Кошка бросается на ноги.

Не царапает особо,но неприятно. Наскакивает из-за угла. Да и ребёнок побаивается. Было у кого нибудь так? Как отучили? Кошка маленькая ещё, 2 с небольшим месяца. :)

играет она так

Играет. У нас кошка так делала, никак не отучилась. Она еще со шкафа на голову прыгала.

попробуйте в тот момент,когда она бросается зашуршать бумагой 9газетой)или из пульвера обрызгать,после нескольких раз перестанет кидаться,но отучать надо пока мелкая,потом труднее будет

Osipova Olga
Было у кого нибудь так? Как отучили? Кошка маленькая ещё, 2 с небольшим месяца.

через пару месяцев пройдет)))))

Какая порода у котенка?

оптимистка :) через пару месяцев пройдет

Если не отучивать - не пройдет. моей уже 1,5 года, а все прыгает, то на ноги, то на руки (более метра вверх с места %) ). Когда такое начинается, беру игрушки играю с ней. Минут 10-15. ;)

Брызгайте пульверизатором когда бросается. Получит струю в морду пару-тройку раз и перестанет :)

Была такая.Невско-маскарадная.Не смогли отучить((((

Osipova Olga
Кошка бросается на ноги.

Osipova Olga
2 с небольшим месяца.

Как громко звучит!

У нас кошка сколько лет жила, столько и прыгала нам на ноги. Все 8 лет прыгала
У меня была белая ангорская если че:)

RUSLANA_CHIN
Какая порода у котенка?

двортерьер. :)

Octavia
пульверизатором

Придётся походить видимо с пульвиком в кармане. :)

Масяндра_Степановна
вверх с места

Тоже есть такое умение. Не на метр, конечно, пониже, но с места подскакивает.

Масяндра_Степановна
играю с ней.

Делала так, олько раздухаряет это её, ещё сильнее бросается.

можно еще банку железную - типа из под кофе. И туда мелочи кинуть. С пульвиком возиться долго - пока вытащишь, пока причелишься. Кошка не дура - запомнит и просто прятаться будет. И она прекрасно понимает, что это вы ее брызгаете. Реакция кошки - " хозяин сошел с ума". А банкой тряханете - она не поймет что случилось, и решит, что "так всегда бывает с нехорошими кошками". Из какой-то книге по кашачей психологии

Она у нас вообще коша с прибабахами. Например забиается похалату на плечо и сидит там. Или пытается пристроиться мне на шею в виде воротника. Ладно с однй то стороны у лица кошачьяморда, ещё терпимо. Но с другой то стороны... ээээ

Osipova Olga забиается похалату на плечо у знакомой вся спина в шрамах, спрашиваю - почему не отучаешь? - а зачем? только по мне ведь ползает... %) :=-O: ну хозяйка дама крупная, есть где поползать
свою отбрасывала ногой, помогло, хотя царапины конечно же были, иногда угадывала бросок и пугала ее, был дикий прыжок в высоту но ведь не на ноги, колготки целы, а вообще с возрастом прошло, только с голодухи могла придавить зубами, без крови

Osipova Olga
Придётся походить видимо с пульвиком в кармане.

сейчас так отучаю охотиться на нас спящих, получается :)

Osipova Olga
Она у нас вообще коша с прибабахами. Например забиается похалату на плечо и сидит там. Или пытается пристроиться мне на шею в виде воротника. Ладно с однй то стороны у лица кошачьяморда, ещё терпимо. Но с другой то стороны... ээээ

Да какие это прибабахи? Просто маленький невоспитанный котенок, он же еще не знает, как можно, а как нельзя.
У нас практически один в один. Воспитываем :) где удачно, где пока не очень. А насчет воротника на шею попой к лицу все то же - опять же, он не знает, что вам так неприятно учите))

А насчет жестяной банки вообще классная идея спасибо))

ползанье котёнка закончится когда он повзраслеет, и тяжелее станет. а на ноги когда кидается??? днём просто так??? у меня, лапой без когтей, когда миска пуста, а вот с когтями кидается перед сном, когда на диван ноги закидываю, или захожу(с ребёнком на руках) очень часто доставалось ей или ногой сразу, или подушкой в догонку, но кидаться не перестала :( сейчас спасаюсь только так, сначала вычисляю её лёжку, ппотом путаю все её планы и только тогда быстро на диван

Валенти
сейчас спасаюсь только так, сначала вычисляю её лёжку, ппотом путаю все её планы и только тогда быстро на диван

какая серьезная многоходовка

Валенти
а на ноги когда кидается??? днём просто так??

Днём просто ак кидается, без когтей. Когти пускает в ход, когда лопать хочет и миска пуста. Пока открываю консервы, она ходит вокруг, орёт, потом отводит уши назад, гнёт дугой спину, пушит хвост, скачет боком и кидается уже с когтями и зубами.

Katarina25
В 7 месяцев пришлось когти удалять.

Читала, чо психика кошки может от этого в худшую сторону измениться. Когти - это ж её защита. А без когтей животное беззащитным становится. И может например двинуться и начать серьёзно кусаться.

Osipova Olga
Пока открываю консервы, она ходит вокруг, орёт, потом отводит уши назад, гнёт дугой спину, пушит хвост, скачет боком и кидается уже с когтями и зубами.

Оль...не могу Представила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы