Кошка переодически ходит не на место. Помогите советом!

Помогите советом. Молодая кошка приучина к туалету, но периодически гадит. Советовали стерилизовать. Сделали стерилизацию, помогло на пару месяцев. Не знаю, что делать. Наказываю сильно, пользуемся отпугивающим спреем. Можно ли как-то исправить ее поведение?

и мне интересно

mariasha
но периодически гадит.

куда гадит?прям в комнате что ли или рядом с латком ходит?

У меня такая же ситуицая. Точно знаю бить нельзя, будет делать назло.
Я те места замываю хлоркой, не надолго хватает. А как ее заставить постоянно ходить на горшок не знаю. Постоянно ее ловлю и быстро на горшок.

а наполнитель какой ?

Хлоркой мазать не нужно, кошки обожают потом сново переметить это место ;)

mariasha
Наказываю сильно

возможно она вам мстит за это. Может ещё за что то обижается и мстит
Поэкспериментируйте с наполнителем - поменяйте на другой, или совсем без него

mariasha
Наказываю сильно

перестаньте наказывать за провинность, тем более сильно! начните поощрять за хорошее поведение. она вам мстит, имхо. начните больше с ней общаться, больше ласкать.
в любом случае гадить мимо - реакция на стресс.

ну или лоток чаще мойте

вам бы ветеринару показаться... после стерилизации иногда осложнения бывают и то что гадит везде может быть признаком болезней мочеполовой сферы...

RUSLANA_CHIN
Хлоркой мазать не нужно, кошки обожают потом сново переметить это место

Интересно, а если помазать хлоркой лоток? Будет эффект?

NewNola
Интересно, а если помазать хлоркой лоток? Будет эффект?

лучше не надо. Кошки могут валяться в месте где протерто хлоркой, лизать, НЕзачем это делать в лотке.

Еще напишу про наказание. Кошка не всегда может связать в логическую цепочку факт похода в туалет не на место и наказанием. Вряд ли вы наказываете прямо сразу после того как кошка сходила не на место, скорее всего прошло какое то время. И кошка не может понять за что её наказали. Тыканье носом в какашки тоже может не понять.

Хлоркой горшок не нужно мазать, в зоомагазине есть спец. средства для приучения к горшку ;)

mariasha
Раньше (свинья) гадила на детские кровати, только растелишь - нассыт, когда только успевала. Вот как ее после этого не наказывать.

как ей после этого не гадить %) ревновала.

mariasha
Я после стерилизации вообще ее только глажу и хвалю, два месяца все хорошо было, и вот опять начала.

вот прям взяла и начала? внезапно? тогда надо к врачу. может быть нездорова.

mariasha
Замываю ее лужи сначала чистящим с хлоркой

хлорку отмените, любят они ее.

я сама со сложной кошкой живу, чуть что не так - лужа. ну, привыкла чаще менять лоток, не раскладывать вещи, убирать все с комода... несколько лет назад с мужем съехалась, с тех пор она оспаривает его главенство однажды в ботинки ему надула с большим трудом мне удалось его уговорить не наказывать ее, а уделять ей больше внимания, больше гладить, не шпынять. в итоге она его полюбила, и хулиганит только когда нарушен ее порядок вещей. ну сумка моя на комоде лежит, например в целом, хулиганит, но в разы, на порядок меньше.

mariasha
Она ведь в определенных местах гадит.

в каких, кстати? какие места любимые? в лоток вообще ходит или только мимо?

SvetaY
Я те места замываю хлоркой

не надо хлоркой замазывать, кошки любят этот запах, мой сын, как приходит с бассейна, так кот его всего облизывает.

mariasha
Лоток у нее с сеткой.

У меня у кота такой. Сразу его моем, как только туда сходит. Если остается грязный, то он начинает в коридоре у туалета пристраиваться. У кошки лоток тоже с сеткой, но под сеткой наполнитель - она в туалет чаще ходит, комочки наполнителя каждый вечер выбрасываю. Когда принесла мелкую домой, она по-маленькому в лоток ходила, а по-большому в коридоре на коврик или обувь. Как только купили ей минеральный комкующийся наполнитель все без промахов - только лоток. Иногда эта рыжая бестия спецом рядом сидит и ждет когда я песок поменяю - сразу садится и делает одно из своих дел. :)

Я решительно не согласна с ПчелкаЖу.... у нас по молодости тоже кот по углам гадил... кастрация не спасла. А спасло банальное добавление наполнителя в лоток. Ну не любил он ходить на решетку ))) Всё. Прекратилось. Главное очень четко следить за чистотой наполнителя, а то они чистоплюи те еще.... )))

А замывать кошачьи сюрпризы рекомендую со спреем OdorGone (его в Заповеднике можно приобрести). Он разлагает кошачьи запахи не молекулярном уровне. Им даже можно спасти "свежеиспорченные" вещи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы