Что это было?

У меня живет кошка, месяц назад принесла котяток. Сегодня она просто сошла с ума, я сидела на диване, кормила дочку грудью, рядом со мной села мама. Кошка вышла с кухни, начала орать, вся вздыбилась и понеслась к нам. Набросилась на маму, потом на меня, я с дочкой успела увернуться. Когда я вскочила, она сзади вцепилась в мои ноги, все в кровь мне изодрала. Старшего ребенка за лоб укусила. Раньше за ней такого не замечалось, единственное что она на чужих рычит и к дочке моей не очень. Что это такое было с ней? Сейчас лежит с котятами, дочка заплакала, она начала злиться. Мне страшно, вдруг опять набросится.

ревнует или бешенство

маНявочка
вдруг опять набросится Очень даже может быть. Не знаю что это - гипертрофированный материнский инстинкт, дефект воспитания или же генетическая поломка. Кошка породистая? Я такое встречала у британов и скоттиш-фолдов, про перса как-то рассказывали. Моя шотландка становится безумно агрессивной, когда у нее котята. Кусала и рвала когтями и меня, и мужа, и сына. Запищит котенок - несется со всех ног и кусает всех без разбора. Сейчас решили кастрировать, так как на фиг надо такое счастье. Нет котят - добрейшей души человек. В вашем случае лучше изолировать по возможности мать с котятами (кладовка, ванная, шкаф) и в дальнейшем не вязать.

Мне кажется она так потомство "охраняет". Хотя у моей такого не было. Что делать не знаю, надеюсь веты придут сейчас, подскажут.

Кошка вислоушка, к чужим она очень агрессивна. Мы с родителями живем, со старшим ребенком она дружит. а вот младшую она не воспринимает, дочке годик. Когда я с роддома вернулась, она где то месяца 2 на меня шипела и дочка только заплачет, та начинала рычать.

маНявочка
Кошка вислоушка, к чужим она очень агрессивна.

%) и нафига вот плодить уродов от неадекватной кошки? что делать? думать головой прежде всего %)

После первого окота была доброй, ласковой кошкой. Было бы в первый раз такое, даже бы и не сводили. Сейчас понятно, больше сводить не будем.

маНявочка
она где то месяца 2 на меня шипела и дочка только заплачет, та начинала рычать.

реально у вас какая-то страшная кошка. С ней жить в одной квартире страшно %)

маНявочка

ппц животное)))))
Если б вы сказали что ласковая добрая такое исполнила, я бы предположила что инсульт пережила, тк у кота знакомых так и было, мог в любой момент впасть бешенство, не на жизнь а на смерть драл(

У кошки гормоны шкалят! Честное слово-стерилизация-это спасение! У нас такая же кошка была! Рычала, только на своих нормально реагировала, на племяшку рычала, когда плакал малыш.После стерилизации, так чудо-кошка стала! Добрая, ласковая! Готова целый день ласкаться!!

сегодня позвонила ветклинику сказали , что такая реакция была в защиту котят, назначили успокоительное.

Маки
реально у вас какая-то страшная кошка. С ней жить в одной квартире страшно

жить с ней не страшно, т.к. с нами она ласковая, добрая, ни на кого не нападала. На чужих она рычит, но не бросается, просто уходит. Такая сильная агрессия в первый раз, сами в шоке от нее.

Вот это ЗВЕРЬ :=-O:
У меня кошка была...Не знала чё с котятами делать, ну полное недоумение...
Только стоит присесть, она котёнка принесёт и на колени тебе положит и сама рядом ляжет и на тебя смотрит вопросительно.
"И чё вот с ЭТИМ делать, хозяева? %) "
У некоторых уже, наверное, все инстинкты атрофировались :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы