Улитки или черепаха

хотим в детском саду сделать живой уголок, держатели тех или других, подскажите советом,кого лучше взять? ну и какие трудности могут ожидать?

черепаха зимой в спячку впадает
улитки вообще ни о чем
Морскую свинку или крыску лучше заведите

Лaпландия

Нельзя. Их кормить нужно ежедневно.

Татьяно
черепаха

Вполне может укусить. Не от злости - у нее со зрением проблемы. Плюс - требует определенных условий содержания.

Татьяно
Улитки

Плодятся.
Птички - аллергичны вельми. Пушистики - тоже.
Рыбки, разве что... да и то группам с аллергиками-астматиками могут не подойти.

Лау
Лaпландия

Нельзя. Их кормить нужно ежедневно.
Татьяно

черепаха

Вполне может укусить. Не от злости - у нее со зрением проблемы. Плюс - требует определенных условий содержания.
Татьяно

Улитки

Плодятся.
Птички - аллергичны вельми. Пушистики - тоже.
Рыбки, разве что... да и то группам с аллергиками-астматиками могут не подойти.

Хоть ни кого не заводи))

bananza
Хоть ни кого не заводи))

Ага
Я бы геккона завела... но как только узнают, что его нужно раз в неделю кормить живыми тараканами - меня пошлют с гекконом... на необитаемый остров

Лучше никого не заводите. Это ж надо, чтобы кто-то один за все это отвечал. Потому что у семи нянек дитя без глазу. А на птичек-грызунов может быть аллергия. У меня дома живет черепаха. Пожалуй, это идеальное животное, если ей пальцы в рот не толкать. Но ей тоже нужен обогрев. Зимой не спит, ест и скребется. Она в большой коробке живет. Опилки надо менять время от времени.
Рыбок можно завести, но на сухой корм тоже может быть аллергия. Вы же не будете ее каждый день свежим мотылем кормить. Это хлопотно.
Про улиток не подскажу. Знакомые держали улиток, потом с радостью отдали в зоомагазин и выдохнули.

Тамагочи. Неаллергично. Затрат на корм никаких. Отходов пищеварения тоже. Дополнительных подсветки и подогрева не требует. Не кусается.

Танюшкина радость
это идеальное животное

Танюшкина радость
Рыбок можно завести, но на сухой корм тоже может быть аллергия. Вы же не будете ее каждый день свежим мотылем кормить. Это хлопотно.

Есть сейчас чипсы и таблетки. Не летают, не пылят. Но - аллергия может быть на испаряющуюся из акваса воду.

Если выбирать, то по мне улиток лучше.

Лaпландия
улитки вообще ни о чем

Не согласна, деткам очень нравится наблюдать как они ползают рожки вытягивают, кушают и т.д.

Лaпландия
улитки вообще ни о чем

марисолька
Не согласна, деткам очень нравится наблюдать как они ползают рожки вытягивают, кушают и т.д.

грунт менять раз в две недели, кормить ежедневно (в пятн. можно положить сухой кошачий корм), менять воду в поилке.
забота конечно, но не слишком напряжная.
Могу парочку своих подарить , уже большие. В раковину никогда не прячутся, общительные.

У нас водная черепашка живет - улиток ест, которые с ней вместе живут. Симбиоз - и черепах сыта, и улиткам не тесно

Я за улиток 3 года дома держу уже, а то, что плодятся, так это решаемо, не обязательно же кладки все оставлять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы