карликовая такса "психует"

карликовая такса, мальчик, полтора года. когда с мужем на работе, остается один и устраивает пипец погромы: рвет обои, провода, тапки, полотенца с вешалки каким-то волшебным образом достает (видимо, подпрыгивает).Все это он творит из-за скуки, так как несколько раз оставляли вместе с ним др. собаку и дома все было спокойно.
Короче, есть вариант взять ему в "братики" русского тоя, мальчик, около 3 лет. Этого тоя мне отдает знакомая, так как у ребенка вдруг возникла аллергия (в общем, обычная история: наигрались и теперь не знают как избавиться от животины). ВОПРОС ЗНАЮЩИМ: если 2 мальчика, то они не будут метить углы, мебель и все, что на пути попадется?

У вас проблема не в скуке собаки, а в ее воспитании. И невоспитанная собака вполне научит всем неправильностям вторую. И будет у вас веселуха в два раза больше...Сообщение было изменено пользователем 04-03-2012 в 20:37

Мы нашей собаке взяли в "подружбанки" котёнка-мальчика.
Собачка тоже очень скучала. Долго думали кого взять...

Зая-я
И невоспитанная собака вполне научит всем неправильностям вторую. И будет у вас веселуха в два раза больше...

Если взять нашей собачку -то она будет ревновать или научит чему...
Взяли мальчика - котёночка.
Радуемся вторую неделю, как собака воспитывает мохнатого хулигана. :)

Зая-я
У вас проблема не в скуке собаки, а в ее воспитании.

Именно.

У меня жили два мальчика, той папа и той сын, прикольно, бесились сутками, ниче не петили, нигде не пакостили, когда мелкому 1.5 года исполнилось, старшего шестилетнего сперли у нас, доооолго искала и безрезультатно :(

Зая-я
У вас проблема не в скуке собаки, а в ее воспитании. И невоспитанная собака вполне научит всем неправильностям вторую. И будет у вас веселуха в два раза больше.

да, согласна на 100%. но теперь что делать? забить и радоваться жизни? Как его учить? Сейчас уже и поздно, наверное.
При этом, он все понимает. Когда мы домой заходим, то сразу по собаке определяем - накосячил или нет: хвост поджимает, взгляд такой страдающий...
А почему тогда в дни, когда он находился с др. собакой (я писала выше) дома чистота и порядок был?

alani
Взяли мальчика - котёночка.

Да я хотела из "зоозащиты" взять, да муж против категорически. Говорит, что построим дом, тогда и будем зоопарк разводить.....
А ту собаку вроде не против потому, что берем у общих знакомых, да и взрослая....

fly_mama
У меня жили два мальчика, той папа и той сын

Извиняюсь за вопрос: а углы не метили? 2 мальчика, территорию делят.. или они делят, когда с девочками живут?

Lina_Novach
Сейчас уже и поздно, наверное.

Не поздно. Труднее и дольше, но не поздно. Полтора года это взрослый ребенок, 9-10 лет по человечески. Попробуйте поводок такой длины, чтоб не доставал до запретного, но имел возможность двигаться. Кардинально и сурово - клетка. Но это по моему последний вариант. А моя соседка через веб-камеру и брызгающий ошейник отучала на стол лазить кокера. Каждый день по паре часов у меня на компе сидела

Зая-я
А моя соседка через веб-камеру

Тоже думали установить))))

Зая-я
Попробуйте поводок такой длины, чтоб не доставал до запретного

В смысле, чтобы целый день сидел на поводке?

Скажите, а эта особенность поведения характерна только для таксы? у моих родителей, которые вечно подбирают собак (кто-то "переезжает", кому-то "некогда", у кого-то "ребенок" и тд) и те абсолютно адекватны! Хотя... тех значит воспитывали....Сообщение было изменено пользователем 04-03-2012 в 21:12

Lina_Novach
эта особенность поведения характерна только для таксы?

Любая собака может безобразничать. Моя таксюля вот не грызет ничего и не копает, что ж она, не такса? Зато у нас свой косяк, мы грустно скулим в одиночестве. Научились хотя бы тихо скулить, а раньше так в полный голос выли

Lina_Novach
В смысле, чтобы целый день сидел на поводке?

Да. Выберите место, у лежанки желательно, метра 4-6 квадратных ей хватит размяться, игрушки свои погонять. Ну и водичку поставьте обязательно. Собака потому и бесится, что не видит границ для себя. Она кстати у вас на диваны доступ свободный имеет?

Зая-я
Научились хотя бы тихо скулить,

умничка какой!!!!!

Зая-я
Она кстати у вас на диваны доступ свободный имеет?

Когда мы дома - да. А так ее пространство - это коридор и кухня. )) в остальные места вход строго воспрещен. Да у него снова этот зихер начался тогда, когда я выбросила его любимую подушку, на которой он спал, когда нас не было дома.. Сейчас вот новую купила... завтра проверим))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы