Сын просит черепашку...

.. стоит или нет заводить? и какую лучше? где покупать?
Дома из живности только собака, но в детской комнате почти не бывает.
в гугл сейчас полезу, но от вас тоже советов жду :)

У меня в детстве была и чота как-то никак. Безответное животное - ест, гадит, спит с осени по весну. Ну это может и плюс

Марта_Стюарт
спит с осени по весну

вспомнила темку про спящую/умершую черепаху

У нас красноухая черепашка. Плавает в аквариуме, неприхотлива, бегает шустро по квартире - только успевай лови. Взрослая кушает 1 раз в неделю. На время отпуска может обходиться без пищи до 3х недель. Аквариум только частенько надо мыть. Когти островаты у взрослой особи. Я ее очень люблю, а домашние к ней абсолютно равнодушны (в том числе и детки). PS Моя черепашка в спячку не впадаетСообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 21:05

Марта_Стюарт
спит с осени по весну

А в это время она не ест? :=-O:

Марта_Стюарт
У меня в детстве была

только позитив - игривое, верное, отзывчивое животное :)

MamaNiki
Когти островаты у взрослой особи.

и рот (?) клюв(?) я помню меня одна такая в детстве укусила :=-O:

ШУРШАРА
А в это время она не ест? Вроде бы нет. Может, и просыпалась пару раз, но я помню из детства, что она камушком лежала месяцами и ни тудым ни сюдым) Но это давно было, вдруг я что-то путаю.

ШУРШАРА
в это время она не ест

в это время она делает вид, что чуть-чуть издохла

Maro
игривое, верное, отзывчивое животное

ух ты)

а какая лучше сухопутная или пресноводная?
какой лучше террариум? видела черепах живущих в большой бокале (как аквариум)... вряд ли это хорошо

простите за глупые вопросы, но с нуля очень трудно разобраться в этом деле.

анонимка
а какая лучше сухопутная или пресноводная?

пресноводная мне больше нравиться, но пальцы ей не суйте

анонимка
какой лучше террариум?

сухопутной не надо террариум

Maro

Моя ни разу не кусала

Maro

сухопутной не надо террариум

а где она живет тогда??

Maro
но пальцы ей не суйте

сильно кусается?

анонимка

От размера аквариума зависит размер взрослой черепашки - в маленьком сильно не вырастет. Обязательно нужна помпа (сначала послабее, потом мощную) и терморегулятор (пока она маленькая).

Моя сестра с сыном решили завести черепашку, для начала купили книгу об уходе, тщательно изучили и решили- да нуна, нафиг надо. Так их муж-отец и не узнал, что пока был в командировке чуть не стал хозяином черепахи.

анонимка
а где она живет тогда??

в коробке под столом

анонимка
сильно кусается?

меня сильно укусила - до крови

жили у нас два черепаха(пацаны). Уж очень они у нас любили папу.Когда он приходил с работы, черепахи вставали у бортика на задние лапы, вытягивали шеи и раскачивая ими из стороны в сторону что-то шипели.Муж мой честно с ними разговаривал, и все были счастливы :) .
Зимой они как бы спали...иногда вяло ползали и пили воду.Летом доча с удовольствием вытаскивала из на улицу.Кстати, дома жили в прямоугольном тазике пластмассовом, на дно газеты стелили. Прожили у нас не очень долго-один 4 года, другой 5.Оба весной не смогли из спячки выйти...ползали, ползали, а потом мы их обнаруживали не очень симпатичными :(

Вот форум хороший про черепашек.

cherepahi.ru/tforum/

По теме - сама черепашка дешевле обойдется, чем ее содержание. Вообще они в домашних условиях не должны впадать в спячку. У меня малыши с удовольствием выгуливают, кормят, строят домики, летом на даче площадочки делают.
Если решитесь, то учтите, что это удовольствие не из дешевых и скорее для себя черепашку возьмете, чем для ребятенка. И лучше брать уже взрослую у тех, кому она надоела, лень возиться стало. В магазине часто больных уже продают.

у нас шуршала и грохотала беспристанно,ночью спать не давала-все куда то ползла)))))))), а с виду маленькая и безобидная. :) гости часто пугались-что это у вас там грохочет)))))))))))) жила она лет 10 наверно, а потом родители мужа забрали ее в частный дом,там не уследили за ней. замерзла она(((((((((((((((((((((( Жалка было очень
по уходу не сложно.

У соседей черепашка Бароша...Они его постоянно теряют.Выползет,не успели покормить,спрятался куда-нибудь за мебель и опять в спячку.Вне зависимости от времени года.Если успевают покормить,то несколько дней поползает на виду. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы