В самолет с собакой-что нужно знать?

Форумчане, кто летал с четвероногими? Как все происходит?
Скорее всего полетим Уральскими авиалиниями, соба- китайская хохлатая, 7 кг ...
Море вопросов- как уведомлять авиакомпанию, в каком виде нужно от них подтверждение получать, за сколько справку в вет. Клинике брать, можно ли в мягкой переноске везти, как вообще все в аэропорту происходит?
В общем, если летали-поделитесь в подробностях...,вплоть до того как в салоне размещались, у нас габариты то не мелкие, а улететь надо срочно на след.неделе....в Питер.

valarma

есть поиск-умеете пользоваться?
www.uralairlines.ru/ru/Sverdlovsk/102

Умею, мне нужна подробная инфа от тех кто это прошел, чтобы не бегать с выпученными глазами в аэропорту... Кроме того как , то что я должна предупредить компанию и , что вес должен быть не более 8 кг- ничего не подчерпнула из этих правил...

да Боже мой,ну как ребенок!
ну давай те я вам щас скажу,как я год назад перевозила,а правила меняются постоянно!
есть справочная у каждой авиакомпании-в чем проблема позвонить и дотошно все выспросить?
или они Вас обманут и у Вас карма просто

valarma
бегать с выпученными глазами в аэропорту

valarma
за сколько справку в вет.

ветеринарное свидетельство по Ф1.
почему то в разных ветстанциях попадалась разная цена) где то считают по полной, клиносмотр+ЛД+соскоб+гельминтокопрология+собственно бланк с оформлением)
у нас как то получается в пределах 150 руб.

в этой ситуации главное, чтобы все прививки стояли.
для кошек чтобы бешенство было, может для собак еще что-то нужно, но бешенство точно.
регистрировала просто звонком в авиакомапанию, так же и разрешение потом узнавала по своей заявке

Delicate
для кошек чтобы бешенство было, может для собак еще что-то нужно, но бешенство точно.

тоже бешенство. не позже, чем за 30 дней до отправки.

Завтра полетим с собакой из Домодедово в Кольцово Уральскими авиалиниями.
Минус Уральских в том, что решают вопрос о перевозке собаки только после того, как билет оплачен. Чтобы максимально себя обезопасить - звонила в авиакомпанию до бронирования и узнавала, зарегистрированы ли животные на рейсе (т.к. больше 2 собак в салон нельзя, плюс если уже полетит кошка - собаку не возьмут). После оплаты опять звонила и делала заявку на перевозку животного, указывая вес собаки с переноской. Ответ дали на следующий день - все ок.
Следующее, что нужно - это справка формы 1, которую нужно получить в государственной вет. клинике. Проверяйте, чтобы все в справке было написано так, как в паспорте. А то мне один раз с опечаткой сделали. Узнала это только на вет. контроле в Домодедово, чуть не поседела.
С этой справкой, вет. паспортом и животным нужно будет сходить на вет. контроль в аэропорту. Там на справке сделают соответствующую отметку. В Кольцово заветная комнатка находится в левом крыле аэропорта, в коридоре, который начинается за цветочным магазинчиком. Сотрудника вет. контроля может не оказаться на месте. Для этих случаев на двери написан телефон, по которому с ним можно связаться. Естественно, что если он ушел в противоположный конец аэропорта - придет не через 2 минуты. Так что рассчитывайте время с запасом.
С заверенной справкой идете к стойке регистрации и проходите регистрацию. Там собачку взвесят вместе с переноской и отправят оплачивать сверхнормативный багаж (на это тоже нужно время). С чеком возвращаетесь к стойке регистрации, показываете, что все оплатили - вам выдают посадочный талон.
Дальше идете на паспортный контроль. Там только на бумаги взглянут собачьи, больше ничего.
В зоне досмотра достаете собаку из переноски. Переноску кладете на конвейер вместе с одеждой, обувью и сумкой. Собакевича берете на ручки и заходите "просвечиваться".
Вот и все, одеваетесь, забираете вещи и идете ждать посадки.
Каков порядок действий в самолете - пока не знаю, первый раз лечу с собакой Уральскими авиалиниями. Раньше летали Сибирью, у них нужно обязательно чтоб переноска была под сиденьем, собаку доставать во время полета нельзя.

valarma
что нужно знать?

что ей парашют не выдадут

я не совсем по теме, но как- то в аэропорту видела только прилетевшую собаку. Бедное животное лежало в позе звезды с откинутыми в разные стороны лапками на полу.
Интересно, а животных перевозят в багажном отделении?

аноним
животных перевозят в багажном отделении

большим весом чем можно, да
только где-то в теплом отсеке или как его там называют :)

аноним
Интересно, а животных перевозят в багажном отделении?

Если животное тяжелее 7ми кг, то да. Там поддерживается постоянная температура около 20-21 градусов и весь полет горит свет. У меня собака 3 раза летала, ничего страшного ;)

Напомнило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы