Ахатины....

Папа дочери подарил ахатинку большуууую ручную, чем её кормить то хоть господи...как ухаживать? :=-O: у меня только кошки,собаки,птицы,рыбки были а улиток не было еще.....

sociable
sociable

спасибо!!! содержать их сложно???

Чудо природы©
спасибо!!! содержать их сложно

Я их еще не держала, думаю, стоит или нет. Пишут, что не сложно :)

Achatina glutinosa - Ахатина Глутиноза
это наша?

sociable
стоит или нет.

они забавные так то... ручная абсолютно улитка,читаю про них..купаться оказываются любят...

ухаживать не сложно корми убирай да и все тут, моя любит огурцы, только их и ест, еще грызет мел, ростет быстро, любит купаться, на время отпуска можно вообще про нее забыть-2-е недели может спокойно без еды, хотя моя не голодает.

sociable
думаю, стоит или нет

надумаете - напишите. с удовольствуем подарю парочку уже большеньких.
Дети уговорили завести, а теперь не подходят к ним. Я не прониклась к улиткам великой любовью.
Улитки красивые, ручные. В грунт никогда не зарываются, очень активные.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2012 в 22:12

MarinaN84
моя любит огурцы

сегодня в кафе из салата ей отдала огурчик и лист салата-не ест..сытая поди... а мел какой ест?

mamaOlga
Дети уговорили завести, а теперь не подходят к ним.

у нас уже зоопарк....попугай,кот,рыбки,теперь еще и улитка... всех любит со всеми играет, еще и шиншика просит... %)

Чудо природы©
а мел какой ест?

я купила обычный в роспечати для рисования, т к моя отказалась есть скорлупу и из зоомагазина панцирь

Чудо природы©
сегодня в кафе из салата ей отдала огурчик и лист салата-не ест..сытая поди.

проголодается -съест, а вообще они всеядныСообщение было изменено пользователем 17-03-2012 в 22:21

mamaOlga
надумаете - напишите. с удовольствуем подарю парочку уже большеньких.

Спасибо. :)

MarinaN84
обычный в роспечати для рисования

я в книге прочитала, что он то ли плохо усваивается, то ли там кальций не такой. Я своим даю гаммарус, они его дуром поедают. и стоит не дорого 10 руб. А кормлю всем растительным: тонко режу морковь, картофель, яблоко, огурцы, помидоры и т.д. вот капусту не жруть. Еще мякоть апельсина мандарина. летом всякая травка. Могу от ком.цветка листик оторвать. Ну и мисочка с водой стоит.

Чудо природы©
у нас уже зоопарк

у нас тоже ). Очевидно, ахатинки - перебор.

Чудо природы©
чем её кормить

мои очень любят перепелиные яйца, тыкву, кабачки, морковь, картофель, сельдерей; овсянку и рис на воде без соли.
все овощи

марисолька
тонко режу

марисолька
гаммарус

где продается?

MarinaN84
где продается?

В зоомагазах, в отделах с рыбками.

марисолька
В зоомагазах, в отделах с рыбками.

спасибо, пошла искать

блин девочкиииии у улитки полбочины отпало!!!! залезла на форум ахатинов там только про заделывание мелких трещин сказано, а у нашей релаьно больше 5и рублевой монетки дыра в бочине!!!! как её лечить? помрет поди????
ЗЫ: улитку никто из нас не ронял,не тискал и тем более на неё не вставал, взяли в руки сегодня и бок выкрошился :(

полечила.. нашла только бинт гипсовый,"слиззи" шустро ползает от меня по столу... я за 2 дня не заметила чтоб она хоть что-то ела..дала бана-не реагирует,огурец и салат тож...

блин,девочки, у нас улитка оказывается беременная вчера под раковиной обнаружила яички,много..это она поэтому такая вялая?пока не разбудиш не вылезет вообще может спать постоянно, дома жара,грунт влажный еды масса

Чудо природы©
блин,девочки, у нас улитка оказывается беременная вчера под раковиной обнаружила яички,много..это она поэтому такая вялая?пока не разбудиш не вылезет вообще может спать постоянно, дома жара,грунт влажный еды масса

Ой, зашла в тему, чтобы написать тоже самое :) .
Читала, что они размножаться начинают после года, а мои ещё юные -7 мес.
Теперь дилема: оставлять или выкидывать яйца??? Есть шанс пристроить?
Если сейчас всё выкину (заморожу весь грунт в морозилке, потом на помойку), как часто они будут нестись? совсем не уверена, что хочу пристраивать штук 400 ахатинок.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 20:48

mamaOlga
Если сейчас всё выкину (заморожу весь грунт в морозилке, потом на помойку), как часто они будут нестись? совсем не уверена, что хочу пристраивать штук 400 ахатинок.

%) я точно пристраивать не буде, ну 1-2 может быть еще, но не 400 же вчера она ползала у меня по рукам часа 2 потом видать устала сточила морковку и спитьвесь день сегодня ))

Наша Лизавета ест все!
Она молоденькая еще, нет и года. Скорлупу ест почему-то лучше коричневую, белую хуже, а если дать скорлупу от перепелиных яиц - потом некоторое время куриную есть не будет.
Листья салата лопает с космической скоростью, тоже самое с петрушкой. И вообще, что не дашь - поедает, просто если повкуснее - сразу съест, а если не очень - то попозже.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2012 в 15:23

mamaOlga
дилема: оставлять или выкидывать яйца???

у меня муж ждет - не дождется этих яиц, где-то прочитал, что улиточная икра - самая вкусная и дорогая

Ажурка
что улиточная икра - самая вкусная и дорогая

Забирайте вместе с улитками Только, чур, улиток не есть, холить и лелеять.
Кстати, яйца до сих пор в раковине. Знающие люди - это нормально? Сколько они их там вынашивают, боюсь, что и выкинуть не успею, сразу улитяток как выдаст :(

mamaOlga
Забирайте вместе с улитками

нееее, спасибо)))) свою не знаю куда бы деть))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы