Тема закрыта

Причина: 0

Принимайте в ряды попугаевладельцев 2 или опознайте снова

"Ну, вот, приобрели мы попугайчика. В пятницу вечером, после 4-х часов в дороге, он, наконец, попал домой. На следующий день в 15-00 уже начал есть. В клетке, вроде как, освоился, нас, как будто, тоже не боится, когда заходим в комнату начинает прихорашиваться.
Может знающие подскажут, по фотке, всетаки мальчик или девочка?
Беспокоит то, что он мало пьет, к поилке не подлетает, если нему поднести, то один разик пивнет, и еще ночью ходит в туалет и все прилипает к перьям ( это нормально?), а с утра, когда открываем клетку (убираем покрывало) начинает все чистить, так, днем, попа чистая. И в основном молчит, а тут напугали, что орут без умолку, или еще толком не привык? Еще вопрос когда уже можно будет выпускать из клетки?
И самый главный вопрос как назвать? Банальные Кеша и Рома как-то не очень, хочется как-то не обычно. Ребенок (1,8) зовет "Гуля""

Читайте 16 пост :)

Сообщение было изменено пользователем 22-07-2009 в 22:21Сообщение было изменено пользователем 22-07-2009 в 22:21

ааа. малявка)) Жоркой назовите, в смысле Жорес (у нас так младшенького любимого зовут))

у меня раньше было 3 попугая, дак вот, это у вас похоже девочка, клюв розовый и лапки тоже
а зачем вы его покрывалом накрываете - я так не делала
когда я приобретала своих попугайчиков, ине говорили адаптация идет от 2 - 4 дней
а попка грязная, наверное потому, что вы накрываете клетку и попугайчик вниз спускается.....не накрывайте и он будет сидеть на палочке и попка будет чистой, а когда привыкнет и пить захочет
сколько месяцев попугайчику?
и удачи вам.

Покрывалом накрываем не всю клетку, а половину, чтобы ночью кот не напугал, так он к нему не лезет, но вдруг прыгнет рядом на кресло. Так ночью он сидит на палочке, не внизу. Когда покупали ,сказали 40 дней, сегодня получается 43 дня. (Если верить продавцам в магазине.)

А про Цыганову слышали?????? От попугая зараилось все семейство - дай Бог им поправится, а так то в очень тяжелом состоянии - тоже купили попугая - он то сам на 9 день умер и успел заразить своих хозяев...............................

Нет, не слышали, а чем заразились?

там не такой попугай был. амазонский какой-то.

1. по моим понятиям у вас очень хороший 3 месячный пацан
  2. где купили?
  3. про поилку - может он простно не знает как, у нас некоторые "пришлые" попугаи не умели пользоваться автоматической поилкой
  4. то что какашки прилипают к попе не есть хорошо, а как вообще какает, не жидко?
  5. не орет потому что еще не привык :)
  6. насчет покрывала - все правильно делаете - на ночь надо закрывать

ну дык проверять надо попугаев то, тем более крупных, они ж все контрабандные....
я свово сразу же ветеринару показала, кучу анализов сдавала на паразитов и в карантине сидел у меня недели 2

Купили в магазине "Природа" на Малышева, кажется (муж покупал, на пакете написано:) ) Если пацан, то хорошо.
Какает не жидко. Днем-то какашки не прилипают. только ночью.
Значит возраст не верно в магазине сказали :( :)

про "природу" ничо незнаю в смысле про качество птиц
а сколько вам сказали в магазине? 2 мес?
может он и помладше, но чернота уже сошла с клюва, а хохолок не вылинял еще т.е. ему от 2,5 мес до 5 примерно
какшки должны быть в виде сухого червячка
поск5ольку он еще малышик, давайте ему тертое вареное яичко и кашку можно еще можно батон размоченный в молоке (1 раз в день максимум, т.к. сейчас жарко)

Супер! Молодцы! У меня уже 2-й попугай волнистый, жизни без этой птицы себе не представляю! всегда веселое, жизнерадостное и любопытное существо. Моего зовут Аркашка. У вас судя по всему тож пацан. пару рекомендаций:

1. Из клетки не выпускать пока к вам не привыкнет и не перестанет боятся.
  2. Постоянно разговаривайте с ним, повторяя его имя
  3. руками в клетке шевелите медленно, чтобы не напугать
  4. В руки не берите, пока сам не потянется
    Я первого испортила, он заболел через 2 месяца после приобретения, нужно было его мазать вонючей мазью (грибок был), после выздоровления он прожил 4 года, но так и не стал ручным.
    мое чудо:

а зеркало я бы пока убрала, т.к. это стайные птицы и при наличии зеркала к вам он общаться не потянетсяСообщение было изменено пользователем 25-06-2007 в 17:13

voevodina

Хорошо уберу.
Сейчас уже с котом заедался. Кот пришел посмотреть кто там шабуршится, а попугайчик забегал по жердочке из стороны в сторону, кивая головой. Кот ушел.

:)

Прошло уже больше месяца, а восковица ни то ни сё. Когда она должна синей стать? Или это всетаки девочка?

Вообщем за 2 года попугаевладения, так и не научилась определять мальчиков и девочек, нужна помощь, попросили купить в подарок птичку, вот птичка куплена, хотелось бы узнать кто, она или он :)

вот еще

Вы бы восковицу крупным планом:) завтра с компа посмотрю, через телефонный экран вообще ничего понять не могу..

Фенек
восковицу крупным планом

вот я ее на первой фотке вроде покрупнее и попрямее сделала :)

оттенок очень сложно разглядеть... Но скорее всего, мамочка, у вас доча)))) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы