Тема закрыта

Причина: 0

Сколько живут морские хрюки и декоративные кролики? И как они уживаются с кошками?

Хочу декоративного крола или морскую свинью, но пугает то, что живут, вроде, грызуны непродолжительно - потом будет одно расстройство. И думаю - как они уживутся с кошкой?

ну,начнем с того,что кролик не грызун.....со свинками нормально,точно так же как и с кроликом

Кролики живут до католического рождества. :dance2:

Hilfик
что кролик не грызун.....

А я не биолог :D

не,реально кролик не грызун.он входит в отряд зайцеобразные,а всякие там свинки,хомячки в отряд грызунов

Hilfик
реально кролик не грызун.он входит в отряд зайцеобразные

отряд Кролики :dada:
Морсвинки живут лет 5-8, кроли вплодь до 12ти (теоритически конечно но при правильном содержании лет 8 точно!)

\~Жeмчyжная Gоsh\~
лет 8 точно

Кролика лучше заводить, получаецца?

Куропатка
И думаю - как они уживутся с кошкой?

А вот тут как фишка ляжет! Смотря какие характеры у обоих...
У большинства моих знакомых кроли кошек гоняют.
У кого то просто они друг друга игнорируют.
Можно их просто не сталквать вместе и все.

Куропатка
Кролика лучше заводить, получаецца?

Да нет, однофигственно, если по этому параметру смотреть.
А так, ИМХО, свинки гораздо проще в уходе, но поглупее, хотя это от конкретного зверя зависит и его воспитания...
А еще свинки пищат ))) громко ))

\~Жeмчyжная Gоsh\~
гораздо проще в уходе

Разве? А чем?

\~Жeмчyжная Gоsh\~
А еще свинки пищат ))) громко ))

Да??? :) Никогда не слывшала :) Это они просто под настроение или говорят что-то?

Кстати, а кролики вообще звуки издают? :)

Ну как мне кажется проще, по личному опыту .
Хотя в содержании обоих есть свои тонкости...
У свинок очень чувствительный жкх (из-за него своего потеряла =(
Ну и как то поменьше они размером.
А пищат здорово! Когда хозяина видят или есть просят! Эдак посвистывают и довольно громко!

А кроли тихие, мой только от любви к хозяйке во время игры тихонечко "ухает" ))) Зато пошуметь может методом бастующих шахтеров - только не каской об асфальт, а миской об клетку )))

\~Жeмчyжная Gоsh\~
от любви

\~Жeмчyжная Gоsh\~
хозяина видят

Даже не предполагала, что подобные животные выражают эмоции :)

Ну а как же иначе! ) У знакомых морской свин на имя прибегал и выполнял команду "умри". ))) И кроли какие только фортеля не выделывают. Мой и имя знает, и слово "фу", и хозяев.
Да чего уж там, даж джунгарь вылазит и глазеет когда кто то рядом оказывается! ;)

Морские свинки, говорят 8 лет живут, а так милейшее создание, свистит она, курлыкает по всякому. У меня раньше попугай жил, так вот сейчас когда свинку слышу, кажется, что это птичка песенки поет :)

Ну а вот кот у меня свинку достать пытается все время лапой, так что изолирую, чтоб не поцарапал ненароком.

Слышала, отдельные экземпляры свинок доживают до 14 лет.. Моя скончалась на 8 году жизни, хотя старой совсем не выгладела. Было очень грустно :'(

Я считаю,что свинки намного интереснее.У меня аж две,и никакие они не глупые,не глупее кроликов.У меня когда утром будильник звонит,они уже знают,что я вставать буду,и под музыку свистеть начинают,чтоб я их кормила.Звуки они разные издают,очень забавные! А кошка она может и свинку загрызть и того-же кролика-смотря какая кошка! Я работала в зоомагазине,приходили покупатели и рассказывали,то одна кошка свинку загрызла,другая кролика придушила! Кошки же охотницы!

Скажите пожалуйста, а кролики карликовые, свинки сильно пахнут? (все говорят, что они вонючие).
Хочу кролика мелкого)))

Ну расскажите пжалуста кто нить про этих зверей:) они как вообще по характеру? мне муж говорит, что нафига этот кролик нужен - он же тихий, не то, что кошка, мол толку от него никакого. И вообще в содержании они как, много ухода требуют? И проблем с ними много или нет?(а то начиталась страстей, что зубы в глазное яблоко врастают, мамадарахая, ужас)

У меня свинка есть, совершенно не пахнет, даже сама не ожидала, долго не решалась взять как раз из-за этого, но пахнет только опилками и травкой.
Убираю правда раз в три дня. опил высыпать, клетку вымыть, засыпать новый. никакого запаха.
Правда по началу опилки сыпались на пол здорово, но мы сделали стенки из поликарбоната повыше внутки клетки,сейчас никаких проблем.
Свинка животное очень милое и забавное. Говорят, они могут различать до 14 человеческих слов.
но второй раз свинку брать уже не буду :) 8-10 лет уборки вполне досточно

Если будете убирать клетку каждые 5 дней,ничего пахнуть не будет,от кошек и собак тоже пахнут,если они насрут! Можете просто сыпать в клетку древесный наполнитель,для кошек который,он хорошо и впитывает,,и запах поглощает.Только вперемешку с опилками,а то на нём спать не очень удобно.У моих вот свинок и домик и гамаки,поэтому я один наполнитель сыплю.Если,что, пишите в личку,я отвечу на любые вопросы по поводу грызунов.

Norka2
а то на нём спать не очень удобно.У моих вот свинок и домик и гамаки,поэтому я один наполнитель сыплю

Так умилило)))))))
А во сколько обходится содержание свинок, кроликов мелких в месяц примерно, если это возможно подсчитать конечно?) И окупается ли это в плане эмоциональном)))), т.е. есть ли отдача от свинок, кроликов в плане получения каких то эмоций приятных от их содержания? Я просто с ними не сталкивалась никогда, у меня кот был, щас у мамы живет, так вот от него куча положительных эмоций, ну сами понимаете)) вчера вот выгуливала его на поводке, вернее он меня - ходил, как дурак по тротуару, пузом пол подметал, в траве не хотел валяться. Ладно хоть на собаку похож издалека, а то смешно оч смотрится, как я за котом хожу с поводком :D

Ну сейчас ,конечно летом намного проще их кормить,свинки и кролики растительноядные,основной их рацион:зимой сено,летом трава,овощи разные, фрукты,и кормосмесь,которая в зоомагазине продаётся,"Вака",Чика",и импортные смеси,они получше.
Насчёт эмоций,они очень интересные,издают разные звуки,намного интереснее за нимим двумя наблюдать.Как они ругаются,целуются.Но кому-то не понравится,что они почти весь день что-нибудь да жуют,так как это грызуны,им постоянно нужно что-нибудь грызть,так как у них зубы постоянно растут,их нужнот стачивать,для этого и дают им что-нибудь твёрдое,минеральный камешек,морковь и т.д.

в духовке - минут сорок...как прелюдия!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы