Стерилизация кошки через боковой разрез

аноним

Да, дайте ссылку, пож, тоже найти не могу.

www.e1.ru/talk/forum/read.php

Девочки, на е1 Аня (я так поняла, это помощница Юли?) пишет, "скорее всего. приду 19 числа - на растерзание записавшемуся к Юле на операции народу." Я так поняла, что она вместо нее будет делать операции что ли? А она хорошо делает? Может лучше Юлю подождать? А?

Че то я не поняла чем она так хороша? что аж на химмаш к ней ехать - других то че нет айболитов, которые сделают эту операцию - казалось мне что проще операции для хирургов нет!

Nast0na
что аж на химмаш к ней ехать

на химмаше и живем) - так что ближнее - было ехать к ней)) а то что получилось все просто хорошо и замечательно - так это так и есть) ;)

аноним
она хорошо делает?

она не помощница, а ветеринар с большим опытом работы.

Других отзывов, кто отлично делает операции через бок я не нашла. Обзванивала ветер. клиники, предлагают через живот, некотрые говорят даже, что кошку на капельницы надо потом еще 3 дня возить, чтобы шов не загноился. Зачем это надо? И цены у всех дороже, чем у нее. Я у нее не разу не была, только собираемся.

ZaM
на химмаше и живем) - так что ближнее - было ехать к ней)) а то что получилось все просто хорошо и замечательно - так это так и есть)

ну тогда понятно. Меня тоже занесло на химмаш с другого конца города, но только в клинику

аноним
капельницы надо потом еще 3 дня возить

это в неовите распространено - там всех поголовно на капельницы. Мы после полостной операции не ездили ни на какие капельницы, тьфу тьфу шов прекрасно зажил. Ну да я тоже слышала о Бабкиной хорошие отзывы и сестра тоже делала своей кошке операцию через бокСообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 12:20

Nast0na
Че то я не поняла чем она так хороша? что аж на химмаш к ней ехать - других то че нет айболитов, которые сделают эту операцию - казалось мне что проще операции для хирургов нет!

За такую цену нету! Плюсом много положительных отзывов. Так что мы выбрали этот вариант. Если у вас есть др., то почему и нет.. Думаю, никто убеждать не будет.. ;)

Мы с Уралмаша.. У нас тут вообще нет нормальных клиник, так и ездим или на химмаш или на сортировку..

Я так и не поняла, кто из них делает Аня или Юля ? И к кому лучше?

аноним
не поняла, кто из них делает Аня или Юля ? И к кому лучше?

обе делают. Обе делают хорошо

Аня
моя бывшая студентка :)

Nast0na
это в неовите распространено - там всех поголовно на капельницы

%) если это замечание про послеоперационный период - это как раз часто требуется.

Nast0na
Мы после полостной операции не ездили ни на какие капельницы, тьфу тьфу шов прекрасно зажил.

капельницы, кстати, вообще не связаны с заживлением шва. вашему животному инфузии не требовались, но у других разная ситуация и разный объем потерь крови.

papуля
молода да

для молодой нормально)

даже на общ.транспорте не страшно везти кошку с уралмаша на химмаш, главное найти эту улицу и этот дом ;) обратно на такси, в час пик дольше добирались чем туда

Я не уверена, но вроде моей кошке Аня делала через боковой разрез. Я уезжала, кошку отдала на передержку и попросила, чтобы стерилизовали её до кучи )) Через 2 недели забрала кошку, все нормально, только швы сама снимала (её там все боялись )

аноним
маленький разрез, никаких попон и обработок шва, легче для кошки.

Все тоже самое и при обычном (абдоминальном) способе. Стерилизовала кошечку(сфинкс) в декабре, врач приезжала на дом, разрезик сантиметра 3-3,5, никаких обработок, уколов и таблеток. Через дней 10 я сама сняла швы, осталась тоненькая белая полосочка на коже и никаких проблем.

На e1 написано:
Юля приедет!!!

ПРИЕМ БУДЕТ _ РЕЙС ВОССТАНОВИЛИ! :)

Скиньте, пожалуйста, кто-нибудь телефон Бабкиной в личку, не могу по старому дозвониться.

аноним
Мне для упокоения души надо услышать от кого то, что , кто делал подобным способом, все убирается и с кошкой все ок.

У меня опыт общепринятой операции - старшей кошке 6 лет назад кесарево делали, ну и стерильнули (слово-то какое ) сразу.
Всех последующих стерилизовали через боковой разрез у Юли Бабкиной.
Все кошки живы, здоровы и счастливы :) :) :) :) :)

аноним
А она хорошо делает? Может лучше Юлю подождать? А?

Аня делает операции наравне с Юлей.

Nast0na

Хороша Юля тем, что она - хирург от Бога.
Если за диагнозом и лечением мы лучше поедем в Неовит или к Анатолию Ивановичу Исайкину, анализы сдавать - в Ветдоктор на Бебеля, прививки поставить - в районную клинику, то оперироваться - только у Бабкиной.
Плюс, немаловажный фактор, стоимость Юлиных услуг не идет ни в какое сравнение с ценами в других клиниках.

Ольха_Уральская
то оперироваться - только у Бабкиной.

она на дому оперирует или как там у нее все предстовляет собой?

Nast0na
она на дому оперирует или как там у нее все предстовляет собой?

Там клиника. Хирургическая комната, комната для осмотра и проведения элементарных мероприятий, и так же комната для ожидания.. В Выходные народу-тьма!!!!!! Лучше на неделе ехать..Хотя всяко бывает..

burashkina
Мы в начале января стерилизовали кошку у Юли Бабкиной. Все прошло замечательно, никаких обработок и попон не потребовалось. Разрез очень маленький, там был один шовчик всего.
Но у меня есть, с чем сравнить. В 2009 стерилизовали кошку в Неовите, так там разрез был на весь живот. Потом еще уколы, обработка... И кошка 3 дня страдала.

Девочки, я тоже могу сравнить... Первую стерилизовала через живот и вообще не здесь. Дорого это стоило кошка очень тяжело отходила от наркоза, я пожалела даже что сделала... Ей было так больно. что мяукать не могла и есть несколько дней. Кроме того попона! Сколько она ей доставляла страданий, так и не смогла она в ней ходить (дуреха так-то) и все 10 дней лежала. %) Вообщем пипец. И делала у Юли через боковой подобрашке... небо и земля. Наилегчайщий отходняк от наркоза. Кошка вообще не заметила. Что что-то с ней сделали. Маленький разрезик. Швы сняла сама (лень было в клинику ехать). Ну и цена "небо и земля" ;) . И мои душевные страдания тоже в 100 раз меньше 9раз видно, что кошке хорошо)

А вообще мое четкое мнение. Все зависит от хирурга!!!! От способа операции - это второе и даже десятое... ;) Выбирайте врача. А уж врач сделает так, как ему удобнее и привычнее... Боковой разрез тоже имеет свои минусы, которые стремятся к нулю, если учитывать квалификацию хирурга. Хотя всех следующих кошек буду стремиться стерилизовать через бок... ;)

MusyMamusy
разрезик сантиметра 3-3,5

Ну вот, а у моей (которая через живот) было аж 10 см, ужас... Бедная киса :=-O: У Бабкиной 1,5 см (измеряла) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы