Нужен ли друг йорку?

Дано: живет у нас йорк, кобель, 1г. 10 мес. 1650 гр., два крыса возрастом около 2,5 лет, всякие рыбки-улитки не в счет
недавно ездили в гости к маме, у нее шпиц, нашему йорику понравилось в компании, постоянно носились, друг у друга игрушки отбирали, и т.п.
Подумали, что было бы неплохо завести ему друга, т.к. другие наши питомцы - крысы - с ним совершенно не общаются, воспринимают как большую и назойливую муху, только корм из его миски стараются умыкнуть, да вкусняшки под диван запрятать
Необходимо: определиться, нужен ли нашему мальчишке друг (парень ревнивый, избалованный), а если нужен - то выбрать небольшого друга для нашего собакина, не такого мелкого (с уже имеющимся не вылезаем из ветлечебницы), но и не крупного - чтоб мог составить компанию в играх и прогулках, мог свои туалетные дела делать на пеленку, не требующего тщательного каждодневного ухода (йорка в длительные поездки, обычно беру с собой, а новый питомец будет оставаться с бабушкой или с мужем)

Цверг пинчер
брабансон/гриффон
китайская хохлатая
цвергшнауцер
пудель малый/карликовый...
память что то отказывает, минимум ухода за пинчером и брабансоном, только мыть иногда. шнауцер и гриффоны требуют щипки примерно раз в 4 месяца или пол года. пуделя необходимо стричь тоже примерно раз в 4 месяца. О, ещё чихи и тои почти не требуют ухода.

А китайские хохлатые-пуховки сложные в уходе? Давно смотрю-любуюсь на этих милых овечек.

Ажурка
А китайские хохлатые-пуховки сложные в уходе? я не спец, но поскольку именно пуховка то предполагается мытье расчесывание и думается мне стрижки. Видела разных но ухоженные и красиво оформленные собаки вызывают восторг. А голым нужен уход за кожей.

Упс, вполне возможно что йорик поначалу будет не рад другу и первое время будут заняты обе руки чтоб равномерно распределять ласку и некоторая жесткость чтоб все поняли кто в доме хозяин. Мои за месяц почти подружились. Но вымотали меня напрочь %)
И не берите девочку, не уследите, они потрясающе хитры в этих случаях :=-O:

Katinka

а как вы своих знакомили-сдруживали?
я вот думаю, может подрощенного лучше брать, чтоб месяцев 5-7 новому жильцу было?
обязательно мальчика будем брать, не хочу играть в партизанскую войну))))

Ажурка
а как вы своих знакомили-сдруживали? Знакомила на улице, им проще вроде так. потом вместе пришли домой. лежанка для новой собаки уже лежала рядом неделю. Первое время Рубинка возмущалась такому соседству, даже голодовку объявила. Сейчас прошло чуть меньше месяца, уже спят вместе. глажу обеих сразу угощаю обеих, кормлю вместе, ну и получают обе У меня немного сложнее потому что новая подружка, больше примерно в 5 раз. У вас попроще должно быть, главное показать что с новым жильцом ему веселее будет.

Ажурка
чтоб месяцев 5-7 новому жильцу было? мне кажется 3-4 месяца тоже нормально, смотря кого брать. Ваш мелкий, легкий не причинит большого вреда малышу, но он будет лидером и вожаком поэтому первое время неплохо присмотреть/побыть с ними дома. лучше бы подгадать под большие выходные или отпуск.
Ну и поначалу заботушек прибавится %)

Посмотрите папийонов (собака-бабочка), классные собаки, отличный характер, хорошее здоровье и психика (если брать в хорошем питомнике), минимум ухода, в интернете почитайте подробнее. Наш очень хорошо ладит с йорками соседскими, и вообще всех собак очень любит, никакой агрессии, готов всех расцеловать :).

Triana

а размер какой у мальчиков? рост-вес? шерсть сильно путается? часто моете?

Katinka
возмущалась такому соседству, даже голодовку объявила

думаю вот еще, оценит ли наш йорик друга? он один сейчас всеми нами владеет, а с другом делиться придется
как понять что лучше для него будет?

Ажурка
а размер какой у мальчиков? рост-вес? шерсть сильно путается? часто моете?

мальчики в среднем 3,5 - 4 кг, до 29см в холке, но есть и меньше. Шерсть достаточно 1 раз в неделю расчесать, моем 1 раз в 2 недели (по грязи лапки после каждой прогулки как и всем собакам), не линяют и совсем не пахнут собакой. Зато очень красивые, на улице редко кто мимо проходит :)

Triana

а они приучаются в туалет на пеленочку ходить? в мое отсутствие с ним гулять проблематично будет - и муж, и бабушка болеют часто, передвигаются во время болезни только по квартире
склоняюсь больше к тому, что друга брать будем, но в июне - я как раз дома буду почти неотлучно, смогу всем уделить максимум внимания
теперь бы еще с породой определиться и найти подрощенного симпатичного мальчугана))))

Katy7788

даааа, вот такие у нас некомпанейские крысы)))) кстати, когда привозили девочку-крыску на вязку, она тоже никак на собу не реагировала, как он не увивался вокруг нее, так что это не только наши крысюки так к нему относятся

папийоны умные, очень хорошо дрессируются, если хотите подрощенного, то он уже однозначно должен быть приучен к пеленке, все может делать дома, это уж как вы захотите, долго гулять с ним не обязательно, набегаться может и дома, но если надо где-то долго ходить, то на ручки проситься не будет, т.к. очень выносливый для маленькой собачки. На е1 посмотрите, подрощенного точно продавали 5 мес., и 3-х месячный был, они все очень симпатичные.

Triana
е1

мне, к сожалению, не актуален, я сейчас в Иванове проживаю

Ажурка
мне, к сожалению, не актуален, я сейчас в Иванове проживаю

понятно
надеюсь у вас в городе есть питомники этой породы

Triana
питомники этой породы

пока не нашла, хочется в живую на собачек посмотреть
вчера сравнила своего собу с китайской хохлатой на улице - она как лошадка по сравнению с ним(((( а вдруг обижать будет?
с одной стороны, я карлика не хочу больше - намучались с этим, постоянно какие-то проблемы со здоровьем вылазят, а врачи только плечами пожимают, говорят, что это из-за карликовости
с другой стороны, если второй собачонок будет намного выше первого - не будет ли обижать?

Triana
Посмотрите папийонов (собака-бабочка) забыла опять про них :) симпатюльки и обаяшки :)
Ажурка
с одной стороны, я карлика не хочу больше - намучались с этим, постоянно какие-то проблемы со здоровьем вылазят 3-5 кг нормально.
Мне трудно судить нужна ли вторая собачка у меня много знакомых заводчиков у которых и 5 и 7 собак, так что для меня и это нормально
Ажурка
с другой стороны, если второй собачонок будет намного выше первого - не будет ли обижать? у меня мелкая в 5 раз больше старшей ничего справляемся, но если нужен дружочек то лучше равновесный т.е не больше 5 кг, и вообще это может быть котенок :) обычно не плохо дружат :)

Katinka
котенок

• не наш вариант, кошек бабушка на дух не переносит(((

Katy7788
йорки или вся мелочь?

насколько я поняла, любое отклонение от среднего грозит различными заболеваниями
карлики, гиганты, толстые, худые - все страдают от заболеваний, обусловленных их размерами, просто заболевания разные((
ну и плюсом у некоторых пород бывают свои "личные" заболевания
про заболевания конкретно йорков я, т-т-т, не слышала
зато как карлику, нашему мальчишке уже достались проблемы с обменом веществ, зубками и суставами

Ажурка
хочется в живую на собачек посмотреть

Вам на выставку собак надо. Мы именно там смотрели, подержали на ручках, понюхали

Katinka
Посмотрите папийонов (собака-бабочка)
забыла опять про них симпатюльки и обаяшки

:love: :love: :love:

Triana

выставка - это мысль!
а где можно посмотреть какие выставки у нас в Иванове и окрестностях проходят? и какие породы на них представлены?
питомника папийонов не нашла у нас пока, только в соседнем Ярославле, ну и в Москве конечно
хотелось бы поближе найти конечно, а то в чужом городе, особенно в столице, покупать - такая морока %)

Ажурка
а где можно посмотреть какие выставки у нас в Иванове

На местных Ивановких собачьих форумах, типа как у нас е1

Ну что могу сказать. Трудно вам будет друга подобрать.
У меня сейчас щенок йорка есть. 6 мес, а вес 1,100.
Ему очень тяжело в плане общения с другими собачками. Только ленивый его необижает :(
Пуделя ни в коем случае не зводите, умает своим темпераментом. И вообще активных избегайте.
Со шпицом (та тоже размером с клопа) общается, ну и мамкой своей.
А, и еще щенки месячные йорики ему по душе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы