Цверг или миттель, кого выбрать?

Кого из шнауцеров выбрать?

Ну цверг полноценная собака, а не кошкообразная Вообще я нежно люблю миттельшнауцеров, но квартира не позволяет иметь такую собаку, поэтому покупаю цверга :) В общем, если есть возможность, то я за миттеля

У нас цвергуша очень умная девочка,с ней проблем нет.Но еще есть у дочери желание завести миттеля

я за миттеля, тоже хочу, но выгуливать некому
при правильной дрессировке из них получаются отличные охранники

миттель таскал мои 50 кило за собой, где хотел. я за цверга))
да и миттелиные особенности мну не нра: маниакально охраняют, лают, неррвы у них)))) и выбегивать нужно многоооо.
мну миттель мильён кавалеров в свое время распугал))

Клавдия Степановна
мну миттель мильён кавалеров в свое время распугал))

а я в свое время с миттелем не знала, кудысь от нех деваться.
Но я за цверга так та

Хрюша и Степашка
а я в свое время с миттелем не знала, кудысь от нех деваться.
Но я за цверга так та

знач, охранял плохо)))

77777
при правильной дрессировке из них получаются отличные охранники

)))

У цвергов еще +, что большой выбор расцветок- белый,чёрный,перец с солью, чёрный с серебром. У мителей только 2 цвета- чёрный и перец с солью.
Про миттелей можете поспрашивать у Mittel-clab в миттелиной теме на е1. А вот наша красавица, на последней выставке закрыли юного чемпиона России и чемпиона клуба.

В зависимости от собаки.Каждая выставка стоит денюжку взноса от 1000р. За несколько дней собачку подстричь, за справкой сходить в вет. клинику (или на выставке можно)перед выставкой помыть,посушить с феном, украшалку (шерсть на лапах) набить. День выставки или пол дня ( в зависимости от результатов) можете считать убитым -НО за то так упоительна победа. Выиграв 1 раз втягиваешься.

Пионерка
мы выиграли 2 раза Мы вроде 3, (нам до ЧР одной не хватало) надо саски посчитать, но так и не втянулись, то ли собака некуражная то ли выставки не моё

Я бы миттеля выбрала, но я просто не люблю мелких собак.

Так-то я за ризена, конечно, но у вас нет такого варианта
Ах, красавец!

мама
Тем более что дочери с ней не справиться.

Ну не знаю, мы с 11 лет справлялись. Но то, что лошадь - это да

Клавдия Степановна
миттель таскал мои 50 кило за собой, где хотел

:=-O: чет у меня немка мои 68 утащить не может, может быть дело в том, что собаку нужно дрессировать?

я за миттеля однозначно, по крайней мере и защитить и отпугнуть сможет.

Фeникc
я за миттеля однозначно, по крайней мере и защитить и отпугнуть сможет. Смотря кто щипать будет ;) стрижками злоупотреблять нельзя, а выщипать такого коника, как бы артрит не заработать, поэтому в моем выборе ризены отпали %) ну и миттель хоть и скромнее в размерах но все же....

Katinka
Смотря кто щипать будет

нук не каждый день щипать, да и не дорого это-можно и к профи обратиться. И не поняла я честно говоря про артирит-собака стоит на столе. очень удобно.

я бы цверга выбрала, т.к. миттель недалеко от ризена стоИт (у нас сейчас как раз Ризен, крупная лошадка )

Цверга не надо щипать, у него шерсть как плюш. Очень приятная на ощупь - а миттель жестковат. У нас цверг - дома вообще не слышно, только на улице отрывается. Полноценная сторожевая собака, хоть и небольшая. И экономичная!

july12345
Цверга не надо щипать, у него шерсть как плюш. Очень приятная на ощупь - а миттель жестковат.

Э... так-то это ДЕФЕКТ. Шерсть у шнауцеров должна быть ЖЕСТКОЙ, без вариантов.

july12345
У нас цверг - дома вообще не слышно, только на улице отрывается.

Воспитанная соба и на улице должна молчать.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2012 в 11:56

july12345
Полноценная сторожевая собака, хоть и небольшая. И экономичная!

Ага :dada: . Фиг чужой в машину залезет- сигнализация ещё та.

Фeникc
очень удобно. Ага только ручки потом все равно болят. Всё зависит от города, например у нас в Первике я не могла найти груммера для гриффонов и в Ревде та же проблема. Дорога в ёбург это доп расходы да и там 3-4 часа тусить пока собу щиплют. Салоны часто халтурят подщипывают слегка, остальное состригают. У жестиков от этого страдает шерсть.
И это несомненно все мелочи, но из мелочей складывается жизнь ;) Ну и по моим наблюдениям раз в пол года недостаточно, чтоб собака выглядела красиво и ухоженно. Ну и если повезет , заводчики часто сами предпочитают тримминговать своих отпрысков, за недорого :)
Лау
Воспитанная соба и на улице должна молчать. Эх и ох у нас даже супер дрессированный цверг любит пошуметь, мне показалось что они просто голосисты. у них там в породе случайно ничего на этот счет не заложено. Может они раньше "дверным звонком" работали?
Вобщем, не бывает идеальных собак но есть собаки которых мы любим(с) А чтоб всё было по любви надо побольше о них знать.

77777
при правильной дрессировке

это ключевое у миттелей)

Клавдия Степановна
выбегивать нужно многоооо

+++

Katinka
Смотря кто щипать будет

у миттеля площадь тела однозначно %) >Katinka

миттель хоть и скромнее в размерах но все же....

столько времени уходит))

Katinka
Эх и ох у нас даже супер дрессированный цверг любит пошуметь, мне показалось что они просто голосисты.

миттели тоже %)

резюме - больше миттеля никогда не заведем а в вашей ситуации про цверга бы подумали;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы