Как примирить двух кошек?

Нашей кошке 3 года. Стерилизована. В начале января муж подобрал кошечку (7-8 мес. так определил ветеринар) , стерилизовали её. Все это время новая киска жила в другой комнате, там стояли лоток и миска. Когда сняли попону после операции кошек стали знакомить. Итог: старшая кошка терпеть не может маленькую, бросается на неё, может укусить. Вопрос в теме. Отдавать мелкую-уже привыкли. Что делать? :(

У нас в первое время также было, но со временем они сдружились :)Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 23:12

ТанюшкинаЯ
У нас в первое время также было, но со временем они сдружились

+++ у нас не сдружились, но делают вид, что терпят друг друга. Мадшая выросла и иногда они гоняют друг друга, и не понятно, толи играют, толи дерутся.
Правда, один раз, в саду, старшая побежала защищать младшую от подобранного нами собаченка, когда он тоже решил заявить о своих правах .

ТанюшкинаЯ
У нас в первое время также было, но со временем они сдружились

++++
Неделю терпели, потом не выдержали, муж взял старшую на руки я младшую и объяснили им что старшая останется главной в доме, а младшей надо слушаться ее сейчас мир и покой! :)

4 мес наши не воспринимали друг друга. а потом лябоффь случилась) у старшей началась течка, она мелкую вылизывала как котенка, до сих пор такие нежные отношения.

ТанюшкинаЯ
со временем они сдружились

ага.
Наши друг друга чуть не загрызли. бои шли не на жизнь, а на смерть.

За драки и прочее получали водой из пульвера в морду. Так и разнимали их первое время.
На сайтах кошатников читала, что иногда помогает сдружить такой прием как вылизывание тарелки хозяина, но я сама этот способ не практиковала.

Спасибо за ответы. Успокоили. А то у нас тоже

Горянка
бои шли не на жизнь, а на смерть.

Друзья все советуют отдавать одну. Куплю пульвер.

НаташаВ Куплю пульвер.

И дайте им тарелку свою вылизать. Вот на Вас и проверим, действует метод или нет. ;)

bishuk
нас не сдружились, но делают вид, что терпят друг друга. Мадшая выросла и иногда они гоняют друг друга, и не понятно, толи играют, толи дерутся.

вот у нас так же :) но если кто-то из них оказался случайно где-то закрыт, второй ходит и орет - требует выпустить :)

Горянка
такой прием как вылизывание тарелки хозяина

классс :))) их мне кажется совместная кормежка вообще сближает. Мисочки рядом поставьте :)

У нас тоже дрались, только мы взяли взрослую кошку к подростку коту. Она его месяц гоняла, клочки летели, прямо жалко, сидит бедный под стулом, дрожжит, из пульвера ей доставалось, даже отдавать обратно хотели, но сейчас вроде успокоилась, буквально последнюю неделю, дружбы нет, но она вполне терпимо к нему относится ттт.
Только мне кажется что-то хорошее вместе или предупреждать драку, лучше помогает, чем пульвер. Я вижу, сейчас погонится, беру на руки и уношу в другую комнату и хвалю за то, что вроде как не погналась ;)
Еще, феливей попробовали, мне кажется улучшения начались как раз после него, кот-баюн еще обоим советуют.
Типа упражнение с тарелкой мы тоже делаем, только свою тарелку я поджала и мы тренируемся по очереди мальт пасту с пальца облизывать, они сначала пытались лапами махать, сейчас нормально нализывают одновременно, прямо нос к носу. Вообщем все, на что у меня фантазии хватило, мы перепробовали, сложно сказать, что помогло :)Сообщение было изменено пользователем 08-04-2012 в 01:26

У меня один кот через неделю малявку принял,а второй,ну он как бы мой любимчик,только через месяц.Но приняли оба)))

У моей мамы примирились 3 кота и кошка. Коллектив увеличивался постепенно, каждому следующему приходилось тяжелее чем предыдущему. Но ничего все хорошо общаются, хотя кошка конечно держится более обособленно.

у нас кот и кошка, до сих пор не терпят друг друга, но делают все вместе, но в тоже время по-отдельности , кормлю их из одной тарелки, иногда от одного другому прилетает лапой, но чаще мирно по очереди едят, спят вместе но врозь
Если вместе беру их на руки - всеми восемью лапами друг от друга отталкиваются

MarLap

Они у Вас так очаровательно симметричны :))))

Flufffffy
Они у Вас так очаровательно симметричны )))

точно

Flufffffy
Они у Вас так очаровательно симметричны ))

ну я и говорю, вроде рядом везде, но не вместе все против другого

У меня ситуация с примирением хуже - Максу было уже 11 лет, когда Масяня появилась. С тех пор он стал старым ворчуном. :) Мелкой надо играть, а ему лишь бы поспать. Но она его к жизни вернула, заставила больше двигаться. Он даже сам играть начал. Почему-то мелкая подходила к Максу начинала его вылизывать, он млел, мурлыкал, а она через некоторое время хвать его за то место где только что вылизывала. Понятно, что Макса стал бояться когда она к нему подходила - рычал на нее, отмахивался. Сейчас он живет с моей мамой, наслаждается спокойной "пенсией".
На фото типа идилия, но на самом деле Масяня пришла поиграть с Максом. Стала его кусать, но пригрелась. :)

Подняла старую темку. С примирением у нас не получилось, период затишья и я думаю, что наконец-то успокоилась старшая киска - снова стычка. Место укуса сильно воспаляется, приходится ставить антибиотики. Из тарелки есть пытались, но Чика, та что старше, лизнет несколько раз и уходит, что бы вкусное там не лежало. С пальца слизывали обе. С пульверизатором не получилось, потому что в нужный момент его нет под рукой, но они и тон хорошо понимают. Как говорит мой муж у нас дома сейчас нет гармонии, после вчерашнего настроен сурово. Он ,конечно, остынет, но с одной из них, видимо, нужно расставаться. Вот так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы