Расскажите как лечить кожного клеща у собаки?

весь вопрос принципе в названии темы, подскажите пожалуйста :(

ВоЛчОнОчЕк
подскажите пожалуйста не так невозможно подсказать :( С чего вы взяли что кожный клещ? и вроде их тьма всяческих ;)
Если только подозрение... Стронгхолд на холку можно прокапать или Адвокат

Katinka
С чего вы взяли что кожный клещ?

ну знакомый ветеринар сказал, что это кожный клещ и надо на процедуры азотные какие-то ходить, но я думаю, что еще ведь средства есть, чтоб обрабатывать.

ВоЛчОнОчЕк
ну знакомый ветеринар сказал, что это кожный клещ и надо на процедуры азотные какие-то ходить :( честно, не сталкивалась не знаю. Я обрабатываю собак Адвокатом, Строгхолдом или Фронтлайном, что в наличии у нас в ветеринарке. а летом одеваю ошейник Килтикс (Kiltix), который почти от всех гадов на свете
Я бы к ветеринару еще одному сходила

Если верите ветеринару,отнеситесь к этому серьёзно.Запущенного кожного клеща,лечить крайне сложно и долго.Врач должен был взять соскоб и определить вид клеща. И лечить надо НЕМЕДЛЕННО,у вас каждый день на счету.
Ради интереса наберите в яндексе:нотоэдроз ,саркоптоз.
P.S хорькам эта зараза тоже может передаться(если тесно контактируют)Сообщение было изменено пользователем 25-03-2012 в 17:35

Katinka
летом одеваю ошейник Килтикс (Kiltix),

ой, можно оффтопну. а где покупаете? не могу найти, а надо очень

Есть еще такое заболевание как демодекоз - крайне неприятная вещь. Личинки этого клеща в запущенных случаях могут из под кожи проникать во внутренние органы, поражая весь организм. Чтобы точно установить что у вашей собаки за болезнь, необходимо сдать соскоб с кожи, лучше неоднократно. Так как иногда при неудачно взятом соскобе клещи в него просто не попадают и диагноз ставят неверно.

Асенька
ой, можно оффтопну. а где покупаете? Я в Первоуральске :) Если их нет просто заказываю и в течении недели привозят.
Тут вроде есть rintintin.ru/magazin/katalog/

:=-O:

ВоЛчОнОчЕк
знакомый ветеринар сказал, что это кожный клещ и надо на процедуры азотные какие-то ходить, но я думаю, что еще ведь средства есть, чтоб обрабатывать.

бегите от такого ветеринара. такими диагнозами не разбрасываются их нужно подтверждать.

Фунтик1
Ради интереса наберите в яндексе:нотоэдроз ,саркоптоз.

нотоэдрозом собаки не болеют.
автор, не слушайте советов с форума. ищите адекватного врача

shusha
автор, не слушайте советов с форума. ищите адекватного врача

вобщем ничего страшного на самом деле не оказалось :) у собаки просто раздражение глаз, капельки сказали капать, название не помню.

shusha
бегите от такого ветеринара.

согласна с вами, просто молодой человек вскипишил, мол сказали что это с глаз все начинается, а потом постепенно переходит. может я чего не знаю, но клещи не такие.

да, есть такое, что демодекоз проявляется облысением вокруг глаз вроде очков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы