перевод кошки с сушки на натуральную еду

вообще такое можно,чтоб не навредить? Кошке год.Кормили сушкой так как проблемы с животиком были,ветеринар посоветовал. Сейчас проверились все нормуль. Стала замечать, что может доесть мясной суп за ребенком,кисломолочку выпрашивает.а смешивать сушку и натуральную же нельзя. сухие корма разные пробовали и витамины даем,но видно не хватате чего иль может просто чует еду и ест.хотя она с таким урчаньем это делает))))))) Готовы кормить полноцено, а не просто едой со стола(ну то есть покупать для нее спец мясо,готоовить). Вот только как переводить то?

У нас коту 4 года, кормим как сухариками, так и обычной едой (молоко,мясо,рыбу) с самого рождения и ттт всё нормально! Может попробуйте заменять одно кормление мяском, например утром дайте мяско, затем давайте мяско чаще, так и перейдёте полностью! но это чисто моё ИМХО!

Yaneka
как переводить то?

в течение недели добавлять натуралку к сушке, увеличивая пропорцию натуралки (1/5 натуралки + 4/5 сушки, 2/5 + 3/5, ...)

а натуралку имеется ввиду мясо просто кубиками порезать,да?

Yaneka
натуралку имеется ввиду мясо просто кубиками порезать,да?

нет.
натуралка это: мясо 60 % + каша 30 % + овощи 10 %
а вы что имели в виду под

Yaneka
Готовы кормить полноцено, а не просто едой со стола(ну то есть покупать для нее спец мясо,готоовить)

MariaL
натуралка это: мясо 60 % + каша 30 % + овощи 10 %

я смотрю дискавери про диких кошек, они так не едят. да, конечно, они ловят добычу и съедают ее вместе с содержимым кишечника, но это не всегда. если клан кошачьих, то овощи, злаки перепадают раз-два в неделю. ну кто-то съест ногу, кто-то бок и пр. извините за подробности. так что каждый день 40% немясного совсем не обязательно добавлять

Yaneka
а натуралку имеется ввиду мясо просто кубиками порезать,да?

Ну конеш Там пирамида питания. Выходит дороже, чем проф. корм. И силы, время +

Nadira
я смотрю дискавери

тоже мне - качественный источник информации.
для начала разберитесь - что такое правильное натуральное питания для кошки, определитесь, готовы ли вы его обеспечивать, а потом уж переводите.
на заметку:

1. домашняя кошка уже далеко ушла от дикой кошки
  2. переизбыток белка в питании кошки приведет к повреждениям почек

вообщем прочитала кучу инфы на ветеринарных сайтах. Начали переводить по всем правилам. Итог: кошка сухой корм не ест. из натуралки пъет кисломолочку утром,иногда творожок (покупаем ей МУ) и просто куру кусками (другое мясо не ест). остальное не ест(((((((( какие там отруби-злаки и прочее вообще никак,овощи тоже не ест ни в каком виде(((((((( Что делать то? ждать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы