Хотим завести собаку... с чего начать

АнютиныГлазки

Какой бред пишите %) Второго ребенка родите, первого тоже бабушке сплавите? У меня дома кот, собака и ребенок. Никаких проблем нет

АнютиныГлазки
Заведите ребенка. и тогда поймете, что собака вам не нужна

че к чему? %)

Альтаир
ерунда!

я уже в другой теме ваших собачек поглядела))
но папа наш против этих пород...он за фр.бульдога...но мне не нра- вот и ищем компромисс...

АнютиныГлазки
Заведите ребенка

это мне чтоли?

ДобраяФея
в наличии: ребёнок 1,5

Альтаир
буду отговаривать С шерстью заморочек много-чесать, чесать и еще раз чесать. Иначе это будет сплошной колтун 100%. Плюс постоянные стрижки иначе это будет валенок (см. фото ниже) Спаниели пищевики жуткие, за кусок колбасы продаст и глазом не моргнет, на улице в тухлятинке изваляться-милое дело, на то они и охотники Выгул требуется долгий и активный, иначе превратится в тумбочку на коротких ножках-они склонны к перееданию и полноте.

Позавчера видела. Не комок шерсти, а табуретку трех лет от роду...

ДобраяФея
он за фр.бульдога...

хорошие собачки, очень позитивные, но склонны к аллергиям :(

ДобраяФея
ещё рассматривали джек-рассела (из соображений маленьких габаритов) но они охотничьи и соответственно агрессивные
ну вот как-то так...

Охотники не агрессивые. Они самостоятельные и энергичные. Норники, про них прежде всего.

Альтаир
хорошие собачки, очень позитивные, но склонны к аллергиям

плюс - храпят.

Лау
табуретку трех лет от роду...

нашей восемь почти. Однажды мне женщина одна доказывала, что у меня не спаниель-они должны быть с квадратной спиной

Лау
плюс - храпят.

это как раз минус...я вычитала, что это существенный повод для выбраковки...по идее они не должны храпеть...Сообщение было изменено пользователем 09-06-2012 в 17:38

ДобраяФея
рассматривали джек-рассела (из соображений маленьких габаритов)

video.yandex.ru/
смотреть со звуком обязательно. Это чистая правда

ДобраяФея
это как раз минус...я вычитала, что это существенный повод для выбраковки...по идее они не должны храпеть...

Плюс к вышеперечисленному. Но - такие щены рождаются.

хотя с таким физиологическим строение морды наверное это невозможно...
муж говорит, что у них храпела тогда только, когда во сне как-то голову по-особому задирала...

Долго подбирала породу. Нужна была собака с учетом того:

1. Жить в квартире.
    2.Ребенок 3 года.
    3.2 кота любимых в наличии.
    Но собаку хотелось жутко. Мелких декоративных даже не рассматривали. Изначально муж хотел джек-рассела (чисто по внешним данным). Его мы отмели сразу... чуть только почитав про темперамент. Потом наткнулись на ЛАБРАДОРа - вот ОН (влюбились, честно). Долго переживали и пережевывали в уме трудности содержания. За это время очень внимательно рассматривали корги (до сих пор нравится эта порода) и энтлебухер зенненхунда... От лабрадора мечта переросла на голдена ретривера (характер мягче, менее доминантнен, относительно конечно). И с этой породы больше не сводила глаз. Сейчас у нас маленькая девочка голден... Я счастлива!!! Я в 100 раз к худшему была готова.... Не грызет, не лает (уходим на работу укладывается спать), если не ленится гулять (пока что раз 6 надо выводить), то и промахов не будет с туалетом (знает почти все базовые команды). А позитива-то сколько!!!! Мячик аппортирует. С ребенком играют в салки. Голден - это мое счастье!!!!

АнютиныГлазки
Я завела кота. Потом родила сына, пришлось кота отдать в добрые бабушкины руки.

%) ну не все ж такие...хм...безответственные и не умные, да простит меня модератор))

По поводу жуткой вони в доме и ковра из шерсти - не заметили такой проблемы.

лабрадор 3 месяца.

гыыыы))))) вам ВСЕГО 3 мес))) подождите, ближе к году будет шерсть и вонь если не регулярно ухаживать

ДобраяФея
пудели, таксы, и к сожалению коккеры отпадают сразу...

почему пудлы отпадают? чудо-собаки, е пахнут, е линяют, все размеры, уход легче чем за жесткошерстными-шнауцерами, терьерами, характер легче.

Фeникc
почему пудлы отпадают?

папе категорически не нра)) да и мне тоже не оч, только если который карликовый...

ДобраяФея
папе категорически не нра))

ох, а я от королей млею тихо :love:

Постоянно выгуливаемся на площадке с разными породами, ретриверы не слишком послушны, как и лабрики- пылесосят окрестности, от шерсти хозяева вешаются. Шнауцеры- вменяемы и малолинючи, говорят, что у них мозговитость повышенная, хорошие друзья детям, есть на любой размер- от цверга до ризена через миттеля :) Практически не болеют, почти не линяют
Если нет претензий к их внешнему виду- лучше и не найти.

Альтаир
ох, а я от королей млею тихо

визуально мне тож нра...но чтоб он ТАК выглядел- надо точно быть без лдетей и заниматься только его "причёской"
для меня это хлопотно...

НаталияG
Если нет претензий к их внешнему виду

мне не нра собаки с кводратным "лицом" ...ну или с бородой

это тот же ребёнок .Маленький щенок ест часто ,в туалет тоже ходит Ча-а-а-а-асто Вам нужно смерится с тем ,что ковры нужно будет убрать (хотя бы на время пока не привыкнет к туалету) приготовьтесь к тому,что придётся бегать за ним и вывсаживать на пелёнку ,потом с этими пелёнками на улицу ,что бы щенок понял -ходить в туалет нужно здесь...Ещё немаловажный аспект-шерсть .Длинношерстные с одной стороны легче тем ,что шерсть их видна ,её проще собирать.С короткошерстными(у меня француз ) просто капец- эта мелкая шерсть впивается во всё ,что можно ,как иголочка ..Воспитание -это тоже важно .Питание ,прививки ,здоровье ,игрушки...Но поверьте -нет ничего приятнее преданности этих малышей.А главное -если Вы берёте собаку ,как существо у которого место" у входной двери"-лучше не брать вообще .Это ведь члены семьи .Сообщение было изменено пользователем 10-06-2012 в 04:57

lya_sya
А главное -если Вы берёте собаку ,как существо у которого место у входной двери-лучше не брать вообще

не согласна! у собаки должно быть своё место...ну можт канеш не у входной двери...
у нас одна (спаниэль русский) жила в прихожей на тумбочке, вторая (ягхтерьер) в зале на кресле...им не запрещалось ходить по комнатам (кроме периода течки) но своё место они знали и большинство времени проводили именно там...и кста...сами изначально его себе выбирали...нам приходилось только положить на облюбованое место подстилку...
ещё хочу добавить- я не настолько фанат живности, чтоб собак называть своими дочками и сыночками и спать с ними в одной кровати, но это мне не мешает любить Животных...

lya_sya
А главное -если Вы берёте собаку ,как существо у которого место у входной двери-лучше не брать вообще

в честь чего это? У моих собак место как раз у входной двери

Альтаир
У моих собак место как раз у входной двери

страшную вещь скажу-у моей тоже)))

автор, а бедлингтон-терьер? чудный пес. без бороды, не испорчнный модой.

Альтаир

кать, вы в наши края не собираетесь а выставки и тп? ;) покажи своего красавца? ;) мне тут страшный сон приснился, что мне щенка КО подарили :=-O: это скрытые фантазии видимо %)

Альтаир
в честь чего это? У моих собак место как раз у входной двери

это образное выражение ...

НаталияG
ретриверы не слишком послушны, как и лабрики- пылесосят окрестности, от шерсти хозяева вешаются.

Вооот, на форуме это слышу (и не раз). А знакомые собаки как раз образец послушания и интеллегентности... меня как раз настоящие собаки (из жизни) покорили, а не описания пород и другое. Есть в общении керри-блю-терьер - зачетная собака в плане общения с детьми и также послушания, но мне тоже не нравятся породы "с шерстью на лице". Из-за этого же отказались от шнауцеров. Кстати, бедлингтон терьер - чудо. На картинке не нравится. Но увидела на выставке - глаз не могла отвести, в реальности они намного лучше ;)

Okv7
А знакомые собаки как раз образец послушания и интеллегентности... меня как раз настоящие собаки (из жизни) покорили, а не описания пород и другое.

У меня круг знакомых шире. Лабров/ретриверов надо воспитывать. Иначе будешь летать на поводке за "интеллигентной породой".

Okv7
Есть в общении керри-блю-терьер - зачетная собака в плане общения с детьми и также послушания

Как и все терьеры - могут задирать других собак.

Okv7
бедлингтон терьер - чудо.

В кровях есть бультерьеры, потому - воспитывать жестко и последовательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы