Тема закрыта

Причина: 0

Дурная хозяйка уже лечит своего кота :) всем мяу!!!

Сразу говорю: любителей советовать кормить кота "нормальной" едой, пожалеть киску и подобное ПРОШУ НЕ ПИСАТЬ!

В общем, жил себе котик мой, после кастрации лопал спец. облегчённый корм для толстяков и кастратов и горя не знал. Ток худой стал аки Кейт Мосс...Все показатели здоровья были в норме, просто стал худым (корм-то облегчённый), ну я всё жалела его и, дай, думаю, месяцок-другой покормлю его простым коромом (не лайт). Ну и шо вы думаете, прошло 2 недели и мой котик не смог пописать 3 часа :( Крутится, бедолага, на горшке, а не может :( В общем, съездили с ним в больницу - подозрение на МКБ, вот, надо мочу сдать и пр. Поставили ему но-шпу, мочеиспускание появилось (слава Б.). Щас колю но-шпу и пою отварами....
А мораль какова? А такова, что нельзя идти на поводу эмоций, а надо строго следовать рекомендациям ветеринаров, человек, как существо мыслящее, берёт на себя ответственность за животное и должен понимать, что ПОЛЕЗНО - это не всегда вкусно и удобно...

Сообщение было изменено пользователем 18-06-2007 в 09:32Сообщение было изменено пользователем 18-06-2007 в 16:54

нук че сказать...лечите теперь котика...а потом

BUZZY строго следовать рекомендациям ветеринаров, человек, как существо мыслящее, берёт на себя ответственность за животное и должен понимать, что ПОЛЕЗНО - это не всегда вкусно и удобно...

это кстати не тока котов касается,ага?

а где же буков много?

кастрировать нельзя. Лучше вообще не брать животное, чем потом лишать его жизни.Не понимаю тех, кто делает это.Нужно быть одноклеточным, чтобы сделать это. Кастрируют котов старые девы и неудачницы. Не знаю ни одного мужчины (настоящего), который бы позволил сделать это с котом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Прочитала вас по-новой. Жизнь-это нечто большее, чем просто "полезно, вкусно и удобно".

BUZZY, Вас жалко больше, чем кота, который не может пописать. Он свою природу не потеряет, даже будучи кастрированным. Про вас такого не скажешь.Знаю, жестко, но правда. У меня две соседки "старые девы", котов кастрировали,мужиков не терпят(по понятным причинам), коты не могут ни пописать, ни покакать. Через день вызывают "неотложку" с ветеринарами для клизм и для уколов, чтоб пописяли и покакали. Всем хочу сказать, Не кастрируйте животных!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

кот

Че дурак? У меня кошак уже 5 лет кастрированый, ссыт и серет на ура. и нифига с ним не случилось. Можно их кастрировать если есть такая необходимость.
Автор не парься, чем меньше над ними трясешься тем лучше и тебе и коту. Не знаю чем у ж таким ты его накормила чтоб он поссать не мог, я своего кастратуса кормлю китикетом самым дешевым и супом, кашами, короче тем что сами едим, и не заморачиваемся. Кошак скачет, в полном здравии животина моя.

котервин в аптеке еще посмотри- настой трав при мочекаменке рекомендуют как лечебное_профилактическое средство.

слуш народ, да ставьте галочку от анонимов а? аздрали уже дебилы эти%)

Лиcа
аздрали уже дебилы эти

"Кот" от сцуко умная скотина.

BUZZY

Мне принесли кота кастрата на воспитание через мезяц после операции, тоже были такие же проблемы. Лазил по кошачьим форумам, все советовали лечить скорее. Он у меня на работе живет, поэтому в врачам таскаться времени нет. Дал таблетку.
Сейчас он в меру активный, не пахнет, ест все что найдет.
Думаю что были последствия операции.

Maxxus

ага, почитала, всё исправила уже :)Сообщение было изменено пользователем 18-06-2007 в 09:32

jasmin
настой трав при мочекаменке рекомендуют

угу, уже пою спец. сбором.

Ну вощим, отчёт :) Лечимся, ставим уколы - кот сам приседает и даёт спокойно вколоть лекарство, травку пьём с удовольствием через шприц без иголки. Сёдня даже анализы сдал добровольно, лапка моя! Пока писал на горшке, я ему баночку подставила. Воть. Но писает по-прежнему проблемно :( Сёдня вот мочу покажем врачу вечером и кровь сдадим....

Лиcа
да ставьте галочку от анонимов

усё понил, ваще никогда не замечала, буду ставить. Сп :)Сообщение было изменено пользователем 18-06-2007 в 09:27

давайте лечите котика, про мочу обезательно результат узнайте.желаю ему дальнейшего выздоравления.

nici
давайте лечите котика, про мочу обезательно результат узнайте.желаю ему дальнейшего выздоравления.

мяу (спасибо :) )

BUZZY

Настораживает только одно.Песочек,который начал выходить и стал мешать котику пописать образовался не за две недели пока вы кормили другим кормом.Скорее всего это просто спровоцировало отхождение песка из почек.Надо задуматься об этом.А вообще,МКБ-это бич котиков.И поверьте,не только кастрированных.Их процент несколько больше,конечно,но у "некастратов" тоже случается.Это особенности строения уретры котов.

Медичка (ех Катерина В.)
Это особенности строения уретры котов.

:( еххх, сп :) бум лечиться!

лечитесь и скорей поправляйтесь, я вот вашего котика понимаю, сама сижу, фитолизинчик попиваю :(

BUZZY
бум лечиться!

выздоравливайте!Одно ужасно-заболевание хроническое.Берегите своего котика в дальнейшем!

Идея
сама сижу, фитолизинчик попиваю

и Вы поправляйтесь! :pozdr:

Кстати,у меня коту 8 лет.Кастрирован в 8 месяцев.Жрёт кашу с китекэтом. Знаю,что категорически нельзя,сама 5 лет в вет.госпитале проработала,но...Пока (ттт) всё в порядке.Хотя боюсь ужасно,что когда-то это случится и с моим котом. Но...будем надеяться,что сия беда нас минует.

Медичка (ех Катерина В.)
Пока (ттт) всё в порядке

ага, гром не грянет - крестьянка (медичка???) не перекрестится?
пассивно надеяться на лучшее - готовить незавидное будущее...
Хорошо, что у кота, по всей видимости, НЕТ склонности к МКБ, а то - :( :vava:

Maxxus
гром не грянет - крестьянка (медичка???) не перекрестится?

Я сама себя закидаю,ладно?

да ладно, что уж...
по-моему, это свойственно всему человечеству, в большей или меньшей степени...
оттого и возникли подобные поговорки ;)
я вот, к примеру, так к собственному здоровью отношусь :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы