямо как взяли,а потом раз в 3 месяца. пред прививкой за 2 недели тоже обязательно. я "Цесталом кэт" глистогоню. в вет.магазине 50 р. за таблетку (1 т. на 4 кг веса)

еля5

Спасибо.
Это ж на сколько мне таблетку частей делить то? Он такой худенький,Наверное 1,10 таблетки ему и то лишка будет. :)

Красна@женщина
100гр еды для двухмесячного котенка-это же действительно мало?

честно, не знаю нормы. Но вы же мясное пюре даете, а это почти сплошной белок, вот видимо и наедается. Кормили бы макаронами, так наверно всё мало было бы.
А глистогонные есть специально для котят в таблетках или в суспензии.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2012 в 11:53

Красна@женщина
на сколько мне таблетку частей делить то?

1/4 котятам дают.

А фото есть? Вдруг, он и не худенький совсем.

норма кормления натуралкой: в сутки котенок обычно съедает 10% от своего веса.

sociable
А фото есть? Вдруг, он и не худенький совсем.

Сей час сфотографировала,но только на телефон,у фотика батарея разряжена .Но на фотках он гораздо пухлее смотрится.А так без слез не взглянешь,особенно когда спину выгнет или потягивается,так вообще ,как дистрофик.Но даже фото видно ямки -это наши впуклости. ( не путать с выпуклостями)

Вот на полу, с поясом играет где_фото не качественное,но лучше передает нашу комплекцию.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2012 в 12:37

MariaL
в сутки котенок обычно съедает 10% от своего веса.

Так он наоборот обжора получается у меня,килограмм то он точно не весит.

Сей час смотрю на фото и уже вроде нормально все мне кажется.Просто у меня раньше была кошка помесь сибирячки с персом.Она такая пушистая была и наверное из -за этого казалось пухляшкой.А этот гладкошерстный мальчишка,может меня клинит просто?.

если кот весел, бодр, играет, если он регулярно и нормально ходит в туалет - скорее всего с ним все в порядке.

Красна@женщина

Мне кажется, он у вас не худой совсем. Если я правильно представляю баночку с детским питанием, норму котенок съедает. Шерсть блестит. Не перекармливайте его.

Красна@женщина
лучше передает нашу комплекцию.

классный такой!!! совсем и не худенький.

еля5
классный такой

спасибо!!!

еля5
совсем и не худенький.

Фотография почему то искажает действительность.Его бы в профиль если сфоткать то было бы видно,но это не возможно,он же на месте не стоит.

MariaL
кот весел, бодр, играет, он регулярно и нормально ходит в туалет

:dada:Сообщение было изменено пользователем 11-02-2012 в 22:38

Красна@женщина

нормальный у вас котенок, и ест по количеству нормально. Можете взвешивать его раз в 2 недели или раз в месяц, чтобы убедиться, что он не тощий:) хорошенький малыш:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы