Кто-нибудь перевозил кролика в самолете?

У дочери подруга переезжает в Москву. Сейчас позвонила её мама и попросила помочь ей пристроить кролика. В аэропорту им сказали, что пустят в самолет только в том случае, если они докажут, что "кролик не грызун и относится к зайцеобразным". Кролик подарок на прошлый НГ и девочка его любит и очень расстраивается, что придется отдать.
Может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией? Если есть какой-то выход, подскажите, пожалуйста. Улетают во вторник.

Natali 02_09
"кролик не грызун и относится к зайцеобразным"

Может, договориться с проводниками и поездом животинку? Знаю, что породистых кошек так возят, когда из Москвы заказывают.

Natali 02_09
"кролик не грызун и относится к зайцеобразным".

:=-O: и это надо доказывать?
если что вот ссылка www.zooserver.ru/kroliki_drugoe/view/10931

Erika66

Цитата со слов дочки (при ней обсуждали), поэтому в правильности не уверена Самой сначала смешно было. Знакомая в разговоре просто сказала: "Сложности с самолетом". Завтра уточню.

Natali 02_09
кролик не грызун и относится к зайцеобразным

это шедевр

Natali 02_09
кролик не грызун и относится к зайцеобразным

хм, а кем летят. вим авиа,например, и хомяка на борт пускает. только справка нужна, как и для всех других живностей. обязательно клетка и оплата 1500

Tankka
с проводниками и поездом животинку

спасибо, скажу

VinDiBona
а зайцеобразные это кто,по понятиям Аэрофлота?

молоко и яйцы
кем летят

не знаю.

молоко и яйцы
обязательно клетка и оплата 1500

клетка есть. оплата не проблема. видимо те, "кем летят", боятся, что "не грызун" её сгрызет и сбежит поедать провода (а кролики это люююбят)

Сейчас нашла:
"перелет большой психологический cтpecc для животного и тяжёл физически (у кроликов более хрупкая конституция, чем у собак и кошек), лучше вообще воздержаться от того, чтобы брать в полёт своего кролика."
ещё. вопрос:
"мне сказали, что от перепадов давления у них лопаются капилляры. Вот я и хотела узнать стоит пробовать или нет. Жаль отправлять животных на верную смерть....."
ответ:
"Ольга и Рашид везли самолетом. Кроликов привезли из Калуги прямо к аэропорту, потом – шок – оказалось, что в камеру хранения их не берут и до посадки с ними надо нянчиться самому. Потом – опять шок – Рашид одну из коробок потерял, а милиция решила, что в коробке «привет от террористов». И, наконец, когда он пытался пройти на посадку, оказалось, что по летным правилам грызунов самолетом перевозить нельзя. В последний момент, правда, Рашиду повезло: в списке грызунов кроликов почему-то не оказалось. И полетели! Когда прилетели, у одного из самцов в полете повредился вестибулярный аппарат. Пока сидит – сидит, а упадет на бок – не может встать."
мне теперь кажется, что

Tankka
договориться с проводниками

наилучший выход

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы