Давайте поговорим про кошачий корм.

Хочу попробовать сменить корм для своих оглоедов. Перестал устраивать проплан. Не замечали за ним ухудшения качества? Кошаки стали шерсть терять.... Британец мой как-то перестал на норку быть похож, шерсть стала тусклой и иногда прямо сосульками :( Подобрашка тот вообще сыплется как невынесенная новогодняя елка в марте. Могет быть и не корм. Но паралельно тот же проплан берет моя мама (там тоже две кошкоморды). и те же проблемы с шерстью... вообщем хочу что-то другое. И еще могут ли быть проблемы с качеством из-за того, что стала брать по 7,5 кг мешками... Не могу сказать, что прямо вот сразу и началось... просто процесс (изменения шерсти) такой плавный и постепенный, что не могу связать это с изменением фасовки... корма тоже беру у разных продавцов... Посоветуйте сухой корм для кастрированных, квартирных, взрослых, но молодых животных, без отягощений по состоянию здоровья, все молоды, активны, анализы сдают ;)(не часто но бывает...).

Нашему британцу больше 2 лет и сразу кормили кормом ориджен кэт,который нам посоветовали заводчики,этим же кормом они кормят своих победителей выставок. У кота отличный стул,шерсть и настроение,что я считаю важными показателями в здоровье кошки

Да понимаю, что сложно... куда сложнее чем с наполнителями, а там все ой, как не просто (читаем темку ниже)... Но чувствую надо начинать подбирать, проплан бриташка ест уже более 2-х лет (с рождения), всегда был в замечательной форме... а тут.... :( Подобрашка ест около года, тоже вначале все окей было, вернее за счет проплана я его и "вытянула" залоснился и шерсть перестала вылезать клочьями (после скитаний так было). Мамины перс и ангорка тоже уже года два как на проплане ни колтунов, ни других проблем... а вот в эту зиму все как сговорились... у всех проблемы с шерстью :( Просто буду пробовать, поэтому и выслушаю все советы и ни в коем случае, это не руководство к действию 9я ж понимаю, все индивидуально)... И еще что-то очень стала сомневаться в подлинности проплана, есть такое? :(

Ловлю помидоры, но у моей дворянки (стерилизована, с ветпаспотртом, импортными прививками) на влажном вискасе

ktistina86
отличный стул,шерсть и настроение

правда, она в теплое время года мышек кушает, а если поймает, то и птичек ;)Сообщение было изменено пользователем 18-02-2012 в 19:46

KlarKis
Вот здесь почитайте отзывы о разных кормах премиум и супер-премиум класса:

О, спасибо... Статейка, что надо... Пошла читать и подбирать...

KlarKis
Может ПроПлан испортился.. (может, чего в рецептуре изменили)... Это как с РК - партия от 6 января была, мягко говоря, недоделанная или переделанная - у народа кошаков пронесло конкретно (на е1 даже тема была об этом).

Я про тоже... и про проплан были подобные темки, но тогда у нас было все окей... а сейчас "накрыло" вот. И очень сильно у меня подорвалось доверие к этой марке (хотя может вот как раз и едим его из "плохой партии"). Со стулом и активностью, темпераментом все окей, вот вообще никаких изменений... ттт.

нам ветеринар пурину порекомендовал. как вариант, Cat Chow.
мы щас тож в поиске, ща юзаем новый корм НМ (Наша марка).

радистка
Ловлю помидоры, но у моей дворянки (стерилизована, с ветпаспотртом, импортными прививками) на влажном вискасе

ktistina86

отличный стул,шерсть и настроение

правда, она в теплое время года мышек кушает, а если поймает, то и птичек

Раз приготовились к помидорам, значит знаете, что неправильно питается ваша кошка. У меня муж тоже питается одними кока-колами и чипсами (еще семечки и растворимый кофе по 10 кружек в день), ничего жив-здоров (реально здоров). Но это не значит что правильно это... а ваше питание для кошки это примерно то же самое, что практикует мой муж. Причем вот мышей для кошек я боюсь больше всего... Во-первых там просто кладезь "заразы" (не буду расшифровывать, ладно? Из них гельминты и блохи самые безобидные). Но самое страшное... это мыши, которые уже немного отравлены (мы не на необитаемом острове и всегда найдется человек, который борется с мышами не "кошками" и крысиным ядом), а именно они и попадаются кошкам в первую очередь как наиболее ослабленные... :( Мучительная смерть для кошки. Но ваша, наверное, умная и отличает таких мышей, не заморачивайтесь, чесслово. ;)

Решила все же Брит попробовать (и по цене он приятный) ... А еще вот... Мамина ангорка страдает лишним весом... хотя там не лишний вес, а "лишний аппетит", ограничивать ее никак невозможно. Обсуждать это бесполезно, там в квартире живет дедушка, который всегда даст ей поесть и ему не объяснить, что для кошки это вредно (ну малость невменяемый он в этом плане или старенький, забывчивый). Но и там не ожирение, просто кошка не может регулировать объем съедаемого. Поможет ли корм для кошек специальный, для лечения от ожирения?

Okv7
Поможет ли корм для кошек специальный, для лечения от ожирения?

Подберите нормальный корм супер премиум и кормите по норме, поюзайте на просторах инета, если кукуруза добавлена, то есть проблема ощелачивания мочи, прямой путь к МКБ. Играйте больше с кошкой, заставляйте двигаться. Можно устраивать раз в неделю голодный день, хищники то в природе не каж день едятСообщение было изменено пользователем 18-02-2012 в 21:13

Okv7
реально здоров

ттт,

Okv7
мышей для кошек я боюсь больше всего

а как же, таурин (могу ошибаться)

Okv7
не буду расшифровывать, ладно

ладно :)

Okv7
гельминты и блохи самые безобидные

Вет и мы следим

Okv7
мыши, которые уже немного отравлены

Этого реально боюсь, но кошку от мышей в дом и брали, а не для разведенияСообщение было изменено пользователем 18-02-2012 в 21:35

Та же проблема, что и у автора, только с Роялом. Ела его кошка полтора года, ела, а последний месяц с шерстью бардак. Покупала в разных магазинах-результат один. Тоже думаю, на что же сменить. Но моя так сложно приучалась к сушке в принципе, взяла только Роял, а как менять-вообще не представляю %)

Я своей дворянинке РК даю с рождения для котят покаот 1-4 мес,проблем нет игривая ,шерсть ТТТ блестит .толстенькая,серет хорошо.без поносов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы