Что лучше Pro plan или Iams?

Опытные кошколюбители, как вы думаете, что лучше? В про-плане смущает(боюсь сказать), но то, что его производит фирма Nestle, и то,что он делается у нас.. Вот хочу перевести своих на др. более качественный корм, но не знаю какой. Eukanuba, боюсь не потяну,хотя слышала много положительных отзывов.. Вот как вы оцениваете качество корма? На что ориентируетесь при выборе? Да, мне нужно 3 разновидности корма: для пожилых кошек, для аллергиков, при проблемах моче-каменной болезни.. И вообще, как разделить кормление, а то любят мисками меняться..Заранее благодарю, за ответы...Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 15:43

Мы своего Про планом уже давно кормим, но берем исключительно французкий, знаю, что и Россия делать начала, но мы только в проверенном месте покупаем. Нам очень нравится.

Брусничка86
Мы своего Про планом уже давно кормим, но берем исключительно французкий, знаю, что и Россия делать начала, но мы только в проверенном месте покупаем

А как отличить?

NewNola

А там по упаковке-на французком, на лицевой стороне все по французки написано внизу, название вкуса, ни буквы русской, а сзади, где дата выроботки написано FR. В русском-на лицевой стороне там же-по русски написано, а сзади код русский, какой-точно не помню. Вообщем надо внимательно смотреть. Как то в Ангстер зашла, а там в перемешку и русский и французкий стояли, я продавца спросила, может хоть по цене отличие есть, а она мне встречный вопрос, а как вы вообще определяете, где россия, где франция-я ей обьяснила, она еще и спасибо сказала. А для себя вообще в одном магазинчике всегда покупаю, а если там нет, то сразу в другом месте и упаковку рассматриваю.

А где покупаете? Можно в личку..

счас кину :)

NewNola
Eukanuba

имхо, жирноват.
у нас лучше ПроПлан идет

Maxx
имхо, жирноват.

он на ощупь жирноват,да?

NewNola
он на ощупь жирноват,да?

на ощупь, и на вид.
и даже при фасовке пакета в 400 гр, его по объему меньше, чем того же ПроПлана. А значит, он тяжелее.
и котэ ел его по чуть-чуть совсем. наедался очень малой дозой. но он еле-еле пакет одолел, я больше покупать не стала

Про-пран тоже супер-премиум класс да. как и Ямс?

Ямс жирный, но некоторые его больше любят. моего с питомника кормили ПроПланом, так я и не меняла.

Как же эти корма-таки выбирать-то?

Мы Хиллсом кормим и все ОК. В свое время мне его порекомендовала владелица питомника.

Katy7788
По цене чуть дороже рояла

по-моему, он почти в 2 раза дороже рояла..

а что нельзя сразу несколькими кормить? я вот захожу в кошачий магаз, если ямса нет, я что-то др типа про плана покупаю..

аноним
Ямс жирный

:=-O: сухой.
Жирный - Хиллс. Вот уж жирный так жирный.

мои Ямс едят для пожилых кошек. Пробовала раньше Хиллс и Еканубу - не пошли, а от Рояла у старшего с пищеварением проблемы были явные

Мои сидят на Про плане для чувствит. пищеварения. Сейчас посм., французского производства.Вот не знаю, надо ли на др. переходить.. С одной стороны-у кота с проблемным пищевар. все отлично, шерстка -блестящая, красивая, у кота с аллергией. нет никаких признаков аллергии, а вот у старшова страшно лезет шерсть+излишний вес. Покупала ему Пурину от ожирения, но он не стал есть, так и лежит не тронутая пачка в 1,5кг. (даже не знаю, что с ней делать).Ещё он у нас уже пожилой-12 лет, надо бы для него спец корм, покупала, но он не стал его есть. У среднего, к проблемам с пищеварением есть склонность к МКБ, обнаружены еденичные струвиты, покупала Уринари Вет.диеты Пуриновскую, но их нельзя постоянно есть, да и еле вторую пачку доел..А в раскладке Про План нет, корма при мочекаменной болезни.. А мелкому так-то корм для котенков надо, но он его не ест, так же лежит полная пачка в 1,5кг. Вот я и ломаю голову, что менять корма в пуриновских раскладках или корм вообще др. выбрать.. Так-то Про План тоже супер-премиум..

Katy7788
мне заводчик рекомендовал Бозиту

ненуна сушку Бозиту, лучше Акану беззерновую, по Бозите только консервы, а по сушке отзывы не однозначные, в инете поищите

мой жрет Проплан. для кастратов и другие иногда.

Просто я беспокоюсь, нам назначили корм который при мочекаменной болезни, а я его на 3 мес посадила на Уринари и снова перевела на Сенсетив, т.к. у Про план нет от мочекаменной.. вот и переживаю..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы