про аллергию на животных

У меня есть собака ( такса) и кошка, в мае ожидается поплнение - ждем рождение сына.
Моя свекровь настаивает что бы животных мы отдали %) так как они могут спровоцировать аллергию у ребенка. Сама я не страдаю аллергией, но вот мой муж - у него на пыль, на пыльцу растений и прочее, но на животных нет.
Еще читая объявление через раз попадаются : отдам кошку или собаку по причине аллергии у ребенка :( неужели это так часто встречается у маленьких детей? я читала, что если будущая мать находится в постоянном окружении животных, то возникновение аллергии на них у ребенка маловероятно.
Животных отдавать не хочу, они мне как родные дети ;)
Может я вообще зря переживаю по этому поводу...

У меня есть собака ( такса) и кошка, в мае ожидается пополнение - ждем рождение сына.
Моя свекровь настаивает что бы животных мы отдали %) так как они могут спровоцировать аллергию у ребенка. Сама я не страдаю аллергией, но вот мой муж - у него на пыль, на пыльцу растений и прочее, но на животных нет.
Еще читая объявление через раз попадаются : отдам кошку или собаку по причине аллергии у ребенка :( неужели это так часто встречается у маленьких детей? я читала, что если будущая мать находится в постоянном окружении животных, то возникновение аллергии на них у ребенка маловероятно.
Животных отдавать не хочу, они мне как родные дети
Может я вообще зря переживаю по этому поводу...Сообщение было изменено пользователем 13-02-2012 в 11:22

LunnyaSonata
отдам кошку или собаку по причине аллергии у ребенка

в большинстве случаев это только отговорка, чтобы избавиться от животного, т.к. не остается сил и времени чтобы ухаживать за ними и уделять внимание. Но, бывает и так, что действительно аллергия. Смотреть по ситуации. Я бы заранее избавляться не стала.
PS у сына диагноз бр. астма (рецидивов не было очень давно), рискнули, сначала завели кошку, потом собаку. "Младшенькой" сейчас почти 3 года. Ребенок не кашляет, не задыхается. Диагноз ставили, когда в доме была практически "стерильная" обстановка и животных не было вообще...

Не отдавайте конечно, тем более конкретно на собак и кошек ни у кого из родителей нет! Ребеночек родится- там и увидите. Надеюсь маленький будет жить без проблем в окружении любящих домашних питомцев :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы