У ахатинок бывают глисты?

Сегодня заметила в аквариуме с ахатинками маленьких (3-4 мм) прозрачных и белых червячков, на одном конце которых есть черная точечка.
Земля в аквариуме покупная "Живая земля". В такой же растут цветы - живности не наблюдала. Мошек никаких дома нет.
Что-то подумалось :" Вдруг, это глисты?"

ахатин откладывающих яйца, сначала откладывают в среднем до 10 жировых яиц. Это так называемая тренировка перед серьезными родами. Улитка тренируется рожать, откладывая сначала пустые яйца. Оно? Никогда не держала улиток, просто предположила.

sociable
Оно?

Нет. червячки шевелятся ))

бывают, на ахатинском форуме поищите
еще это могут быть мушиные личинки на остатках корма расплодившиеся, посморите самих улиток-нет ли подозрительных пятен, прыщиков и прочего странного на мантии, если нет-меняйте грунт радикально и наблюдайте

мои ахатины живут в кокосовых волокнах, никогда в землю их не садила.
купите тоже его, стоит не дорого, и проблем с червяками не будет.

ахатины живут у меня лет пять наверно ничего подобного не было, скорее всего действительно из земли какие то червяки вылезли.

на "ахатинских" сайтах несколько часов провела (((
информация противоречивая там.
а дома дети!
Грунт полностью меняю каждые две недели. + чищу регулярно.

LunnyaSonata
в кокосовых волокнах

Вы в зоомагазине покупаете? улиткам нравится? его как часто надо менять?

Капля_М
Вы в зоомагазине покупаете?

да,в заповеднике был. вот так выглядит примерно
улиткам нравится, меняю раз в две недели, такого брусочка хватает надолго. его немного отрезаешь и воды в него наливаешь , он от этого разбухает.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2012 в 22:54

У нас такой же, как вы его отпиливаете??? я два часа пилила...

front
как вы его отпиливаете???

нож вдоль бруска по волокнам и кусками отламываю) первый раз тож пилить пыталась, потом дошло)

front
как вы его отпиливаете?

муж помогает
когда сама просто по чуть - чуть отпиливаю ножом.

LunnyaSonata
муж помогает

мой просто еще не знает, что я его любимым керамическим ножом это все пилю))))))) мне как-то приспичивает, когда его дома нет)))

у меня ахатины то на земле живут, надо будет попробовать кокос)

А нафига в доме слизняков держать? Это домашние питомцы или от них какая-то хозяйственная польза есть?

ДевушкасСибири
А нафига в доме слизняков держать? Это домашние питомцы или от них какая-то хозяйственная польза есть?

Сначала забавно за ними наблюдать, потом через года два видеть их вообще не хочется, но живут они долго и приходится кормить, поить и убирать за ними... Как говорится, мы в ответе за тех, кого решили по мимолётной прихоти завести дома и приручить...

Капля_М
У ахатинок бывают глисты?

сомневаюсь, что вы бы их увидели невооруженным глазом :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы