У коти покраснение там.. загляните плиз, чем помазать

забрали котика у мамы, гостил там. сзади, простите . присохло г.. я отмочила и убрала. а на том месте покраснение не сильно но все же. и вот прям переживаю, воспалилось от грязи наверно.
у кого нибудь было такое? пока в ветеринарку не получится, понаблюдаю. чем помазать, посоветуйте?

и вообще я давно замечала , он как сходит в туалет, у него там марается и так и остается. но я иногда убирала иногда так отпадет. муж говорит, у его кота никогда такого не было. :(

Кормите какой-то дрянью, унас у пушистой кошки а 4 года ни разу ничего не присыхало, ровные какашки. Кормим профессиональным сухим кормом в перемешку с жидким

скроюсь
чем помазать

нам ветеринар посоветовал хорошее средство Травмо-гель называется, от ушибов, ранок...
;)

Vinogradink_a

кормим аканой по возрасту. с какашками и самочуствием все ок

скроюсь
у него там марается и так и остается. но я иногда убирала иногда так отпадет.

ужас %) вы чем кота кормите?

Svetik_80

ответила же %) хорошим профессиональным кормом. какашки ровные. не понос. но все же есть проблемма.

проблема наверное не в корме, я вискасем кормлюи у кота нет проблем, простите, не у всех финансы позваляют покупать кошкам дорогой корм.

Svetik_80
Травмо-гель

ерунда.

ничем промывать не надо, можно промыть хлоргекседином. если будет зуд и мокнутие - тогда противовоспалительные мази.

karkyshka

страшно подумать что у коти там что то не так. хочу мнений у кого нибудь есть такая проблемма?

shusha

спасибо. а противовоспалительные мази их кошачьи? или можно наши. левомеколь например

скроюсь
можно наши. левомеколь например

намазать можно все)
обычно контактные дерматиты проходят сами при удалении раздражающего фактора.

Katy7788
дорогой" корм выходит дешевле чем эта дрянь

интересно это как? Если я покупают 400гр пурина за 200р и нам хватает на 2 недели, а жидкий корм почти 4 пачки в неделю вискас.

Katy7788
"дорогой" корм выходит дешевле чем эта дрянь

это действительно так бывает: у знакомых немецкая овчарка - покпают педигри 3 пакета в месяц, итого около 4500 р, у меня восточно-европейяская овчарка - покупаю премиум класса, причем диетический (3200р на 1-1,5 месяца), обычный стоит 2700, но проблемы с желудком приходиться соблюдать диету. Разница на лицо.

По теме уже советовали хлоргексидином протрите, у нас у собаки от соли после улицы покраснение были, протерли все ок. Утром и вечером.
на сказали дерматит это. Еще мазь какую-то назначили, купили, но не протирали и так прошло, могу название вечером посмотреть, покупали в человеческой аптеке. А так к вету съездить, если переживаете.
И по поводу прилипания, может шерсть чуть подстричь, а то что ж он так мучается.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 17:29

скроюсь
присохло г..

я своей периодически шерсть вокруг попы состригаю и ниче не присыхает, вы тоже попробуйте - мож и вам поможет

Nast0na

самое интересное что шерсти там нет. короткошарст. и присыхает к коже( вопщем к вету соберусь вскоре(

скроюсь
вопщем к вету соберусь вскоре(

ну да - тоже вариант ;)

Katy7788
у нас был английский бульдог 30 кг веса, жрал соответственно, выходил в 2000 примерно
а тут.. мало того что собаку травят, да еще за такие деньги

У нас на 4-5 кошек уходит в месяц 1600-1800, еще постоянно в проф.магазинах акции бывают на корма, так еще дешевле будет, подруга у меня постоянно акции отслеживает и закупается тогда побольше.

скроюсь
страшно подумать что у коти там что то не так. хочу мнений у кого нибудь есть такая проблемма?

Во ту подругиного кота что-то подобное было, ей сказали что какие-то там анальные железы засорены, свозила к вету-прочистили ему там и все.

karkyshka
Если я покупают 400гр пурина за 200р и нам хватает на 2 недели, а жидкий корм почти 4 пачки в неделю вискас.

Получается 200р2+44*20=720р. в месяц.
Я своей Акану покупаю, 7кг пакет. Хватает на 4 месяца. 2300/4=575р. Так где тут экономия на Вискасе? %)

А по теме. Мой старший длиношерстный, до места под хвостом не всегда дотягивается, толстый. Мою ему сама там кошачьим шампунем.

скроюсь
ответила же

и что %) когда писала вашего ответа ещё не было

shusha
травма гель ерунда.

почему это? моему коту очень даже помог!

Svetik_80
почему это? моему коту очень даже помог!

состав почитайте. спиртовые компрессы тоже помогают - но не воспаленную слизистую ;)

shusha
можно промыть хлоргекседином.

отличный совет, правда)))) не раздражает слизистую, не жжёт и очень хорошо дезинфицирует!!!
у меня 2-ое кошка и кот, так вот девочка молодец (ну это как правило)
а парнишка, мало того что он крупный и толстый не достает, он вообще ни когда не умывался самостоятельно, потому что он лентяй (что в общем-то свойственно котам)
поэтому просто ватный диск водичка и зопины-попины чистенькие, хоть целуй, но каждый день(он сам приходит, привык)))
Этим пушистым деткам нравиться, когда их любят и чуть чуть балуют)))
И ВЫ БОЛЬШАЯ МОЛОДЕЦ ЧТО СПРАШИВАЕТЕ ИНТЕРЕСУЕТЕСЬ, ЗНАЧИТ ЛЮБИТЕ И БЕСПОКОИТЕСЬ)))) :)

anna72

спасибо. хлоргекседин вещь! краснота ушла. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы