Про молоко)

Расскажите мне, заядлые кошководы, даете ли вы своим кисам, которые кормятся проф. сушкой, молочко?
Чет меня сомнения гложут, а муж говорит: кошка должна пить мололко.... %)

Буду рада всем мнениям и любому опыту :)

не даю. сушка и вода. все.

Jil
не даю. сушка и вода.

а моя недавно залезла в мою кружку, где чай с молоком был, и стала жадно пить

Морозко
кошка должна пить мололко....

включаем мозг - в природе дикая кошка где молока возьмет? нигде
значит никому и ничего она не должна ))

Морозко
кошка должна пить мололко....

низзя ей молоко.
Тогда уж и кормить натуралкой, будьте последовательны :)
А нормально оно усваивается, молоко-то? У наших потом пипец чо со стулом происходит, если случайно выпьют где-нить.

Зачем ей молоко? Микроэлементов и в корме достаточно, а переработать такой сложный продукт как молоко, довольно сложно.. Своим молока не даю..

Морозко
кошка должна пить мололко.... %)

Только если она котенок, ну и в качестве слабительного.

Молоко можно давать в котячьем возрасте, примерно до года где-то (может даже до более раннего возраста), т.к. с возрастом у кошки снижается способность усваивать лактозу, поэтому нет смысла давать молоко.
Народ с советских времен почему-то привык считать, что кошки всю жизнь могут жить на молоке и рыбе Какие-то кошки могут переносить молоко, а какие-то выдают ненормальный стул потом... Лучше уж тогда изредка баловать нежирными кисломолочными продуктами, но молоко не стоит.

раньше не давала, этот кот хорошо переносит, за день выпивает 300 мл, заедая яблочным пирогом) основная еда - роял.

Мой и не пьёт его...чо давать-то?

Клавдия Степановна
за день выпивает 300 мл, заедая яблочным пирогом

:=-O: :D вот это гурман! Я так не питаюсь :D
По существу: надеюсь ваш котик будет жить долго и счастливо и надеюсь, что у него супер организм!

если кошка пьет молоко,то не нужно ей запрещать!! а сухой корм ни как не влияет на то, что после корма кошке стоит пить !!! пусть пьет то что хочет
:) :) :)

Морозко
кошка должна пить мололко

ерунда

рыжик15
а сухой корм ни как не влияет на то, что после корма кошке стоит пить !!! пусть пьет то что хочет

молоко это не питье

Charme
включаем мозг - в природе дикая кошка где молока возьмет? нигде
значит никому и ничего она не должна ))

судя по Вашей логике,Вы как раз не включили
1)вопрос про домашнюю кошку,а не дикую
2)кошке и сузого корма негде взять в природе,предлагаете ловить ей ворон и мышей?

про молоко спорный вопрос,один из самых спорных,мнения постоянено меняются.
я раньше никаким кошкам не давала и всем знакомым и покупателям котят запрещала.
а потом появилась у меня шотландка с расшатаной печенью и пониженым иммунитетом и врач посоветовала давать 2 раза в сутки небольшое количество обезжиреного молока-кошка выздоровела быстро,но тут не только заслуга молока,канеш. Потом я купила в питомнике еще одного кота и решила на нем попробывать,тем более отдали его в срочном порядке в 1 месяц. Вобщем,как итог-отличное развитие кота, Теперь ввела и всем кошкам молоко в маленьком количестве-всё хорошо.

Всем спасибо за мнения)
Про яблочный пирог - учту обязательно

что мешает давать кошке кисломолочные продукты? мои молоко сами квасят до нужного им состояния

Лариса
что мешает давать кошке кисломолочные продукты?

ничего)) я просто начинающий кошковод)
В анамнезе содержание только деревенских кошек.)) а там другой расклад по питанию у них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы